0 - 0
Так с крышкой тыльника понятно что делать :) .
:idea: Еще как вариант(только в планах проверить, а пока только теоритический) купить в оружейном магазине подходящий по размерам резиновй тыльник и прикрутить его вместо декоротивной накладки.Прикладка с таким тыльником я уверен станет намного удобнее.
:arrow: 4 KIRICH: Можешь выложить фотку твоего варианта удержания тыльника.
:arrow: 4 savushka: можешь подробнее рассказать про устранения люфта переднего целевика.Не совсем понятно.Туда влезет новый винт без доработки?как подобрать его?
Такс а переборку я до сих пор не проделал. :( Никак не найду человека который поможет в Запорожье.
:!: Кто поможет в Запорожье перебрать привод? :!:
Посоветуйте также какую смазку лучше использовать?Есть смысл на зиму поставить 90 пружину вместо родной :? (во избежании поломок на морозе)?
0 - 0
У меня вот только вопрос в тему - КАКИЕ втулки вы ставите на Циму?
Поскольку при разборке выяснилось, что посадочные места под втулки не 6мм. а чуть больше. и Втулки болтаются там как хрен в ведре. Если уплотняете, то каким материалом и по какой технологии?
0 - 0
У меня вот только вопрос в тему - КАКИЕ втулки вы ставите на Циму?
Поскольку при разборке выяснилось, что посадочные места под втулки не 6мм. а чуть больше. и Втулки болтаются там как хрен в ведре. Если уплотняете, то каким материалом и по какой технологии?
:shock:
А вот с этого места можно поподробнее?
Сам собирался ближайшее время занятся заменой втулок, но про такую сложность слышу впервые на форумах!
Блин, вот сделал бы кто "из матёрых" простую и доходчивую статейку на эту тему, с фотографиями... да скинулись бы ему все владельцы СМ-031 на этом форуме на пиво... вот праздник-то был бы, :-)
0 - 0
Если втулки меньшего диаметра, или посадочные места большего, то можно забивать втулки на фольгу, алюминиевую жесть с пивных банок :)
Но мне с этим встречаться не приходилось. Всё вставало относительно нормально.
0 - 0
у меня тоже есть вопросик. Никак не могу открутить пламегас на коробке и в инструкции показано что он откручивается каких усилий не предпренимал ниче не получилось
0 - 0
1 повідомлення
там стопор подпружиненый есть
оттягиваешь его и спокойно скручиваешь пламегас
0 - 0
оттянул, а пламегас на градусов в сторону ушел и все... как-будто на клею сидит...
0 - 0
Для начала :!: - оттягия в сторону вы скоее всего его затянули ещё сильнее так как резьба на пламегасителях на АК и эМках :!: ЛЕВАЯ :!:
Также на последних моделях 74 китайцы начали ставить снизу на пламегасителе стопорный винт под мелкий шестигранник :?
Сегодня мне перебрали гирбоксы в приводах,(первая переборка после 10000 настрела),учитывая что на одном гирбоксе настрел 10000, выроботка на поршне и на шестернях скажем так практически отсутствует :D, ствол оказался чистый, так как на второй игре с приводом я накрутил ПБС.
CYMA рулит , китайцам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, плюс еще и япошек подгоняют :wink:
0 - 0
Если втулки меньшего диаметра, или посадочные места большего, то можно забивать втулки на фольгу, алюминиевую жесть с пивных банок :)
Но мне с этим встречаться не приходилось. Всё вставало относительно нормально.
Посадочные места на Циме примерно 6.1 мм. Т.е. втулки просто выпадают. Пробовали уплотнять тефлоновой лентой - вставали хорошо, но ввиду мягкости материала при первой прокрутке шестерен под нагрузкой, нарушалась центровка втулки, и следовательно оси шестерни и получали клин.
А при забивании на фольгу или жесть, неминуемо будут радиальные замятия фольги, и как следствие тоже нарушения осевой центровки.
0 - 0
Столкнулся с проблемой пламегаса.Недавно после серьезного падения привода(привод всей массой приземлился на пламегас).Оторвало пламегаситель с резьбой(вся трубочка с резьбой оторвана под основание).В начале подумал что крепиться пламегаситель к внешневу стволу.Как оказалось после разборки он крепился к переднему целевику.Передний целевик (кто не знает) -это такая хрень в которой мушка вкручена.Вся поблема с легкостью лечиться заменой целивика.Но он стоит 40 баксов на милитаристе(не мой вариант)!Кто посоветует как примостить обратно его кустарным методом.
:? Сам пока рассматриваю как вариант искать токаря, чтоб выточил новый целевик.Еще паралельно пытаюсь найти б.у.-ную деталь,но нигде нету :cry: .