0 - 0
Из сегодняшнего - если у вас люфтит передний целевик(милиметровый-двухмиллиметровый ход влево-вправо), советую поменять винт, который находится под передним целевиком, на чуть более длинный - люфт уходит полностью.
0 - 0
Рад помочь! Потому что сам люблю когда ствол слитый, сбитый, и чувствуешь его монолитность. Оно конечно не болталось если не дёргать, но само осознание факта душу травило ;-)
Еще вопрос по теме - придумал ли кто-то из владельцев более практичное решение проблемы отваливающейся крышки приклада чем банальный чёрный изолентинг? А то я вчера не приклеил, на дурке потерял, так среди снегов проводили спасательно-поисковую операцию :-) Радует что нашли. Но хотелось бы найти решение поинтересней, и подолговечней.
0 - 0
Сам, долго искал в поиске, как избавиться от этой неприятной болезни... Ничего, более толкового, чем изолентинг, не нашел :-( Тогда, раобрал тыльник и стал думать, как-же енто "самооткрывание" устранить. :-)
Вобщем, взял я дрель с тоненьким таким сверлышком (не разбираюсь в номерах сверел, но - то-о-оненькое :-)), просверлил отверстие посерединке того пластикового "язычка", который возле нижнего гнезда шурупа тыльника (во, наворотил :-)) и вкрутил туда шурупчик от магнитофонной аудиокассеты. Регулируя длину выступания шляпки шурупа, добился такого варианта, когда тыльник и закрывается без особых усилий, и не открывается сам.
К сожалению, нет фотоаппарата, не могу выложить картинку. Но, если разобрать тыльник, там все будет ясно :-)
Вобщем, тыльник сам по-себе не спадает, а для того, чтоб его открыть, нужно приложить некоторые усилия и приподнять его вверх. На игре еще не тестировалось.
Пы.СЫ.
Винт вкручивать следует ОЧЕНЬ аккуратно! Чуть прекрутил - лопнул "язычок" :-( Пришлось, капнуть туда эпоксидки. Держится прочно, но все-же...
0 - 0
Перебирать обязательно и сразу вытереть гир и шестерни досуха и при сборке использовать свою нормальную смазку.
Перебирать также стоит и потому что довольно часто в гире попадаются свободно-валяющиеся (не надетые не на один вал) шайбочки, которые могут привести к клину.
Так же при разборке сразу лучьше заменить втулки и сделать шиминг.
0 - 0
Рад помочь! Потому что сам люблю когда ствол слитый, сбитый, и чувствуешь его монолитность. Оно конечно не болталось если не дёргать, но само осознание факта душу травило ;-)
Еще вопрос по теме - придумал ли кто-то из владельцев более практичное решение проблемы отваливающейся крышки приклада чем банальный чёрный изолентинг? А то я вчера не приклеил, на дурке потерял, так среди снегов проводили спасательно-поисковую операцию :-) Радует что нашли. Но хотелось бы найти решение поинтересней, и подолговечней.
при покупке сего чуда знающие люди сразу подсказали как избавиться от потер данного тыльника. берется широкая резинка. 10-15 см в длину. 1 тюбик суперклея. далее приклеиваем посередине тыльника (с внутренней стороны) резинку. второй конец резинки клеем внутри приклада. при закрывании тыльника аккуратно убираем резинку вовнутрь. так что если тыльник и откроется (у меня ни разу не открывался, а вот у товарища пару раз бывало такое), то он не потеряется а будет болтаться на резинке. только когда будете клеить не жалейте суперклея - я его хорошенько заливал!!! :twisted:
0 - 0
Если будешь ставить лардж могут быть проблемы - так что перед тем как клееть - подумай как сделать оптималеней, чтоб резинка не мешала. Но лучьше всего использовать трехточку которая и удержит тыльник.
0 - 0
Резинку не клеил.
Взял обычную бельевую милиметров 5 ширина. В прикладе есть внутренняя перекладина такая (посередине сечения приклада), завел за нее резинку и вывел конец наружу. Пара стежков копроновой ниткой и петля надежно обхватила перекладину. Откручиваем два шурупа на крышке и в руках остается декоротивная накладка и отдельно та штука которая непосредственно защелкивается на приклад. В этой самой штуке есть два широких сквозных выреза которые идут от нижней части до середины всей фиговины. В них продеваем второй конец резинки и оставив необходимую длину от приклада до фиговины защелки так же прихватываем несколькими стежками копроновой нити. Лишние торчащие концы подрезать. Прикрутить декоротивную накладку обратно к фиговине. Все. Быстро, практично, надежно.
Первоночально супер клеем приклеел на гибкий пластиковый хомуток, но при проверке усилием на отрыв - оторвал. и клей оставляет неэстетичные следы пусть и на внутренних поверхностях.