0 - 0
Получилось забавная ситуация: было много разговоров об отличиях АРВ, а игра, на которую приехало немало страйкболистов, получилась "не в формате АРВ". Были некторые косяки с анонсом. Например, ребята из Белой Церкви поняли так, что будет рейд к урбану...
ИМХО игра получилась неинтересной, порадовали полигон и погода. Соотношение сил было не соответствующим задачам. Нас было примерно по 20 человек.
С улыбкой вспоминаю слова Суффикса о том, что здание которое мы заняли плохо подходит для обороны :)
Игру можно было бы назвать "дом Павлова" :)
Отдельное фе боевикам:
так работать с рациями - курям на смех. В эфир передавать нужно только реальные сообщения. Ну кого волнует автомобиль в 600-700 м от нас? Или велосипедист? Сколько десятков сообщений "ВРАГ" было от наблюдателей за игру? Ну не знаете вы кто - значит "неизвестный". Или "Суф, мы находимся там-то, идем туда-то", а только потом: "ты вообще нас слышишь?" Апогеем было "сядь на лестнице, возле растяжки". И не надо сваливать на "новеньких", я слышал это от людей, которые играют не первый год. Вы меня извините, но какое это АРВ, это детский сад. Не надо надувать щеки, и создавать важный вид, просто думайте прежде, чем сказать или сделать.
Боевики, наши "победы" - это подарки организаторов, и лишь иногда следствие благоприятных стечений обстоятельств и удачных или грамотных действий отдельных бойцов. В смысле боя нам гордиться нечем совершенно.
Что я предлагаю? А хз, тут один человек сам не придумает, нужно всем что-то думать и делать.
0 - 0
:arrow: По действиям нашей стороны дождусь отзывов командующего, и лишь потом скажу свое.
:arrow: По АРВ в принципе, команде в целом понравилось, есть мои личные .... разочарования. У меня сложилось такое впечатление (пока сам не попробовал) что на АРВ четко следят за выполнением своих же прави, при чем это делают товарищи... но! Видел бункера(не кисло засыпаные) и не видел ни единого человека отыгрывающего мертвого :? Но у нас совесть чиста на этот счет, разве что Ирма, сначала после ранения в ноги отбежала... а потом вспомнила что должна упасть и перебинтоваться, и ползала весь последний час с манглайтом :lol: :lol: :lol:
:arrow: Еще очень непорадовала граната под занавес игры, которую слышали все, и наши, первым делом выйдя из дома после игры, спросили - "...а что это было?", она взорвалась от нас с Ирмой в 5метрах, земля серьезно несколько раз колыхнулась под ногами... мы просто а...ли :evil: , если бы такое чудо взорвалось в упор - кантузия ГАРАНТИРОВАНА. Ребята сказали что у вас такое дозволяется, но НА...? Ведь это типа игра друзей, а зачам друзей калечить?
Пока все, еще заедем как нибудь :wink:
0 - 0
[quote=bOd [KSK]]:arrow: По действиям нашей стороны дождусь отзывов командующего, и лишь потом скажу свое.
:arrow: По АРВ в принципе, команде в целом понравилось, есть мои личные .... разочарования. У меня сложилось такое впечатление (пока сам не попробовал) что на АРВ четко следят за выполнением своих же прави, при чем это делают товарищи... но! Видел бункера(не кисло засыпаные) и не видел ни единого человека отыгрывающего мертвого :? Но у нас совесть чиста на этот счет, разве что Ирма, сначала после ранения в ноги отбежала... а потом вспомнила что должна упасть и перебинтоваться, и ползала весь последний час с манглайтом :lol: :lol: :lol:
:arrow: Еще очень непорадовала граната под занавес игры, которую слышали все, и наши, первым делом выйдя из дома после игры, спросили - "...а что это было?", она взорвалась от нас с Ирмой в 5метрах, земля серьезно несколько раз колыхнулась под ногами... мы просто а...ли :evil: , если бы такое чудо взорвалось в упор - кантузия ГАРАНТИРОВАНА. Ребята сказали что у вас такое дозволяется, но НА...? Ведь это типа игра друзей, а зачам друзей калечить?
Пока все, еще заедем как нибудь :wink:
Да, кстати, слышал раз как кто-то бункер подкручивал. Бункера, в общем-то, не то чтобы запрещены - они разрешены, если шаров туда засыпано столько, сколько в механу. Но тут две проблемы: честность бойца (он ведь может полный магазин нафигачить) и его отношение (и бойцов) к звуку тарахтящих на пару десятков метров шаров в бункере.
Кстати, что за царь-граната такая - понятия не имею. Может просто кто-то связку бросил :)
Половина гранат, которые вчера использовались, были куплены в "милитаристе". Еще половина - самокрутки, но с виду не мощнее магазинных.
0 - 0
Богдан, ты же знаешь, хочется сделать лучше, получается как всегда. Никогда не знаешь, какая игра получиться. Ещё один дополнительный урок с позиционкой. Что-бы добавить динамики, боевикам нужно было ставить задачу не только удерживать пленного, а ещё контролировать территорию, или встречать эвакуационную группу. Вот тогда ход событий был бы другой. Я не говорю о победе федералов. Движение в игре было бы другим. На ошибках учаться. Учтём на будующее.
По вопросу бункеров. Бункера запрещены правилами. Исключения делаються лишь для тех, кто приехал в первый раз попробовать. Количество шаров - 3 к 1. Может кто и сыпанул лишнего, в надежде что прокатит. Но это на их совести. В следующем сезоне по этому вопросу будет строгий контроль. Учитывай то, что это первый полноценный сезон АРВ, в прошлом году играли всего три команды. Нужно всё пройти, увидеть слабые места, устранить. К концу сезона картина вырисовывается.
По мертвым. Перед игрой я сказал всем чтобы долго не лежали. При позиционке это может затянуться. Вытащить тела было не реально. Закончилась стрельба, люди полежали маленько и ушли. Летом было бы другое дело. "Мёртвые"- они ведь всё таки жывые :D.
По гранатам. По правилам - не выше 6 корсара. Ничего другого пока не разрешено. Вот на следующий год планируем запустить ARW HARD, там будет без ограничений. Для особых любителей.
По самой игре. Принятое федералами решение сконцентрироваться и пробивать брешь считаю правильным. А вот место было выбрано не верно. Реально поджимало время. Световой день короткий, урбан новый, не провереный. Не хотелось травматизма. По этому игра заканчивалась в 6.00. Лишние пару часов для разведки не помешали бы. Были там подходы и получше.
Итог: не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ждём на играх, будут и другие впечатления.
0 - 0
[quote=bOd [KSK]]не видел ни единого человека отыгрывающего мертвого :?
Со стороны партизан 2 "мёртвых", я уверен что они отыграли "смерть" как положено. Со стороны федералов вроде тоже люди падали и лежали, но ведь долго под зданием не полежишь, темболее не лето.
[quote=bOd [KSK]]Еще очень непорадовала граната под занавес игры, которую слышали все, и наши, первым делом выйдя из дома после игры, спросили - "...а что это было?", она взорвалась от нас с Ирмой в 5метрах, земля серьезно несколько раз колыхнулась под ногами... мы просто а...ли , если бы такое чудо взорвалось в упор - кантузия ГАРАНТИРОВАНА. Ребята сказали что у вас такое дозволяется, но НА...? Ведь это типа игра друзей, а зачам друзей калечить?
Под конец игры в основном летели гранаты купленные в милитаристе!
Да и я сам кидал такую гранату в середине игры с 3 на 1 этаж, взрыв был впечатляющий :D (скорей всего такой эффект из-за замкнутого пространства возле лестницы)
0 - 0
По гранате, выяснял этот вопрос в личном порядке на автостоянке - ребята чесно признались кто кинул и что кинул (это порадовало), разве что добавили, что орги разрешили и они это испытывали в полуметре(!!!) на себе, сказали что там пром.питарда "тигр", я про такую не слышал... но звучит она не кисло :wink:
0 - 0
По сценврию, можно было бы сделать "встречную" задачку боевикам, например встретить группу или уничтожить ПВО что бы их верталет прилетел (хотя какие у них вертолеты :roll: ) или выставить радиомаяки... ну что бы на дать им мерзнуть и скучать :wink: :lol: а то их там жалко было :lol: :lol: :lol: :cry:
По тактике и самому штурму... маловато у нас было людей для штурма! А вот времени полным полно, были люди знающие здание, надо было все это использовать для окружения или частичного окружения объекта и постепенного незаметного проникнавения паралельно со сбором информации, а то мы были готовы молиться за морпехов когда приказ для них передавали :cry: , ну они поняли начто их ... "посылают" :idea: и антуражненько, под нашим прекрытием, поели дружно тушеночки, я б будь командующим, еще б им перед таким, наркомовских налил... а то ведь жалко их, молодые еще :cry:
А на объект проще проникать, нежели вламываться, правда уже в который раз убедился, что свой псих-одиночка без рации страшнее чем все враги вместе взятые, по нему не стрельни, а он по тебе без зазрения совести валит :evil: :evil: :evil: Ну если нет у тебя рации, накой идти в одиночное плаванье не зная реальной обстановки, у тебя в этом случае больше шансов валить своих чем чюжих!!! Ну а те кто с рациями тоже не должны быть "молчунами" и оперативно передавать инфу, не только о противнике, ну и о своих!!!
Спасибо нашему наблюдателю из Патриотов, позволил нам так красиво войти, а Ирма сама виновата, будет учиться быть тише :!: (надеюсь раны на ногах залижет :lol: :lol: :lol:
Добавил: Ждём на играх, будут и другие впечатления.
А зачем другие, нам эти понравились :wink:
0 - 0
Хм... Надо наверное сказать от себя пару слов. Игра... однозначно и на 100% понравилась. Впервые на АРВ собрал всю команду и именно такой формат игры на урбане дал возможность потестить разные подходы к организации. :D
Шансы федералов были довольно велики - это я как ответственный за оборону 3-го этажа говорю. Многие посты мы сняли - слишком сильный ветер на парапетах, люди сильно мерзли, часто приходилось их менять, слишком большое здание, первый и второй этажи вобще не контролировались. Были мертвые зоны. Чесно сказать - мы ожидали быстрого, наглого и мощного штурма и ориентировались, что бой придеться вести в основном уже внутри здания, на лестницах. Одну из них мы даже завалили хламом всяким. Будь у противника немного больше времени и лучше синхронизация - наш "Дом Павлова" вполне мог превратиться в "Дом железнодорожника".
Для себя из боя сделал много интересных выводов. Будем заниматься :lol: :lol: :lol: Как командир груп "альфа два" и "браво два", вобще щаслив - убитых нет, один раненный, в руку, уже выздоравливает. :lol: :lol: :lol:
По-моему, урбану на АРВ быть однозначно, а мелкие нестыковки - фигня, не обращайте на них внимания. А оргам респект - вы молодцы!
0 - 0
Отдельное фе боевикам:
так работать с рациями - курям на смех. В эфир передавать нужно только реальные сообщения. " Апогеем было "сядь на лестнице, возле растяжки". И не надо сваливать на "новеньких", я слышал это от людей, которые играют не первый год. Вы меня извините, но какое это АРВ, это детский сад. Не надо надувать щеки, и создавать важный вид, просто думайте прежде, чем сказать или сделать..
Говорил я. :wink: (надуваю щёки) Растяжек как таковых у нас вобще не было. Были приводимые в действие дистанционно гранаты. Инфа была абсолютно бесполезной для противника, а я бы сказал даже вредной. А вот кричать в эфире сектора, откуда подходит группа манёвра к противнику - это уже вредно для нас, это важная инфа.... В эфире действительно бардак, эт точно.
0 - 0
Лично мне, игра понравилась. Не до восхищения, но понравилась. Я наконец понял от чего я могу полностью насладиться игрой как таковой. Эмоции, эмоции но не мои. Когда на тебя смотрит пара перепуганых глаз и в них можно прочитать всё кроме спокойствия - это класно. Ребята из Белой церкви меня, в этом плане, очень порадовали. Очень радовало ещё то , что почти все отнеслись к пленному (им был я) с опаской, постоянно держали под присмотром и под дуло автомата-пистолета-пулемёта. Боялись, опасались? Если да - то вот он - реализм, как я его воспринимаю.
П.С. Дистанционных гранат или как их там, боевики лишились почти в самом начале игры, но узнали об этом только по окончании онной. Ну не доглядели пленного, который собственно, их и обезвредил. Бдительность нельзя терять не на минуту.
П.П.С. Тема пленного ещё (полностью) не раскрыта в формате АРВ со стороны боевиков. Причина одна - много гуманизма. Нужно было построже.
Парни - всем спасибо, Ирме и Лилу - отдельное спасибо за проявленую смелость и мужество.