[quote=TheBit [Бойові бабаки]]
Вижу справа отступает вроде бы наш. Подаю условный сигнал, в ответ очередь с метров 7, кувырок, падение. Пуля прошла оторвав мизинец, и застряла в кишечнике. Предсмертные агонии, и утихающий возглас командира "Бит! Отступай!... Бит... Отступай... Бит......" Смерть.
Не отступает, а наступает. Я был крайним правофланговым когда мы развернулись в цепь... как раз начал смещаться к дороге, заносить "хвост", а вот сигнала не слышал... Фигня получилась, сорри Бит... :oops: Реакция сработала быстрее чем мозг :cry: Как такого избегать в будущем - при встречи потрындим. :wink:
Продолжу с момента окончания боя на рассвете. В самом бою очень скоро решил, что толку будет мало - сначало вел прикрывающий огонь, но целей не видел... пытались провести обходной манёвр по правому флангу, но увы, количество не позволяло сделать это эфективно - нас сразу прижали к земле и вынудили отойти... Пока смещались по периметру рядом со мной остался один Экс. Ещё пока шёл бой залягли и начали подползать. С скрытой позиции обстреляли отходивших после вылазки морпехов, потом быстро отошли. Сместились по периметру по часовой стрелке ещё на сотню метров. опять начали подползать. Хоть и рассвело, но я почувствовал себя намного уверенее, теперь я мог контролировать ситуацию, теперь федералы шумели, а мы нет. Подобравшись к лагерю с наименее укреплённой стороны долго наблюдали и слушали, считали бойцов, смотрели как федералы прочёсывают зелёнку. Понемногу подползали.
Было ясно, что теперь нашей целью стают одиночные бойцы, отошедшие от группы. Начал выбирать цель. Долго выбирать не пришлось - на ближнем к нам краю обороны появился командир федералов. Я был опасно близко к вражеским позициям, и переговариваться с напарником не мог, но мы отлично друг друга поняли. Дальше было долгое выжидание, я даже дышал через раз, а Экс иногда ненавязчиво похрустывал ветками - привлекал внимание. Он был метрах в десяти позади меня, и наш план таки сработал - командир, услышав подозрительный хруст отдалился от лагеря и начал приближаться. Я, надо сказать, упустил пару отличных моментов для стрельбы - ещё бы пару секунд, и он мог открыть огонь по Эксу. Но я выстрелил первый. К сожалению, времени обшарить тело не оставалось - база была слишком близко, пришлось быстро уйти в зелёнку. Мы здорово вымотались и решили отойти к схрону с вещами и чтобы отдохнуть и зарядиться. Подходили к месту осторожно - ждали засады, обшарили всю вырубку, только потом сели перезаряжаться. Пару раз нам казалось, что федералы на подходе - так нас высаживали на измену какие-то пернатые, они как раз просыпались. Выбрали удобное место для отдыха, перекусили и отдохнули, обсудили дальнейший план действий. Решили продолжить охоту на отбившихся от стаи федералов. Чем и занимались следующие пару часов. К тому моменту меня охватил охотничий азарт и усталости я уже не чуствовал. Завалили ещё одного федерала, когда отходили, Экс травмировал ногу и потерял мобильность. К тому же полученное им на рассвете легкое ранение давало о себе знать - пуля хоть и задела по касательной, но ему становилось всё хуже... Решили сменить тактику, теперь он садился в засаде, замаскировавшись, а я должен был оттянуть к нему федералов. Но когда я уже почти дополз до базы, то понял, что федералы её покидают... Отпускать их просто так было нельзя, а времени возвращаться за напарником уже не было. Прекрасно понимая, что они наверняка оставят кого-то у меня в тылу, двинулся в догонку. Шёл нагло, не прячась, рассчитывал на скорость и на Экса, он наверняка поймёт мой замысел, только нужно развернуть федералов к нему тылом. Спалили меня очень скоро. Дальше всё разворачивалось очень быстро - выстрел, перекат, перебежка по зелёнке напролом на полсотни метров, выжидание, выстрел и всё по новой... Я наматывал круги вокруг федералов, на высокой скорости - правда, мой огонь не был особо эфективным, слишком издалека приходилось бить, а подпустить ближе было нельзя - не смог бы уйти. Я уже намотал по лесу вокруг федералов кольцо размером с стадион, вымотался зверски, почти не мог передвигаться, пару раз встретился с деревом, выстрелял две трети боезапаса, когда со спины послышались щелчки. Я искренне надеялся, что это Экс - федералы были близко и пытались взять меня в кольцо, а я пытался их не подпускать. Когда шум за спиной усилился, я обернулся - на меня бежал морпех с пистолетом в руке, звучали щелчки - пистолет заклинило, после второго раздался выстрел, пуля попала мне в правое бедро, ногу подкосило. "Здавайся!" - рычал он на бегу. Он попытался провести подсечку и приставить к моей голове ствол, я пытался развернуть на него калаш, но он был слишком близко и легко отбросил ствол в сторону, инерцией его бросило на меня, мы начали падать. Пока мы падали, из нагрудного кармана я успел извлечь нож - он упал на него грудью, навалившись всем весом, смерть была мгновенной... Я отпихнул тело,перевернулся на бок - федералы были в каком-то десятке метров, я различал их лица, стрельба велась непрерывно. Выхватил из рук мертвеца пистолет, прицелился в ближайшего федерала, нажал на спуск - осечка. Мне показалось, что после этого труп ухмыльнулся... Подполз к своему оружию, начал отстреливаться, попытался ковылять прочь - вторая пуля пробила колено правой ноги... В голове пульсировала одна мысль - ТОЛЬКО НЕ ПЛЕН! Я прислонился к дереву, отстрелял ещё один магазин, по моему, в кого-то попал, но было уже всё равно - я в любой момент мог потерять сознание... Едва вставил последний магазин, две пули достигли цели - одна в ногу, ниже колена, вторая куда-то в кисть левой руки... Упал на спину... Наверное, мне оторвало кусть руки... я уже ничего не чуствовал и не видел - лишь продолжал нажимать на курок лежащей на мне винтовки, не целясь, глядя в небо... Это последнее, что я видел. :roll: