1 - 0
Я просто там от фонаря взял цифру в 500 евро, суть вопроса больше заключалась в следующем:
Может ли измениться для меня цена доставки, оплаченная китайцам предварительно, за время следования "по пути", кроме как на нашей таможне? (те самые 44%)
я сломал мозг читая ваши сообщения.
Цена доставки вообще не меняется - это сумма которая платится вами продавцу с тем что-бы он ее часть потратил на услуги почты по доставке товара к нам в страну,а часть на свои транспортные расходы.
Случаи со службами экспресс доставки - это отдельные случаи - и там может быть попадалово на брокерские услуги(услуги по растамаживанию).
0 - 0
Поддерживаю Olex и по поводу сообщений и по сути вопроса.
0 - 0
Грррр... на предыдущей странице, мной был видвинут тезис про 2 контрольные точки - НК и Украина.
Подразумевалось, что сумма, затраченная на доставку посылки, может изменится только на этих 2х точках: в НК - платит отправитель, в Украине - в случае превышения лимита в 200евро - получатель доплачивает нашей таможне.
Дальнейшее рассмотрение данного вопроса думаю стоит отклонить, дабы не вызывать у читающих эту тему лишних и ненужных домыслов, которые могут возникнуть из-за кривой формулировки фраз с моей стороны.
0 - 0
Если к примеру товар стоит 500 $, то таможня снимает процент с разницы превышения лимита или со всей суммы?
0 - 0
Т.е. если мне едет посылка стоимостью в 500 евро (грубо) то платить надо N таможенных пошлин + стоимость доставки установленную китайцами?
Стоимость доставки не учитывается ни в почтовом, ни в экспресс отправлении, платишь 44% от стоимости товара (если стоимость больше 200 евро).
0 - 0
Если к примеру товар стоит 500 $, то таможня снимает процент с разницы превышения лимита или со всей суммы?
На данный момент со всей суммы, после вступления в силу поправок к Закону будет с суммы превышения.
1 - 0
Стоимость доставки не учитывается ни в почтовом, ни в экспресс отправлении, платишь 44% от стоимости товара (если стоимость больше 200 евро).
в некоторых службах пока их посылки не приравняли к почтовым - могло быть все что хочешь, поскольку могли натупить отправители и указать в декларацию стоимость с доставкой, могли натупить наши при приемке... могли кидануть ну и т.д. да и сейчас вполне вероятно от частного продавца с ебей - получить такой сюрприз выбрав службу доставки а не почту.
0 - 0
Такой вопрос господа) а есть ли смысл заказывать себе привод из китая? На сколько это выйдет дешевле и выйдет ли вообще?)
1 - 0
Потому собственно и спрашиваю) я пролистал)
надо не листать а читать.
Покупать там стоит в случае если у тебя не получается найти привод здесь, одиночная покупка дешевого китайца однозначно не будет выгодной.
0 - 0
Вот так вот, мол - обломитесь! и стракболисты в том числе! :twisted:
Янукович ветировал Таможенный кодекс
Президент Виктор Янукович применил право вето к новой редакции Таможенного кодекса, принятой Верховной радой 3 ноября 2011 года.
В замечаниях, зарегистрированных в Верховной раде 21 декабря, глава государства предлагает отсрочить вступление в силу новой редакции документа на год – до 1 января 2013 года.
"Принятие нового Таможенного кодекса Украины обусловливает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, другие законодательные акты, требует принятия большого количества подзаконных нормативно-правовых актов. За время, оставшееся до вступления кодекса в силу, принять необходимые нормативно-правовые акты невозможно", – поясняет В.Янукович свою позицию.
Помимо того, президент предлагает содержательно изменить ряд статей принятого документа. В частности, снизить предел беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины физическими лицами с 1 тыс. евро до 500 евро, оставив 1 тыс. евро только для пунктов пропуска в аэропортах.
По материалам ИА "Интерфакс-Украина"
хорошо, я хоть не успел ничего дорогого заказать :) если вето - то закон не действует, и не будет до как минимум 2013 года, а атм.. неизвестно снова или 500 сделают или 300... ХЕЗ :(