Информация с сайта таможненной службы - Самостійне розмитнення
p.s. Повторю просьбу, кто-то может уточнить можно ли это сделать в таможне по месту проживания ?
Докладываю: все мои посылки с английского амазона пришли на обычную нашу почту. Так что бодаться с експресс курьерами не пришлось. Параллельно пообщался с амазоном американским и они мне поведали, что standart shipping (и иногда expedited shipping) они отправляют через Deutsche Post DHL, но не экспресс-доставкой через DHL express, а через нашу обычную почту. Если же заказывать priority, то она наверняка пойдёт через экспресс-доставку.
я делал по месту - в Мариуполе.
Делал самостоятельно или брокер?
Если самостоятельно - бланк декларации М 16 дали бесплатно в службе доставки или просили денег за него ?
в санэпидемстанции сам был потом когда на таможню пришёл брокер там ждал. хотел бабла срубить и свалить по тихому. На него таможенник наехал и тот заполнил форму хотя изначально её мне подсунул . Потом я уже поговорил с таможней - брокер и в санэпидемстанции со мной должен был быть. Это был мой первый и последний раз. Теперь я делаю умнее.
всі, або практично всі рітейлери тут присутні, але рейтинг складався нашими капіталістичними побратимами (-: .
- Саша, чи не міг би ти опублікувати в цій темі або скинути мені на мило приклади інвойсівпакінг листів?
- також, багато було написано про грамотні бумаги, що ВГЦ кладе в посилки для нашої митниці - дуже хотілось би їх почитати (-: .
в санэпидемстанции сам был потом когда на таможню пришёл брокер там ждал. хотел бабла срубить и свалить по тихому. На него таможенник наехал и тот заполнил форму хотя изначально её мне подсунул . Потом я уже поговорил с таможней - брокер и в санэпидемстанции со мной должен был быть. Это был мой первый и последний раз. Теперь я делаю умнее.
Денег платил брокеру?
Повезло те с таможенником - хороший человек попался! А ведь мог просто промолчать, типа "моя хата з краю" ).
О том как TANK "делает умнее" история умалчивает! ))