0 - 0
Сегодня перезвонили из ТНТ, к ним пришла посылка с моим приводом (АЕГ). Говорят у меня там там чуть ли не пневматическая гаубица в коробке. И перчатки из диковенного материала (наверное вообще огнестрельные). На самом деле маразм иходит не от ТНТ, а от таможни. Пока отправил документы, распечатку с сайта. Еще и цена недотягивает до 200 евро (совсем чуть-чуть недотягивает), но вроде с этим проблем должно быть. Завтра дадут оокнчательный ответ.
2 sxenas: Dealextreme последние месяцы очень сильно лажает по срокам. В понедельник пришла часть(!) заказа, оплаченного еще 10 января. Я понимаю, что у них НГ был до 27 января, но как бы середина марта за плечами. Еще часть болтается непонятно где, хотя якобы была отправлена еще 21 февраля, т.е. ровно месяц назад.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:28 ----------
с 2009 года службы эскпресс доставки приравнены к почте так что в этом плане ничего нового - но большинство служб изголялись что бы сорвать еще бабок - за оформление декларации. Скорее всего эта практика будет продолжатся и дальше.
Так и есть - продолжается. Хотя в моем случае мотивируют свое вмешательство не столько стоимостью, сколько "необычностью" вложенного в коробку...
...эх говорили мне умные люди, кстати, местные - не париться, а купить в магазине. Сейчас со всеми этими растаможками так на так и получиться.
0 - 0
Dealextreme последние месяцы очень сильно лажает по срокам
как сказать. да, DX собирал посылку 2 недели. было дело, а потом 18 дней она провалялась на почте до отправления в Украину.
22.02.2012. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee., Destination - Ukraine
29.02.2012. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Ukraine
XX.03.2012. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Ukraine
XX.03.2012. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Ukraine
XX.03.2012. Відправлення надійшло до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921.
XX.03.2012. Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920.
19.03.2012. Відправлення передано в об"єкт поштового зв"язку КИЇВ 98 з індексом 02098, на даний час не вручене.
итого 26 дней только доставка. + 14 дней "сбор посылки". итого 40 дней на все про все... и задержка на DX не самая большая в этом случае.
0 - 0
ребят, уже 11 дней прошло как-бы.
0 - 0
так а в пей пале запись есть о рефунде?
0 - 0
да есть. именно с этой даты прошло 11 дней..
написал палке по этому поводу, молчат 2-й день.
0 - 0
если на палке транзакция по возврату есть, на счету палки эти деньги не задержались, то все притензии к банку... а что может палка ответить? да отправили деньги обратно на карту... и все что они скажут. долби банк. в привате еще те работнички сидят.
0 - 0
Кто обьяснит:
одни люди получают АЕГи и ГББ винтовки без проблем с таможней. А другие с проблемами.
Все посылки смотрит таможня в Киеве или в городе по месту проживания.
0 - 0
спасибо за ответы, обнадеживает.
но эти ожидания решения вопроса по возврату средств через 3 месяца очень нервируют ((
Кто обьяснит:
одни люди получают АЕГи и ГББ винтовки без проблем с таможней. А другие с проблемами.
Все посылки смотрит таможня в Киеве или в городе по месту проживания.
я привёз этой зимой несколько посылок с приводами,
по 2 штуки не дороже в сумме 250 долларов.
Вообще все мои посылки судя по трекингу проходили через таможенный склад в киеве,
те которые таможня вскрывала задерживались там на 7-12 дней,
те которые не вскрывались прошли таможню за 2-3 дня.
я никогда не заказывал с существенным преувеличением лимита и проблем с таможней ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу!!
Имхо вопрос зависит от ретивости, придирчивости и опыта работы конкретного таможенника проверяющего в этот день грузы.
0 - 0
Понятно.Спасибо!
Лотарея. Вышлет ли магазин. Не пропадет ли в пути. Как пройдет таможню.(Кто будет на смене :)