Первый день, 1900-2100
Вскрываю пакет
Первый день, задачи на 1900-2100 :
1. Провести минирование ущелья Сашангаз максимально близко к Тора-Бора (до 2000) (
выполнено)
2. Провести патруль дороги 07 к водонапорке на предмет мин и СВУ (1930-2030) (
выполнено)
3. Выделить группу для совместного патрулирования с американцами (
выполнено ?)
4. В квадратах 72-32, 73-32, 74-32 обнаружить площадки китайских нурсов и уничтожить (1930-2030) (
выполнено ?)
Задача 4.1 Провести минирование ущелья Сашангаз максимально близко к Тора-Бора (до 2000) (
выполнено)
Маневренная группа Гамбург с саперами была выдвинута на поиск китайских ракет, по дороге заехала в ущелье и поставила там пару растяжек.
Задача 4.2 Провести патруль дороги 07 к водонапорке на предмет мин и СВУ (1930-2030) (
выполнено)
Шо? Опять? Там нифига нету ..
Саперная группа Потсдам-3 утопала и опять миноискателем ни нашла ничего.
Задача 4.3 Выделить группу для совместного патрулирования с американцами (
выполнено ?)
Вам мало дезертировавших от нас норвежцев? Так у вас там еще 4 немца из группы Потсдам (они поехали ставить машину на общую стоянку и так и не вернулись), которые должны были выйти на поиск НУРсов, но вышли только через час.
Задача 4.4 В квадратах 72-32, 73-32, 74-32 обнаружить площадки китайских нурсов и уничтожить (1930-2030) (
выполнено)
Маневренная группа Гамбург, группа Бавария-2, группа Потсдам-2 шастали там очень долго. Слышали обстрел НУРсами американской базы.
У нас же не было на холмах никого, вообще ...
Первый день, 2100-2300
Вскрываю пакет
Первый день, задачи на 2100-2300 :
1. Провести проверку паспортного режима в кишлаке (до 2215) (
не выполнено)
2. Подготовить заставу к ночной обороне (до 2200) (
выполнено)
3. Выделить группу для патрулирования дороги 07, водонапорная башня, искать мины (2110-2210) (
выполнено)
Задача 5.1 Провести проверку паспортного режима в кишлаке (до 2215) (
не выполнено)
Кишлак находится в зоне ответственности ФОБ Уорриор ... какого фига нам туда ехать? А если бы не было машины?
Задача 5.2 Подготовить заставу к ночной обороне (до 2200) (
выполнено)
Давно готовы.
Все на месте.
Только группа немцев из Потсдам-2 шастает гдето с американцами и на базу не спешит возвращаться
Задача 5.3 Выделить группу для патрулирования дороги 07, водонапорная башня, искать мины (2110-2210) (
выполнено)
Да вы издеваетесь :) нету там нихрена по дороге, ктото ничего не закопал
Но выдвинулись и проверили ... 5й раз
И .. захватили в плен четырех пуштунов малолетних и нашли за водонапоркой склад гашиша ...
Первый день. Примерно 2200
База была атакована примерно 6-10 талибами.
Но повалил непроглядный дождь.
Талибы ушли в березняк в первом секторе, где были блокированы с поля группой Гамбург, и со стороны базы группой Париж.
После того как они потеряли одного от огня группы Гамбург, отошли и ушли в сторону водонапорки.
Потери на базе - один из закарпатцев кинул растяжку вместо гранаты :) бывает .. самоподрыв
Первый день. Примерно 2300
Из-за дождя и промокших игроков миссии ночные были отменены.
Все сушатся ...
Поел за весь день! первый раз
И спать ...
конверт вскрыл - там оказывается на 2300 был штурм ночной Тора-Бора
Второй день. Утро
сыро и мерзко еще и дождь прошел мелкий утром,
все вымокло, окопы затопило
сушатся и греются
Второй день. 0900-1400
Вскрываю пакет
Задачи второго дня, 0900-1400 :
1. Организовать встречу бригадного генерала Мориса (0930-1030) (
не выполнено)
2. Обеспечить его охрану и сопроводить на ФОБ Уорриор (до 1100) (
не выполнено)
3. Выделить группы американцам на патрулирование дорог (
выполнено)
4. Проверить ущелья Гуш и Хасан на мины (
выполнено)
5. С 1100 все силы ЕС действуют совместно с силами США (
выполнено)
Ну и считаю людей -
Мобильная группа Гамбург может действовать в полном составе, но им надо уехать в 1200 примерно, так как надо успеть до Киева успеть к поезду на Чернигов. (4)
От Потсдам осталось 2 человека, так как 4 немца, которые ночевали на базе у американцев, не предупредив меня, смылись с игры. К Потсдам присоединился медик из Гамбург. (3 но только на базе)
От группы Бавария на ходу 1 человек, у остальных 4 проблемы с обувью (разлезлась) и сырой одеждой (1 присоединился к Гамбург) (4 на базе)
Группа Париж готова действовать на выходе, но не вся (2-4)
Задача 6.1 Организовать встречу бригадного генерала Мориса (0930-1030) (
не выполнено)
Непонятно почему вертолетную площадку делали американцы, а нас заставили ее искать. Прикольная логика :) Ее искала маневренная группа Гамбург и патрульная группа Париж-2 ...
В общем колдун повалили и сожрали коровы, букву H затоптали :)
Вертолет не сел изза коров :)
Задача 6.2 Обеспечить его охрану и сопроводить на ФОБ Уорриор (до 1100) (
не выполнено)
Его сожрали коровы ...
Найти площадку, которую ночью делали американцы, найти генерала и привезти его .. американцам. Уф ...
Задача 6.3 Выделить группы американцам на патрулирование дорог (
выполнено)
Были выделены группы для совместного действия возле Тора-Бора - Гамбург и Париж-2, остальные группы не могли покинуть район базы
На второй день хоть наладили нормально радиосвязь с американцами
Задача 6.4 Проверить ущелья Гуш и Хасан на мины (
выполнено)
Нету там нифига :) и не было
Сняли свои растяжки и сняли знаки "ахтунг минен"
На растяжке в ущелье Гуш на второй день подорвалась корова, сожрав перед этим листок "ахтунг минен" :) обосралась и рванула вверх по склону
Хоть ктото попался :)
Задача 6.5 С 1100 все силы ЕС действуют совместно с силами США (
выполнено)
Французы из группы Париж и мобильная группа Гамбург были переданы в оперативное подчинение американцам, так как я с базы не мог видеть картины боя возле Тора-Бора
Я хоть второй раз за игру увидел американцев :) заехали на багги к нам в мертвяк
Конец игры
Протрубили конец, мы начали собираться и понемногу выбираться
Самое грустное было закапывать окопы :)
На построение не попали, так как просто не смогли проехать по грязи и лужам ... и поехали на Броды сразу ...
Эпилог
Таир и орги - спасибо что собрали всех вместе. Кто хотел найти себе игру, тот нашел. Это пилотный проект, он сырой, но с учетом замечаний его можно сделать намного лучше, главное привлекать людей к орг процессам не за пару дней перед игрой, а и во время разработки.
Славини, Туман :) - Глюк Аб - славные саперы :)
Чебус - молодец что перся на такое расстояние и даже с поломанным МП7 я нашел тебе занятие пулеметчиком и медиком в мобильной группе :)
Командор - ваша маневренная группа на гелике - это больше половины выполненных миссий и постоянная готовность куда ехать, чтото делать :) я очень рад, что вы были на игре
Французы - вы молодцы :) единственные кто в пешем строю отмахали и второй день и навоевались в Тора-Бора :) несмотря на все наши дружественные подколки про белый флаг :)
Горные егеря - Золото Карпат! :) Золото пісень! :) Самые работящие, воюющие, пьющие и копающие :) Каспер, молодец что привез их :) Кэнди-мен :)
373, Бульдоги, Шэдов - хоть и опоздали, но помогли и окопы докопать и на НП посидеть и помереть во время атаки базы. Жаль что вы не сообщили мне, что сматываетесь на второй день. Ну и в будущем пожелаю вам больше немецкой пунктуальности.
Ааз - на второй день связь наладилась и взаимодействие уже было намного лучше, а так представляю какого тебе было, особенно когда уехало столько людей
Орест - ты один из немногих американцев, которых я видел за всю игру :) когда вы с Гарри пришли с приказом про норвежцев
Бырзый и патруль на багги - вы были вторые американцы, которых я увидел :) хоть какоето у меня было разнообразие
А не - был еще американец из Закарпатья - который ночевал у нас, а ходил воевать на Уорриор
Всем американцам большой привет :)
Руда - спасибо за науку, меня давно так никто не выставлял дураком и наивным идиотом.
Бум - очень жаль, что я не видел тебя чаще на игре ... только в первую ночь удалось пообщаться
Пилот - жаль что так и не встретились на игре .. изза расстояний между базами
Тимур - ну как всегда антуражен :) "5 евро только тебе или 100 евро если всем" :)
Мирные, талибы, пуштуны - спасибо :)
Фотографы - спасибо :)
Выводы
а вот по выводам много можно писать, но самая большая ошибка оргов - это не уточнение списка миссий, распределения на сторонах и размещения баз с теми, кто часто был на играх по современному Афганистану и представляет себе уровень требований к мегаантуражныммиссиям со всех сторон :)
выводы допишу позже ... :)