0 - 0
[quote=Slider_[Shadows]]8.4V 600mAh, зарядка 9V 300mAh
Вопрос: сколько часов? 2.5-3?
Да.
Если на 2.5 нагреется - снимай сразу. Если будет еле теплым, то еще полчасика.
0 - 0
2 Indian:
Хм, прикол в том, что не греется...абсолютно...даже после 3х часов - холодный. Но заряжается нормально: в смысле свои честные 600-800 выстрелов на М100 держит.
0 - 0
ИМХО недозаряжаете. Любой акум при зарядке хоть немного греется.
0 - 0
замерил я товариши ток на зарядке , вобшем нету там 500ма а есть 330 ма пересчитываем и получаем время зарядки и получаем 5 часов , и действительно акум начинает грется за это время .... Вопрос исчерпан...
0 - 0
Вот проблема :
Акум 9.6 1500 для АУГа
Зарядка - самая дешевая из милитариста,
на ней написано 9 В, 500 ман
Разрядка - из милитариста
После того как акум садился , ставил на разрядку
Потом акум заряжался по 12 -14 часов,
как я понимаю произошла перезарядка акума,
в последний раз хватило на 3 механы.
Вопрос: что с акумом ? и что с ним нужно делать ?
0 - 0
Во-первых надо было прочитать мануал к зарядке или проконсультироваться по тому как ею пользоваться
Во-вторых попробуй прогнать через несколько циклов заряд-разряд на логической импульсной зарядке, тогда будет шанс ещё какой то поднять акум на ноги.
0 - 0
....да я разряжаю разрядкой маруевской , потом заряжаю зарядкой... акум на банках саньё кадника никель-кадмий...
.... Я так понял в свете вышенаписаного что акум надо разбирать проверять каждую банку, потом заряжать-разряжать на ATABE несколько раз
0 - 0
так собсно вчера было определено что неисправно 2 банки - замером каждой банки по вольтажу в акуме под разрядкой, у исправных банок было примерно 1 вольт на банку , а у этих двух 0,5 -0,6.....
....я так понимаю теперь можно заменить эти две банки на новые и все будет в шоколаде!?
...кстати та дешевайа зарядка из милитариста при замере показала ток заряда в 300 ман вместо 500 указаных на ней ... значит заряжать мой акум надо было часов 9
0 - 0
На блоке написано 9, но даёт всё равно 12 вольт.
Без нагрузки так и должно быть!
И вообще - не путайте зарядки с блоками питания!
На БП - стабилизировано напряжение, а ток меняется в зависимости от потребителя!
На зарядках - стабилизирован ток, а нпряжение плавает в процессе заряда!
Если кто сомневается - померяйте!
Так что не туда смотрите, уважаемые! Смотрите на ток зарядки!
У меня зарядка AirsoftBattery дает стабильно 200 мАч, заряжает аккумы от 8.4 до 12 В без малейших проблем. (На корпусе написано 9.6 В :) ) Напряжение, соответственно, изменяется в зависимости от аккума и в времени зарядки.
0 - 0
Давеча у другана зарядку проверил стандартную(12В-500мАч судя по наклейке).В реале оказалось 18 вольт без нагрузки и 17 вольт с нагрузкой. А заряжает он им 8,4лардж часа за 2-3. Вот думаю--может на рынке такую же Атабу ему за 25 гривен взять и заряжать нормально?