0 - 0
Имею свинцовый закрытый ( гелевый) аккумулятор. Не могу нормально зарядить, нет зарядного. Емкость 4,5Ач.
По аналогии с обычными свинцовыми аккумуляторами имею намерение собрать зу с параметрами тока 0,1 С .
Скажите пожалуйста, достаточно ли трансформатора с диодным мостом и конденсатором, на выходе которых 14,8 В чтобы считать это зарядным устройством для моего аккума? Обязательно ли ко всему еще устройство для стабилизации напряжения в пределах 14,8 В? Как измерить зарядный ток - в разрыв с заряжаемым аккумулятором или без нагрузки?
0 - 0
У меня такое с телефоном было. Поставил заряжаться на ночь. Утром беру, ухожу на работу. И вдруг на работе замечаю, что телефон сел и отключился. Оказалось когда заряжал, по привычке, выключая комп, выключил сетевой фильтр, куда была воткнута зарядка :D
0 - 0
Добрый день!
Помогите, пожалуйста в решении, вопроса. Был у меня заряжений акум, который надо было разрядить. Разрядника и лампочек не нашлось, поэтому я разрядил его стреляя. На ночь, почти на 8 часов поставил на зарядку. Следующий целый день он лежал неподключённым. А утром очередного дня, подключив к приводу понял, что он пустой. Что могло произойти?
1. сдох аккум
2. сдохла зарядка
выяснить можно методом замены на заведомо годное.
0 - 0
1. сдох аккум
2. сдохла зарядка
выяснить можно методом замены на заведомо годное.
Спасибо за помощь!
Но прошу всех меня простить. Я разобрался - неполадка в контактной группе.