Почему же? На 1300 метров валовым патроном срединное отклонение всего 42 см. Вполне достаточно чтобы дать целеуказание трассером для артиллерии или танка. Или для того, чтобы заставить миномётный расчёт укрыться и прекратить стрельбу.
Или кто-то считает что снайперскую винтовку категорически нельзя для такого использовать? Кстати, самый результативный снайпер в мировой истории, Симо Хяйхя, предпочитал стрелять с открытого прицела. Так, между прочим.Цитаты :
Так и СВД не обладает мега кучностью, и стрелять с нее можно без оптики, так может и ее в ШВ? О реальной кучности и дальности я читал. Да ВСС выполняет свои специфические задачи, но от этого она не перестает быть СВ. И приравнивать ее к ШВ не правильно.
"Стрельба велась из положения лежа с упора; временной промежуток между выстрелами до 2 минут, чтобы не нагрелся ствол. Результаты стрельбы Валовой пулей ЛПС 100м -7,2 200м-16,5 300м-24,8.. " (http://www.hpbt.org/articles/svd.htm)
1300 валовым патроном - 93см. Да, в танк можно уверенно попасть :).
Остальное обсуждать не буду :)..
Спасибо, почитал. Что-то он не стрелял на километр с открытого :)..
И вообще - тема про ВСС, стреляющую результативно на 200м.. На такие дистанции обычный АКС намного эффективнее. Вся ценность ВСС/АС - относительная бесшумность на малых дистанциях и вот тут уже оправдан калибр 9мм с его высокой останавливающей силой. Физика-с...
Патроны СП отличаются только типом пули.
Честь дорожча за життя.
Вот блин... а мужики-то и не знают... Оказывается они зря тренируются, зря учатся маскировке, быстрому распознанию целей, учётом баллистики пули связанной с погодными условиями и прочим чисто снайперским навыкам, ведь великий знаток Фунт определил что они снайперами не станут и достаточно любому дать в руки винтовку с оптикой, чтобы заменить их. И пофиг что для армейского снайпера задача поразить ростовую мишень на 200 метров, а для полицейского снайпера — на 50м поразить руку с пистолетом (и ВСС с этим вполне справляется).
Это просто butthurt. Другого повода не вижу.
И если ствол подобного оружия будет терять заданную кучность после такого мизерного настрела — его заказчик откажется принимать на вооружение.
1. Стрелять в руку с ВСС ? Да вы, батенька, гурман :D
Полицейского стрелка тренируют маскироваться? Поправки на ветер, влажность, восходящие потоки воздуха? Стрельба на 200м не требует всего этого, поэтому отбирают туда тех, кто стреляет лучше остальных. Отклонение от всех указанных факторов в городских условиях будет минимальным.
И да, продолжай читать между строк, это же так увлекательно.
Опять-25, пункт правил говорит о снайперских винтовках, коей ВСС не является.
Про СП5 и СП6 - слив засчитан, поздравляю. Про конструкцию ВСС и ВАЛ - слив засчитан.
Пять баллов, ресурс ствола ВСС/ВАЛ глянь на досуге. Хотя я мог погорячиться, не 200, так 500.
наше мнение основывается на фактах
какого-то там НИИ, работающего в бюрократическом аппарате.
Честь дорожча за життя.
Господа, я что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ. Поясните мне, на каком основании вы комментируете правила ФСУ?
Окей, у снайпера еще с собой есть оружие, кроме винтовки?
Гранаты снайперские, их же снайперы носят!
ПМ снайперский, с него учат стрелять снайперов!
Продолжать?
Если речь идет о обезвреживании человека, чтобы он не навредил себе или окружающим (например чувак хочет застрелиться) - то стрельба из ВСС сделает его инвалидом. Смысл такого спасения? Если цель - преступник, который угрожает жизни - смысл стрелять ему в руку? Давайте с баррета еще стрелять по конечностям.
Причем тут вообще кинематограф и комп. игры? Меня интересует тематика снайпинга, как одного из направлений ведения боевых действий. И на формирование моего мнения повлияло прочтение мемуаров бывших снайперов, просмотр документальных фильмов, чтение технической документации и методик обучения данного рода войск.
Поэтому с моей точки зрения, вы просто не понимаете смысл термина "снайперская винтовка".
" что-то не наблюдаю у вас в профиле принадлежность к ФСУ " © вы уж извините за нескромный ответ, но у меня нет проблем с габаритами энных частей эм... ну вы поняли. Если бы и была принадлежность, то я не стал бы ей тыкать в качестве аргумента в
дискуссии.
Мне нет смысла вступать в ФСУ официально, потому что наш командир является членом федерации, а так же есть буран. Смысл иметь 3х членов ФСУ в 1м городе, в котором играет 30 человек? из которых 15 друг-друга знают достаточно давно (образно, не придирайтесь). Вступить ради корочки или понтов? Как по мне главное, это желание что-то делать или продвигать идею игры по правилам в массы.
Тоесть нельзя обсуждать правила ФСУ или как это понимать? Нельзя толкать какие либо предложения по корректировке правил? Тоесть если человек не состоит в рядах ФСУ, ему теперь идти на@#$ чтоли? Тема в первую очередь поднята в снайперском разделе, чтобы узнать мнение самих снайперов и остальных игроков которые так или иначе принимают участие в играх ФСУ. Логично? Соответственно здесь возможно будут подчерпнуты идеи которые будут в дальнейшем вынесены для обсуждения на командирском форуме.
Честь дорожча за життя.