0 - 0
ВСС - не является снайперской винтовкой. 135 м.с. максимум. Точка.
0 - 0
Ув. Friedrich Richter. Система добавления СВ не меняется уже годами. Человек собирает себе СВ, которая соответствует оригиналу. Присылает фотографии сабжа. Создает описание, как и у всех винтовок темы. И вуаля.
Сейчас вот я ожидаю именно такой вариант от будущего обладателя HK 417.
0 - 0
..добавлю свое мнение, боевой ВСС - снайперская винтовка для решения специальных задач (которые нельзя решить с помощью СВД, Блейзера, Баррета). Если в правилах написано, что снайперской винтовкой является антуражная копия реально существующей снайперской винтовки, - значит ВСС это снайперка. Извините, пробел в правилах, пока не внесутся поправки так и будет. После внесения изменений в правила, конечно придется опускать скорость до 135 мс.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Вставлю свои 5 копеек.
«Снайперская В., винтовка с оптич. прицелом для ведения высокоточной стрельбы по наиб. важным одиноч. целям. При стрельбе ночью используются ночные прицелы или освещаются сетки оптич. прицелов. Снайперские В. могут быть неавтоматич. магазинными (франц. 7,5-мм FR-F1, австр. 7,62-мм SSG-69) и самозарядными (сов. СВД, амер. 7,62-мм XM21, зап-герм. 7,62-мм G3A2F). Для стрельбы из снайпер. В. обычно применяются спец. патроны.»
Военный Энцеклопедический Словарь. М. Воениздат 1986. стр. 131, третья колонка, второй абзац.
Итого, получаем что ВСС — снайперская винтовка специального назначения. В правилах не указано о специальном или общем назначении образцов вооружений.
Т.о. приходим к следующему вопросу: разночтение правил. Инициировать внесение изменений в правила может любой командир команды, тем самым закрыв эту тему раз и навсегда. Вопрос, господа флудеры, почему в теме совета командиров (воспользовался админ. привилегиями и почитал) нет соответствующей темы? Тема в которой упоминалась ВСС закончилась только запретом на автоматический огонь у всех снайперских винтовок. Неужто никто из вас не может попросить своего командира команды поднять конкретно вопрос принадлежности и закрыть его навсегда?
Формально, я могу заявить о разделении команды и стать командиром, а затем инициировать это голосование, но лично мне это как-то всё равно, нам подобное вооружение по штату не положено, и вопроса «ой, я протюнил на 200 а оно теперь только 130 разрешено» в нашей коалиции никто не поднимет, не то что в команде.
0 - 0
Пять лет назад писали про снайперки,как таковое и свд в диковинку была,всс тем паче.Хоть некое разнообразие оставить федералам в снайперках.Раз в реале ВВС ограничен дистанцией то в виде исключения оставить 165мс,недо снайперка,тем более их не повально у бойцов. Ну как бы так.
0 - 0
вообще-то, если взять страйковые реалии, я против ВСС как снайперки, так как никаких специальных задач в страйке они не решают, только антураж. Оставлять одиночку и позиционировать все-таки как снайперку... и какие будут характеристики при таком коротком стволе... такой же АКСУ только с прицелом. Насчет цены, - такая же история как с ПКМ, наладят китайцы производство, пойдет приемлемая цена и половина народа будет с ВССами. А правила можно видоизменить " ...снайперской винтовкой считается антуражная копия реально существующего оружия с длинной ствола не менее...", допустим, "..500 мм.."..
0 - 0
Ответ на вопрос на счет голосования: составляем текст, который максимально бы объяснял позицию необходимости такого голосования. Как только закончим - появится.
ВСС перестанет быть "уникальным и штучным" через полгода, когда наши азиатские друзья вывалят свои детища. Покемонские они будут или нет - вопрос вторичный, но рынок больше не будет представлен СТО и 2-3 мастерскими с ценой изделия близко 1к баксов. И тут регулировать число овертюнщиков будет крайне тяжело, потому что будут лепить ласточкин хвост + ГАМО оптику, называя это снайперской винтовкой.
Сугубо технический аспект невозможности принадлежности к СВ ВССа понятен далеко не всем, потому что мозги включать народ не любит, проще включить дурачка, как это сделали некоторые участники данной темы. Поэтому доказать новоиспеченному ватнику, что его короткоствол - овертюненын покемон, а не ВСС будет практически нереально и он будет уповать на дыру в правилах. Собственно под "дырой" подразумевается отсутствие четкого списка СВ.
Лично я не против использования ВСС с тюном выше 130, но при условии соответствия боевому аналогу.
Магазин 10 шаров, ПСО-1м* ( не ПОСП, а именно ПСО-модификация для ВСС ), отсутствие стволика внутри глушителя (20см, как у оригинала). Пожму руку такому товарищу, остальные 130 м/с или девайс в багажник/оргам/оставляй дома.
0 - 0
...
Лично я не против использования ВСС с тюном выше 130, ..., отсутствие стволика внутри глушителя (20см, как у оригинала).....
Издеваешься? Куча у 200мм стволика явно не снайперская будет да и высокую скорость на коротком стволе сложнее выжать. И ты это знаешь.
0 - 0
насколько я понимаю, проблема не в том что ВСС/Вал - ШВ, а в том о чём все почему то молчат - возможности автоматического огня. и соответственно - именно этот факт всех напрягает.
меня вот лично снайперко с авто огнём втюненная в 190 какбы не радует совсем. пофигу как она выглядит - огромным полтураметровым барретом или короткой и удобной ВССской...
что же до РПК - надо быть какимто не глазастым человеком чтобы не видеть отличия РПК от АК, или например не знать историю создания.
РПК - пулемёт как есть, длинное, неудобное и совершенно не штурмовое.
это я говорю как владелец РПК :)