Если взглянуть на фотографии боевиков, видна общая тенденция
1) обязательна борода, ее нет только у юнцов, минимум усики щекатунчики. Отсутствие бороды компенсируют длинными патлами (таких очень мало). Цвет волос темный.
2) Отсутствуют бронежилеты и каски!
3)одеты в то, что Аллах послал, чаще всего цвет кителя не совпадает с штанами и тем более нет совпадения по всему снаряжению, если вообще на них армейская форма . Самые последние моднявые русские камуфляжи не встречаются.
4) Головные уборы обычно черные (кепки, банданы, тюбетейки) , зеленые повязки. Также не редкость черные футболки и куртки
5) Моднявых тактических перчаток , наколенников и гидратаров не наблюдаются.
6)"Во внешнем виде горца чувствуется индивидуальность"так было 100 лет назад , так и осталось. Отряд одинаковых маджахедов, это нонсенс .
Боевики в жизни, как то в бою друг друга различают . Я думаю их основные опознавательные шевроны, это Бородатая рожа, черный головной убор и добрые глаза, отягощенные образованием.
Бородатые стреляют в бритых, а бритые стреляют, не раздумывая, по волосатым. Все с идентификацией просто.
По уставу, в русской армии бороду позволено носить тем, у кого увечье лица (пример: шрамы, обгоревшие лицо)
Борода может быть необязательным атрибутом, но ее наличие существенно ослабит требование к внешнему виду не только для чеченцев. Русские тоже смогут колоритно одеваться А это экономия денег ! Не нужно ради одной игры покупать кучу шмотья , чтобы пройти фейс контроль. Из этого вытекает, чем меньше требований к людям, тем больше приедет народу.
На команду Русских ограничение прямо противоположные к требованием для чеченцев
1)Запрет черных головных уборов и маек
2)запрет на ношение бород
[HR][/HR]
Не знаю чем будет смущать РККА бородатые чечены. Тем, что они бородатые или тем что борода не настоящая ? Внешние различия минимальны . Я носил самодельную бороду на улице, :p люди не сразу соображали, что она не настоящая и то при общение в упор.
Готов поспорить, при личной встрече настоящие бородачи смеха не вызовут у РККА, хоть в шлепках они , хоть в лыжах на асфальте . Древние спартанцы и викинги не брились, потому что знали как это устрашает "злые, волосатые и вонючие"
Если будет как РККА предлагает выходит простая игра , где тема Кавказа условна, она вообще не нужна . Можно даже переименовать игру в "КТО-2013 Украина: воина пакимонов против федералов".