0 - 0
В том случае если нет ни ленты белого цвета, ни квадрата красной ткани, верно будет поднять оружие над головой и так идти на мертвяк... У меня лично была такая ситуёвина, подкрался я к нашим немцам, смотрю через кусты, вижу на дороге стоит Эдик, расслаблен, автомат висит, громко о чем то беседует с камрадами, плюс белая хрень на шее, естественно не стал стрелять, а он меня увидел и убил!:shock: Оказалось то не белая хрень, а внутренняя часть капюшона немецкого:oops:... Я за красные повязки!
0 - 0
Прекрасно понимаю что это мелочи. Есть вопросы поважнее. Но призываю игроков не игнорировать этот пункт правил.
Понятие «качество» складывается из мелочей
0 - 0
Да на этой игре было сплош и рядом подобное нарушение, я даже делал замечание убитым иногородним которые мешки держали не далеко от нашей базы. Это грубое нарушение правил, не хочется просто с такими идти на конфликт, как говорится игра друзей, но рано или поздно я буду тупо "стрелять" таких и если конфликт возникнет пусть жалуется хоть в ООН. Нет повязки? на нет и суда нет.
Ну насчет цвета согласен, элементы одежды могут дезориентировать. Пусть будет красная.
Но в нашей форме есть отметки нарукавные свой-чужой черные для зимы и красные для лета.
0 - 0
По моему на счет цвета не должно возникать дискуссий. В правилах четко сказано - оранжевый. И цвет выбран не просто так. Яркий, хорошо выделяется и видно издалека.
0 - 0
100% согласен, оранжевый, знач оранжевый. Мы ещё с начала сезона (ну или середины :) ) запаслись. а с белыми и у меня была проблема-на одесском афгане 1978 духи вязали белые повязки на белые чалмы :)
да и у нас в городе, по крайней мере, действует негласное дополнение (больше как традиция) убили-ствол на плечо прикладом вверх-помогает.
зы. папы командиры, тока щас подумал, а может стоит это негласное дополнение сделать гласным? можно обсудить на след. совете СК.
0 - 0
Ух ты. Только сейчас узнал про оранжевый цвет для покойничков. Давно поменяли? У нас ведь испокон веков в Правилах был белый (в России - красный).
ИМХО, полезное изменение. А то мучаюсь... Одеваю не очень чистую повязку на Desert, который слишком много раз побывал в стирке - цвет совершенно одинаковый.
0 - 0
Что для себя по этому поводу решил я: вместо надевания белой повязки сразу после "смерти" более эффективно крикнуть "убит", выставить автомат вверх и встать, только отойдя на открытую позицию можно начинать доставать повязку и одевать её. Такая схема решает уйму непоняток. Частенько приходилось отдавать свою повязку на игре (а то и обе). Ни разу ни кто не спутал меня с живым.
Игрок без повязки априори жив - шаров ему! Парочку. С меня не убудет.
Оранжевая или розовая лучше белой. Сам стал носить цветные ленты.
Касательно ненадевания - это как с маклаудизмом и не отыгрыванием ранений - каждый решает сам для себя редиска он или нормальный игрок
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:11 ----------
"на этой игре было сплош и рядом" - ежели речь про наше закрытие, то лично мне как оргу не понятно почему я узнаю об этом постфактум и на форуме. Разве небыло при вас организатора? Разве рация перестала передавать на первом-ФРС?
Почему "инициативность" проявляется в буковках?
Я завернул одного из Пингвинов без повязки и "не в той форме", заставил одеть повязки бойцов из Никополя, одёргивал наших за очки, повязки и т.д. - почему этого не делать всем остальным? Заняты очень? Али корона мешает?
Я очень сильно не понял Дока на построении - зачем эта ода о "защите грудью", если я просил сообщать о всех некомбатах!? Причём на первом канале регулярно проскакивали сообщения про "бобики", "вазы" и т.д.
Сложно организовывать и развивать любимое дело!? Я перестал понимать страйкболистов
0 - 0
10 повідомлення
Твикс, ты полностью и во всем прав. Не надо ждать пока кто-то сделает лучше и не надо вещать буквами в интернете. Каждый может делать страйкбол лучше сам и подавать этим пример другим.
Я читал.
0 - 0
Что для себя по этому поводу решил я: вместо надевания белой повязки сразу после "смерти" более эффективно крикнуть "убит", выставить автомат вверх и встать, только отойдя на открытую позицию можно начинать доставать повязку и одевать её.
И Вы делаете все правильно. Согласно пункту правил:
2.9. Игра ведётся с расчетом на полную честность. Если игрок почувствовал, что в него попали, или, если по некоторой причине он не почувствовал попадания, но попавший в него противник уверенно укажет, что он его убил, то игрок обязан подняв руки с оружием вверх, громко произнести, что его убили и быстро удалиться с территории игрового участка в безопасное место.
Сложно организовывать и развивать любимое дело!?
Думаю все согласны что это очень сложно. Организовать праздник на добровольных начинаниях. Низкий Вам поклон, уважаемые организаторы. Прошу не обижаться и не воспринимать мои буковки за критику. Ваша игра лично для меня стала эталонной. Примером для подражания и сравнения. Спасибо.
Кажется я нашел ответ на свой вопрос. На airsoft.ua и militarist.ua в правилах указаны разные цвета. Вот от куда растут корни.
Я прочитал достаточно мнений. Сделал собственные выводы.
Каждый должен делать страйкбол лучше сам и подавать этим пример другим. АЛИЛУЯ
0 - 0
"на этой игре было сплош и рядом" - ежели речь про наше закрытие, то лично мне как оргу не понятно почему я узнаю об этом постфактум и на форуме. Разве небыло при вас организатора? Разве рация перестала передавать на первом-ФРС?
Почему "инициативность" проявляется в буковках?
Я завернул одного из Пингвинов без повязки и "не в той форме", заставил одеть повязки бойцов из Никополя, одёргивал наших за очки, повязки и т.д. - почему этого не делать всем остальным? Заняты очень? Али корона мешает?
Да как же это понимать!? по рации орал как резаный, рация фуфло согласен, если меня не слышат я и сам в состоянии урегулировать "конфликт", а так каждый раз заманаешся к оргам бегать, не игра а решение проблем. Сделал замечание, человек понял и одел повязку, просто с расстояния +- 50 метров некоторым индивидуумам нет смысла кричать "Эййй е****й в р*т опязку одень и выдать позицию, сказал только противнику мол передайте тому муд*у пусть повязку оденет а то не понятно жив или мертв, эта проблема даже на воскреске бывает, мне лично никто замечания подобных не сделал, попали сразу ствол вверх и крикнул "УБИТ" или "ПОПАЛ" и мигом валить с линии огня или ствол вверх и лежа одеваю повязку чтобы не мешать. Я не говорю что я такой вот правильный, но стораюсь выполнять все правила, это и в Черкассах было сполш и рядом, кстати на игре я британцев с далека подумал что убит, каверы выгоревшие светлые ДДПМ. Скажем так это проблема не искоренима.
Кстати у медиков повязки сморщились и крестов не видно и можно подумать что убит.