0 - 0
А кто говорит о квесте?
Речь идет о скриптовании некоторых миссий и заданий. Открытие на Яворове успешно и не первый год показывает, что это работает. Грамотная миссионная игра отдельному игроку и не будет видно, он будет видеть все тотже "фриплей", так как миссиями и заданиями заведует штаб и орги.
Вы сами пишите о заданиях, а выше остро против квестовки.... ИМХО, прежде чем отвечать на чей-то пост, стоит его проанализировать и задуматься.
Причем тут баллы?! Вы едете на игру за баллами? Вам важен результат? Победа? Тогда Вам вообще не сюда...
1. Вы и говорите. Я могу ошибаться, но в моем понимании, квест это когда за Вас решение принимают орги, а фриплей, когда командование стороны, отряда и так далее...вот тогда и получается, что видимо, кто-то не справился с взятой на себя ответственностью.....так вопросы именно тем людям, а не шизанутым маклаудам и неадекватам....
2. Так задача думаю какая-то все же стояла..... или я ошибаюсь?
3. А Вам результат не нужен? Вы едете на игру за поражением?
P.S. Знаете, Конституция нашей страны (Украины) дает ее гражданам некоторые права, в том числе и свободу передвижения, а учитывая тот факт, что решения о недееспособности в моем отношении я пока не видел, а Вы тем более...я бы просил Вас воздержаться от принятия за меня решений "куда мне".........
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:04 ----------
Баллы опять приведут на дорожку игр с артефактами и квестами...
Мне кажется фри-плей это ведь не значит - на 2 дня приехали и долбитесь как хотите.
Должна быть какая то "игровая ось" во круг которой и будет накручиваться этот самый фри-плей.
На последнем осеннем Моштараке именно так мне кажется поступил Валик с Триаксом - по ходу игры подкидывали инфу штабу, и Барма с ребятами уже придумывал как эту "каку" разгребать :)
Не обязательно...не помню я артефактов и квестов на той же Чечне......
0 - 0
А Вам результат не нужен? Вы едете на игру за поражением?
Я еду играть, а не выигрывать. Видимо, в этом вся разница.
P.S. Знаете, Конституция нашей страны (Украины) дает ее гражданам некоторые права, в том числе и свободу передвижения, а учитывая тот факт, что решения о недееспособности в моем отношении я пока не видел, а Вы тем более...я бы просил Вас воздержаться от принятия за меня решений "куда мне".........
Как все запущено-то...
Не приписываете другим того, что придумали себе сами. Я за Вас решений не принимаю, а лишь указываю на то, что это проект не ставит целью выиграть. Тут нет условий победы или поражения. Если Вы где-то нашли таковые...то все еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Чисто ИМХО, но именно такое отношение, именуемое "победунством" и гробит подобные проекты в целом и геймплей в частности.
Не обязательно...не помню я артефактов и квестов на той же Чечне......
В этом-то и проблема, Вы путаете "Чечню" и "Ирак". В первом варианте есть баллы, условия победы; во-втором - этого нет. Сюда еду играть и отыгрывать.
0 - 0
Я еду играть, а не выигрывать. Видимо, в этом вся разница.
Как все запущено-то...
Не приписываете другим того, что придумали себе сами. Я за Вас решений не принимаю, а лишь указываю на то, что это проект не ставит целью выиграть. Тут нет условий победы или поражения. Если Вы где-то нашли таковые...то все еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Чисто ИМХО, но именно такое отношение, именуемое "победунством" и гробит подобные проекты в целом и геймплей в частности.
В этом-то и проблема, Вы путаете "Чечню" и "Ирак". В первом варианте есть баллы, условия победы; во-втором - этого нет. Сюда еду играть и отыгрывать.
1.Знаете, я постоянно читаю на этом форуме о "другом страйке", "разных страйках" и так далее, только суть не меняется. Любой человек, принимающий участие в каком-либо действии надеется на успех, а успехом в игре симулирующей войну есть победа... тогда зачем говорить о маклаудах? Какая разница убит или нет? Просто постреляли и разошлись, а потом опять стреляем.....
2.Ну вот опять Вы пытаетесь перевести конструктивынй разговор в плоскость личных оскорблений, не знаю зачем Вы это делаете.
3.Нет нет, Вы именно написали, что мне не сюда, т.е. приняли за меня решение....а мне это, как и любому другому человеку не нравится.
4.Какое отношение именуется "победунством"? Знание о факте существования Конституции? Или негативное отношение к высокомерию тру годных реконструкторов?
5. Так вы и напишите, шо Леша из Одессы уничтожает страйк в Украине......
6. Так может как-то совместить лучшее из проектов "для смертных" типа Чечня и "элитарных" типа Ирак с Открытием? Может добавить азарта? Может как-то посчитать очки за захват-освобождение какого-нибудь ВИПа? Вот и веселее будет... может и уйдет проблема необходимости растягивать контингент по всей пустные и движком игры балансировать отсутствие нужного количества муслимов? может когда игра станет массовой всем станет веселее, а орги заработают больше, соответсвенно смогут больше потратить на организацию и будет Вам душ, туалет и печеньки? Это я на уровне рассуждений...хотя Вы же обладаете эксклюзивом на истину.....
0 - 0
ALEX_ODS, ты был на Ираке?
Там очки и баллы не к селу не к городу. Я, как человек не проходящий по дресс коду за Британцев, все равно считаю, что делать этот проект массовым аля "Чечня" нельзя. Немцев с АК быть не должно на Ираке!
0 - 0
ALEX_ODS, ты был на Ираке?
Там очки и баллы не к селу не к городу. Я, как человек не проходящий по дресс коду за Британцев, все равно считаю, что делать этот проект массовым аля "Чечня" нельзя. Немцев с АК быть не должно на Ираке!
А кто говорит о немцах с АК?
А мотивация она всегда к месту...... эт как зарплата.....работать просто - хорошо, а с зарплатой - лучше......
И я ж свое мнение высказываю....я ж не говорю, что вот я прав и все...в этом году собираемся....
0 - 0
Игру делать - это, в первую очередь, шанс реабилитироваться после провального мероприятия прошлогоднего.
Но в первую очередь необходимо учесть пожелания по минимизации и исключению раздражающих и угрожающих факторов, которые четко описали Саба, Болгар и Нисат.
1) Третий год подряд просим: отдельные национальные блокпосты/файр бейзы/патрульные базы для контингентов! А центральный ФОБ да, можно оставить и сделать его, например, невыносным, как было на Перевальном 2012.
2) В очередной раз предлагаю оргам купить на игру 1...5 портативных алкостестеров и перекрестно проверять силами игроков потенциально подозрительных участников стороны. Это не дорого и работает, опробовано на региональных играх: 0.. промиле есть? - нахер с полигона! А после игры опубликовать имена залетчиков.
3) После прошлого года мне реально страшно было, что мои ребята поехали на игру без настоящих СИБЗ.Нужно запретить любую пиротехнику, кроме безопасной и сертифицированной оргами.
Знаете почему на том же Открытии во Львове и всяких Индепенденсах нет того залпового гипсового кошмара в бутылках от йогурта на 100500 корсаре, взрывающихся черных дымов, артиллерийских осветительных зарядов и бензобомб? Потому что там только сертифицированная пиротехника! Если видите что не можете победить неадекват пиротехнический на своей игр - загоните его в жесткие рамки допусков.
Или вам придется включать в пакет игровых сервисов еще и страховку игроков.
И естественно, необходимо продумать глобальный сценарий и задачи сторон. А как их выполнять, обнаруживать цели и поддерживать выполнения заданий - это уже вопрос отдайте на откуп оперативного командования.
И еще. Не нужно мучать голову чем и как интересным нагрузить контингент ИСАФ на игре. Для этого посмотрите специализацию команд: медики, сапёры, милитари полис, ССТ, ПМЦ. Дайте каждому из них профильные задачи - и у ребят игра пойдет, а если будет эскалация конфликта до прямого огневого противостояния (что значит если?! ОНА ТОЧНЯК БУДЕТ! :twisted:), то и поддержка из состава линейных подразделений конечно же будет очень к стати.
Пецназ - охотьтесь за ключевыми целями, разведывайте, стучитесь ночью поколядовать (обязательно учитывайте биоритмы! :grin:). Тупаяпихота - ну вы и сами все знаете: берисдавайбеседку. :)
0 - 0
в этом году собираемся....
за кого планируете?
0 - 0
за кого планируете?
Ну, очень похоже, что за Бритов.... а шо?
0 - 0
Ирак делать нужно, по крайней мере мы можем об этом попросить. :)
Я, ни одного Ирака не пропустил и очень этому рад. Тем более, что подобные игры вообще редкость.
На игры от Триакса и Валентина готов ездить всегда. Считаю их отличными организаторами, с огромным опытом и желанием сделать качественный проект.
Но в этом году, все таки очень жду Афганистана в Крыму. Много слышал, много видел и читал отчетов, желание есть колоссальное.
А! И по шарам. Всегда беру 8 магазинов в разгруз и еще 10 в рюкзаке лежит. Обычно отстреливаю одну или две. Больше стараюсь оказывать антуражную медицинскую помощь раненым, а когда заканчиваю бинтовать, стрелять уже не в кого. Бой прошел. :)
0 - 0
1.Знаете, я постоянно читаю на этом форуме о "другом страйке", "разных страйках" и так далее, только суть не меняется. Любой человек, принимающий участие в каком-либо действии надеется на успех, а успехом в игре симулирующей войну есть победа... тогда зачем говорить о маклаудах? Какая разница убит или нет? Просто постреляли и разошлись, а потом опять стреляем.....
6. Так может как-то совместить лучшее из проектов "для смертных" типа Чечня и "элитарных" типа Ирак с Открытием? Может добавить азарта? Может как-то посчитать очки за захват-освобождение какого-нибудь ВИПа? Вот и веселее будет... может и уйдет проблема необходимости растягивать контингент по всей пустные и движком игры балансировать отсутствие нужного количества муслимов? может когда игра станет массовой всем станет веселее, а орги заработают больше, соответсвенно смогут больше потратить на организацию и будет Вам душ, туалет и печеньки? Это я на уровне рассуждений...хотя Вы же обладаете эксклюзивом на истину.....
омг...
одесский воскресный страйк оставайся в одессе пожалуйста...