0 - 0
вот над этим и думаем
шары более геморройно, а сертифицированная пиротехника это другое дело
0 - 0
С сертифицированной пирртехникой можно решить.
Закупается . распространяется .
И пользуются только те что выдаются на полигоне.
0 - 0
А подстволы, мухи и иже с ними?
Есть старый дедовский метод - в тебя стреляют тем, что ты принёс. Проходит - используешь.
0 - 0
А как насчет гранатометов, минометов и т.п. ? Будет запрет или ......?
0 - 0
хорошая мысль! ненадо тащить заряды через всю страну. если что мне 20 зарядов к подстволу (крымская или харьковская версия)
0 - 0
Сертификация будет...ее механизм понятен.думаем как правильно сделать запас пиротехники ограниченным и будет ли в этом смысл. А по производителям пиротехники пора задумывваться над тендером и его условиями...рекоомендации по поставщикам также будут не лишними
0 - 0
По подстволам все понятно: два основных варианта и немного малораспространенных (хотя и тут срач не избежать, каждый будет лоббировать свои интересы). А что делать с минометами? Они у всех разные!!! Про СЗО я вообще молчу.
Мое мнение, чтобы не затягивать гайки в этом вопросе, унифицируя заряды ( унификация снарядов к минометам и к СЗО на данном этапе их развития ничего хорошего не даст), нужно ограничить их вес, к примеру, 200-250 гр.
Также будут вопросы по фугасам и минам.
0 - 0
По подстволам все понятно: два основных варианта и немного малораспространенных (хотя и тут срач не избежать, каждый будет лоббировать свои интересы).
Тут проще. какое решение примут организаторы - то и будет.
С организаторской стороны проще.
Вариантов много
1 - и самый геморойный - собрать заявки по количеству необходимых гранат. / типров и т.д.
2 - Мы можем включить стоимость гранат во взнос, не разбирая нужны гранаты или нет,
3 - продажа гранат на полигоне / непосредственно у сертифицированного производителя.
Выход всегда найдётся.
--------------------
по остальным зарядам , так же можно диктовать условия, подтягивать производителей, заручаясь необходимым качеством и строгими условиями безопасности.
С чётко оговоренным количеством / составом / весом ингредиентов !!!
0 - 0
Отпишусь, опять :).
Считаю, что сертифицировать пиротехнику нужно 146%! Но включать её во взнос для всех не стоит :), лично не использую в связи с кривизной рук :). Но ограничивать БК не стоит, у того же НАТО, в "реальности", мне вот кажется, 5.56 поставляются в достаточном количестве, да и "читерство" опять таки найдет своё место. Организаторские шары - а Вы будете досматривать мой рюкзак на наличие личных? Нет. А если мне не нравятся шары, которые предоставят организаторы? :). Но главное читерство, одни будут честно считать каждый выстрел, другие заливать их шарами :).
0 - 0
Как по мне - лучше сертифицировать производителей, и пусть продают напрямую покупателям. Идентифицировать сертифицированные заряды можно например специальными штампами.