Дружище, ты бы все же не пытался дальше тянуть своего кота за куцый хвост.
Снайпера и пулеметчики - более распространенные индивиды, и с ними разговор такой же. В частности НИКТО не будет тестить свой привод ближе минимальной дистанции (до 5-10м), как и стрелять в кого-либо. Я же получал шарик из привода с выхлопом больше моего и ничего страшного: не так страшен черт, как его малюют.
Для снайперов и пулеметчиков - 20-25м, для подствола - тест на "авторе".
Случайности бывают, но если есть общие нормы и правила (писаные и не писаные), то почему же ты так ерепенишься проверить подствол?
Читаю несколько раз, не могу понять кому адресовано послание? Кто ерипенится ? почему? ... непонятно.
Господа. Вот кто-то правильно написал, о том что спор - ни о чем...
Во-первых, при изъятии правоохранительными органами ГП 30 страйкбольного образца со вставленной внутрь стальной "трубой" и нихромовой нитью, что они увидят? то что при нажатии на спусковой крючок нихром становиться красным? хм... наверное в этом что-то незаконное)))
Конечно, можно снять со стены моей квартиры страйкбольный АК-74 с переделанным ГП-30 под вышибной и пойти в милицию на экспертизу, но я полагаю что будут проверять сам привод))) а нежели страйкбольную копию гп-30;)
p.s. только прошу вас не разводить в этой теме обсуждение об приводах и милиции, о допустимой скорости вылета шара в приводе и джоулях... особенно о том что вам нужна раскаленная нить накаливания в копии гп, только для того чтобы раскурить сигарету при сильном ветре в полевых условиях)))
Во-вторых, пластиковая или картонная граната под вышибной, лежащая у вас в сумке, не принесет большего вреда от милиции, чем обычная страйкбольная граната из энергофлекса, картона или пластика.
И... скорее всего самое главное....
Картонные гранаты производства Шустрика уже не раз проверенные самим автором на себе (о чем было написано ранее, читайте выше), так и многими страйкболистами купившими у него гранаты за последний год.
Пластиковые гранаты, еще на стадии изготовления прессформы (писал и об этом), и опытного образца - нет, пока что. Но! как я уже писал ранее, при проведении тестов, готов сам стоять на линии поражения для проверки гранаты. Данный вопрос уже не раз обсуждался на форумах и принято во внимании все высказанное по данному поводу. Будут видео и фото материалы.
Для меня ценно каждое мнение, но если это не очередной спор о том, о чем спорили в соответствующих темах.
С Уважением, Басмач.