Здравия желаю!
Пока я занимался производственными вопросами, на форуме образовалось много вопросов на которые я с удовольствием отвечу:
Красиво. (Зы как обычно много флуда.....)
Задам пару вопросов:
1. цена 1 пластикового выстрела? при покупках, для начала, от 500шт.
2. тест пластика и картона в стену (дистанция 10 метров)?
3. цена "шестиствола"? (отдельно созвонимся).
4. почему в боевой части не шары 0.2 или горох?
1. Цену выкладывать здесь не могу, правила форума. Звоните или пишите в личку - я с удовольствием отвечаю на любые вопросы. Немного позже сделаем сайт.
2. Тест будет! Но скажу сразу, данная гранатка разлетится на минимум две части при ударе об стену.
3. Вопрос к Шустрику, и он на него ответил. От себя скажу, что очень затратно и трудоемко сделать его в ручную, Шустрику респект, патриот своего дела!
4. В связи с правилами аирсофта по применению гранат (
пункт 2.3. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела — туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие), было решено сделать максимально видимое облако для лучшего определения места взрыва как для противника так и для стреляющего.
P.S. от себя отмечу то, что при применении гороха или шариков тяжело определить место разрыва и соответственно расстояние (до 5 метров). А когда видишь, хоть и небольшое, облако после разрыва - быстро определишь кто попал в данный радиус.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:17 ----------
Если не магнитится - не значит что не металл, это значит, что там нет железа... А не металл - это дерево, пластмасса, камень и т.д. :-)
Согласен с каждым словом) Я просто стараюсь писать так чтобы многие понимали, так сказать на одном языке.
На самом деле сам удивлен такому сплаву... тяжелый, прочный, но не металл... На пробы по определению марки и состава сплава отдавать не буду - не вижу смысла, главное чтобы стреляло)))
---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение создано 01.02.2013 в 23:23 ----------
И вопросы:
1. Почему диаметр гранаты 39,5 а не 40 мм?
2. Зачем донышко 2 мм? Корпус получается весьма твёрдый и при прямом попадании всё же может травмировать. Во всяком случае гораздо травматичнее актимеля или картона.
3. Так полистирол или АBS? Это абсолютно разные пластики, и по твёрдости и по хрупкости...
1. Все дело в так называемой обтюрации для обеспечения компрессии при выстреле. Гранатка, как уже писал Шустрик, расчитана так чтобы во время сборки в месте стыка образовывалась так называемая "юбка" в 40мм, но при этом трение было минимальным, дабы исключить любое застревание в стволе. По сему гранатка и имеет конус в "юбке" и радиус меньше, дабы не застряла в стволе, как это может произойти с картоном (а тут и погодные условия способствующие разбуханию картона, и цилиндрическая форма гранаток по всей длине, да и кто-то засорил свой ствол и не почистил...) - по сему используем пластик!
2. Донышко по своему строению как таблетка, травму нанести не может. Да и вес у нее очень мал. Но как писал Шустрик, данное донышко принимает на себя силу удара и должно держать. Мы хоть и играем в "войнушку", но бывает что от одного выстрела зависит многое - так вот хотелось бы, что бы донышко наших гранаток не было в данном уравнении под названием "не выполнил боевую задачу из-за осечки".
3. Согласен что разные.
Полистерол - это продукт полимеризации стирола (винилбензола), термопластичный полимер линейной структуры, а вот ABS - это сополимер.
Простыми словами, Полистерол это обобщающее название вида пластика (а не отдельный пластик) , а ABS просто входит в данную группу.
Пластик, именно такой же, применяется в давно зарекомендовавшими, как качественные гранаты
http://pirotechnika.com.ua/index.php?productID=357 .
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:03 ----------
King Arms - АЛЮМИНИЕВЫЙ, а не стальной.
Абсолютно правильно. Tagil прислал свой гп-30 от King Arms. Он не стальной, до этого я не держал в руках гп этого производства и ориентировался на мнения страйкболистов.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:07 ----------
А что-бы стволы не лопались, надо в первую очередь думать о безопасности а не о дальности и использовать чёрный дым, а не топливо от ракеток. Ибо он горит и имеет определённую скорость горения и при "перебарщивании" с зарядом, лишнее сгорает уже вне ствола. А топливо от свистулек - это "мини взрыв" и при перебарщивании приставка "мини" исчезает...
Всегда думаем о безопасности, для этого проделана немалая работа по расчету как минимум толщины стенок и место разлома гранатки во время взрыва! Мы старались сохранить ту же массу снаряженной пластиковой гранатки что и из картона.
Намного проще использовать черный порох в изготовлении данных гранаток - как минимум не нужно "добывать" топливо из свистулек. Но, топливо от свистулек сгорает полностью и нет необходимости постоянно чистить ствол и свечу накаливания.
Перебарщивать с зарядом никто не собирается. Есть как минимум весы, да и по чистой случайности кол-во порошка от свистулек - это определенное кол-во свистулек)))
P.S. Есть вопросы? - звоните, буду рад ответить. Просто не многим интересно какой марки пластик мы используем))) - главное результат!
С Уважением, Басмач.