1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
И в этой АЛЬТЕРНАТИВНОЙ реальности войны в Ираке у нас есть много чего, скажем так, оригинального.
Вот в том и вопрос, как много у нас оригинального? Скажу честно, я не могу уловить соотношение реальности и альтернативности. Я понимаю, что организаторы очень сильно загружены, и им некогда отвечать на вопросы каждого игрока, отвеченные ранее, по сему у меня просьба к бывалым участникам проекта чётко и ясно, с минимумом двусмысленностей, пояснить что у нас происходит. Как я уже писал — лучше все вопросы прояснить до начала мероприятия, это значительно улучшит само мероприятие. Пока что чёткой картины, на основании слов других игроков, я составить не могу, и уверен что есть множество других участников с той же проблемой, которые просто стесняются задавать вопросы и влезать в обсуждения.
evil_sysadmin , своими высказываниями Вы сильно усложняете задачу собственному командованию по наведению каких-либо контактов с местным населением.
Не дразните крокодила.
По имеющимся разведданным (Ваши личные высказывания), основной вид контакта, запланированный Вами, с контингентами Британии и США — огневой:
А с американцами и британцами никаких переговоров и перемирий.
После расстрела старейшин, пришедших на переговоры, у ворот ФОБ-а - никаких "консенсусов", ибо джихад и полная нетерпимость.
Мы, конечно, можем прикидываться "мирными", пока они спиной не повернутся...
Со всеми вытекающими с моей стороны. Чётких опровержений пока что не наблюдал.
P.S. Мне кажется, или мы несколько не в той теме спорим?
0 - 0
Разрешите представится: я ПЕРВОИСТОЧНИК!
Представляюсь полнее - майор запаса Егоров Игорь Валерьянович, военный переводчик персидского и английского языков
Простите меня, ради Бога, ничего личного. Но Вы не ПЕРВОИСТОЧНИК. Вы переводчик, который служил и видел определенный "сектор". И при всем моем уважении к Вам, как точно такой же офицер запаса (мы с Вами даже в одном звании:D), могу вновь просить Вас привести ПИСЬМЕННЫЙ общедоступный для других участников проекта, источник. Иначе Все Ваши воспоминания - не более, чем субъективное видение процесса. Что же до селений с ювелирами, так никаких разночтений. Да, у них есть ХОЗЯИН, но он не держит в черном теле и голоде своих умельцев. Они очень хорошо живут и пастухов среди них действительно нет. Это ремесло передается по наследству, мальчик садится подрукчным к отцу в возрасте 7 лет, постигает ремесло. В частности это ювелиры маленького городка Сук-эш-Шуюх. Он находится на границе пустыне Эш-Шамия, по нашим меркам городом его трудно назвать, основная масса- более 60 % - золотошвеи, ювелиры, огранщики...Продукцию продают в портовом городе Басра.
А вообще, это препирательство ДО мероприятия мало стоит, видимо у нас РАЗЛИЧНЫЕ представления о одежде, быте, самом смысле существования у арабов. Так что КАК РЕШАТ ОРГИ, так мы и будем видеть фабулу игры.
0 - 0
По имеющимся разведданным (Ваши личные высказывания), основной вид контакта, запланированный Вами, с контингентами Британии и США — огневой:
А с американцами и британцами никаких переговоров и перемирий.
После расстрела старейшин, пришедших на переговоры, у ворот ФОБ-а - никаких "консенсусов", ибо джихад и полная нетерпимость.
Мы, конечно, можем прикидываться "мирными", пока они спиной не повернутся...
Со всеми вытекающими с моей стороны. Чётких опровержений пока что не наблюдал.
P.S. Мне кажется, или мы несколько не в той теме спорим?
Разрешите, влезу.
Из приведенных цитат видно, кто как взаимодействует: иракцы (старейшины!) приходят на переговоры - их расстреливают (без разговоров (если не ошибаюсь, с прошлого ирака случай)) - нато удивляется, отчего мирные такие немирные :facepalm:
Выводы надо озвучивать?
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:25 ----------
Вопрос к оргам: когда будут правила по миссии ООН?
0 - 0
[QUOTE="Воробей [ТМ];451215"]Разрешите, влезу.
Вопрос к оргам: когда будут правила по миссии ООН?
Какие правила вы ждёте ?
Что ждёте от правил ?
Давайте отталкиваться от жизни.
От боевых жизненных будней.
а это значит, что все передвижения контингента согласовываются с высшим командным составом / читай -ШТАБ /
Расписывать сейчас все миссии ООН , зачем ?
что бы было о чём поговорить?
я конечно понимаю, что накал страстей растёт.
Чем ближе игра тем больше интерес, тем больше вопросов.
А вот вы сами подумайте кто вам ответит на вопросы если вы в реальной ситуации едите с миссией в другую страну.
В лучшем случае посоветуют язык держать за зубами, осматриваться почаще, не доверять местным и не есть всякую предлогаемую гадость!
Ссори, но не отвлекайте по пустякам.
Нет времени сидеть перед компом.
Извините за резкость.
0 - 0
Какие правила вы ждёте ?
Что ждёте от правил ?
Давайте отталкиваться от жизни.
От боевых жизненных будней.
а это значит, что все передвижения контингента согласовываются с высшим командным составом / читай -ШТАБ /
Расписывать сейчас все миссии ООН , зачем ?
что бы было о чём поговорить?
я конечно понимаю, что накал страстей растёт.
Чем ближе игра тем больше интерес, тем больше вопросов.
А вот вы сами подумайте кто вам ответит на вопросы если вы в реальной ситуации едите с миссией в другую страну.
В лучшем случае посоветуют язык держать за зубами, осматриваться почаще, не доверять местным и не есть всякую предлогаемую гадость!
Ссори, но не отвлекайте по пустякам.
Нет времени сидеть перед компом.
Извините за резкость.
Не то имелось ввиду. В ЛОКАЦИЯХ указано представительство (миссия) ООН (и некоторые правила взаимодействия с остальными). В ПРАВИЛАХ ее нет, т.о. на данный момент по ООН двойственная ситуация - вроде есть - вроде нет.
0 - 0
Правила работы миссии ООН не сложные...частично они описаны в разеделе "Локации".
Вижу что накал страстей у некоторых бойцов НАТО растет...соответственно есть интерес и к миссии ООН.
Выпишу правила по миссии ООН отдельным пунктом.
Если есть свое видение каких то моментов выкладывайте- обсудим...я перед игрой все важные темы почищу
0 - 0
Валентин, наверное будет "доцільним" особенно для новичков, едущих на проект, прописать очень кратко основные "линии поведения" по локациям. Как-то так:
1. курды - гордые, воинственные, бескомпромисные, представляют реальную угрозу для контингента НАТО. Ввиду ограниченной численности в регионе вынуждены вести войну "партизанского типа"
2. Сунниты - достаточно богаты, пытаются сохранять нейтралитет, торговать, любыми путями уходят от открытых вооруженных столкновений. Открыты к диалогу с НАТО, если их выгода явно прослеживается. В крайней ситуации готовы дать вооруженный отпор
3. Чайхана - мирный оазис. Ввиду крайней малочисленности населяющих ее хазарейцев-беженцев, ставят своей задачей поддерживать добрые отношения СО ВСЕМИ. За оружие могут взяться только в случае поругания их традиций и открытого нападения на поселок.
4. Миссия ООН - ...... (сама не до конца понимаю, что они должны, а что им ХАРАМ.)
5. Континген НАТО:
- имеют право:
- не имеют право:
- ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ:
Есть командующие контингентами, есть чат. Пусть они помогут Оргам составить такой "мануал".Его нужно обязательно повесить на форуме, возможно в качестве памятки раздать бойцам НАТО вмести с АйДи. Иначе потом будут "грабли" прошлого года.
0 - 0
Извиняюсь заражение если это уже обсуждалось.
Перевязка раненых. Могу я сам себя перевязать, в зависимости от ранение, рука, нога.
0 - 0
нет...сам себя не можешь перевязать...
0 - 0
Если я не ошибаюсь, то не можете
Неперевязанный раненый/ контуженный может только звать на помощь