0 - 0
1 повідомлення
Kenwood TK-F8 & Baofeng UV-5R. Судя по внешнему виду они собираются в одном и том же месте.
Вы ошибаетесь. На заводе Баофенга кенвуд ф8 не делают. Подделкой это назвать нельзя. Баофенг производит продукцию под своим именем. Кенвуд 8 собирают на другом заводе. Некто, заплатил китайцам деньги за название "Кенвуд F-8", они и делают. К корпорации "Kenwood", разумеется, это никакого отношения не имеет. Корпуса, дисплей, конструктивный принцип сборки похожи, но схемы абсолютно разные.
0 - 0
Корпуса, дисплей, конструктивный принцип сборки похожи, но схемы абсолютно разные.
Хорошо, а что вы можете сказать о надежности (насколько это применимо к китайцам), удобстве пользования, характеристиках... Т.е. что лучше и по каким параметрам?
0 - 0
китайцы однозначно своих денег стоят, но лучше брать не подъё..ки брендов (кенвуд, моторолла...) а чисто китайский брэнд (воксун, кваншенг, паксинг...). хотя у меня первая радейка была кенвуд TH-K4AT (подделка естественно) нареканий не было абсолютно, сейчас воксун KG-UVD1P доволен ещё больше. советую изначально смотреть на разъём под гарнитуру и брать кенвуд совместимую-выбор наибольший.
0 - 0
Ну а все-таки есть люди которые держали в руках обе эти радейки (Kenwood TK-F8, Baofeng UV-5R)? Помогите, поделитесь впечатлениями!
0 - 0
1 повідомлення
Ну а все-таки есть люди которые держали в руках обе эти радейки (Kenwood TK-F8, Baofeng UV-5R)?
Я держал обе, и приходилось ремонтировать тоже обе. Мнение неоднозначное.
0 - 0
Уже появились подделки под Баофенг 5. Внешне отличить подделку от оригинала можно по наклейке-шильдику на корпусе рации, под аккумулятором. На подделке присутствуют буквы оранжевого цвета. Сравнительное фото выложу чуть позже.
Какие различия между оригиналом и копией? У меня копия.
Все работает отлично, вот только на PMR сказывается низкая избирательность приёмника. При наличии сигнала на PMR3, станция принимает его и на PMR2 и на PMR4.
0 - 0
А полоса какая выставлена - wide или narrow ? Применительно к PMR.
Пробовал. Ширина влияет лишь на передачу. На соседние каналы, к сожалению приемник и дальше реагирует.
На оригинале нет этой проблемы?