0 - 0
1 повідомлення
1.В характеристиках значится что диапазон частот 400-430/440-470 МГц,значит ли это что на 430-440 радиостанция работать не будет??
Это значит, что радиостанция будет нормально работать в указанной полосе частот, хотя запрограммировать можно любую частоту в диапазоне 400-470 Мгц. В принципе радиостанция нижнего участка нормально работает до 435-440 Мгц, а радиостанция верхнего участка ниже 435 Мгц не опускается. Связано это с железом - внутренние настройки, обвязки ГУНа и прочее.
2.С клавиатуры можно ли будет набирать частоту или она "транковая"(это как я понял для набора телефонного номера)??
В основном, такие радиостанции программируются с компа, хотя есть модели с прямым набором частоты.
0 - 0
Вообще-то, для нашего хобби, куда как практичнее то, что выбирают массы - Китаенвуды, Пуксинги, Воксунги и Кваншенги.
0 - 0
Имею Icom F4Gt.
Запрограмированны все каналы FRS,GMRS и часть LPD.
Работает нормально.
Частоту с клавиатуры вводить можно.
Но не напрямую, а после нажатия комбинации кнопок.
0 - 0
написал на одном форуме, напишу и здесь, мож поможет кому
кенвуд ТК-Ф8
недавно стал обладателем сего чуда,
может потому что перед этим не было ничего толкового, а может реально крутая,
НО мое мнение, рация жирная!!
тест в городе, 1,2 км в жилом массиве - слышно но с помехами, 800 метров слышно классно,
в лесу - дальше не приходилось просто отходить, но 1,5 км слышимость идеальная (вторая рация была кенвуд Ф5, погода была солнечная, но за пару часов до этого прошел дождь.)
батарея - при покупке уже приехала заряженная, после этого куча тестов по городу, общее время работы около 4 часов, плюс воскресная треша еще примено 6 часов (активный радио обмен + плюс слушал то я два канала!!!) и она до сих пор держит две полоски (всего кажется три).
ФМ радио ловит, но вопрос зачем оно ?? не знаю, я не пользовался, хотя можно на мертвяке послушать,
при прослушивании ФМ, если кто говорит что то на вашем канале радио автоматичеки отрубается и включается после последнего действия примерно через 15 секунд.
по поводу остального пока не готов ничего не сказать, не со всем еще разобрался.
надеюсь информация будет полезной.
0 - 0
Кто то сталкивался с вводом частоты в ручном режиме, на радиостанции Icom IC-F43GT без компьютера????
0 - 0
Купил радиостанцию Кенвуд ф8 для проверки хочу соединиться с кенвуд ТК 3000 но пе чему то не получается кто знает по чему?
0 - 0
Ніхто не знає.
А от якщо ти розкажеш, як ти їх поєднував, то може, хтось шось і підкаже.
Хінт: ТК3000 має запрограмовані канали, які можуть не збігатися з діапазоном Ф8.
0 - 0
1 повідомлення
lexalar
А Вы в курсе какие частоты записаны в кенвуде 3000 ?
0 - 0
1 повідомлення
Не зная что записано в кенвуд 3000, номиналы частот и, скорее всего, субтона CTCSS, будет сложно сопрячь ваш кенвуд 8. И какая версия у вашего кенвуда 3000 - М или М2?