0 - 0
А дальше ? Как её туда крепить, как резинку хопа обрабатывать, и как в итоге это выглядит :roll: Очень хоцца фото. ;)
0 - 0
А дальше ? Как её туда крепить, как резинку хопа обрабатывать, и как в итоге это выглядит :roll: Очень хоцца фото. ;)
Это только половина фоток, остальное в понедельник. Знаешь, это правило 2.14... А этим сервисам картиночным не доверяю.
0 - 0
... Срезаем внутренние ребра сектора (я назвал их "уголки" в посте со схематичской картинкой) примерно под таким углом
[attachment=2:f90lj9fl]_IGP1316.JPG[/attachment:f90lj9fl]
Должно получиться примерно так. От этого шага зависит функционирование резинки вцелом, и будет ли перехоп на минимальной настройке. Если резинка сделана правильно, то при установке на место она еле-еле видна в стволе на просвет (без нажатия на нее).
[attachment=1:f90lj9fl]_IGP1317.JPG[/attachment:f90lj9fl]
Далее получившийся сектор вкладываем в прорезь стволика. Скорее всего он будет длинее прорези - укорачиваем по чуть чуть спереди и сзади. если он получился шире - срезаем еще немного в плоскости параллельной той, в которой толоько что срезали внутренние ребра сектора. Должно лечь примерно так, но лучше чтобы резинка была чуть шире - так не будет перехопа на минимальной настройке.
[attachment=0:f90lj9fl]_IGP1319.JPG[/attachment:f90lj9fl]
Дальше одеваем сверху резинку хопа с отрезаным валиком и .. Вуаля! Хоть вначале я говорил что нужно клеять этот сектор на резинку, потом я понял что не нужно - она никуда не денется и ее можно будет использовать долго с разными резинками хопов, также можно легко менять экземпляры вырезанных секторов и выбрать тот, что получился лучше. Удачного всем изготовления и хорошего полета! Через шесть часов будут последние 3 картинки о том, как выглядит резинка хопа с отрезаным валиком, как выглядит эта резинка с внутренней стороны ствола и на просвет.
0 - 0
Так выглядит с внутренней стороны стволика
[attachment=2:10vjup03]_IGP1323.JPG[/attachment:10vjup03]
Так выглядит на просвет (я чуть придавил пальцем). Если не нравятся не ровныесиметричные края можно зачистить наждачкой
[attachment=1:10vjup03]_IGP1324.JPG[/attachment:10vjup03]
Так выглядит вывернутая резинка хопа с отрезаным валиком которая одевается поверх
[attachment=0:10vjup03]_IGP1329.JPG[/attachment:10vjup03]
Прижимной валик лучше выбросить или сделать плоскую прижимную площадку небольшой высоты (иначе будет перехоп на минимальной настройке).
Это все, удачи!
0 - 0
как показала практика для высоких скоростей и тяжелых шаров орабока краев наждачкой улучшает кучу.
0 - 0
Щикарно. Спасибо Newbie ;)
Я делал немного иначе. Срезал часть юбки резинки хопа, эту срезаную часть и использовал в качестве "контактной" площадки для шаров. Но у меня была маленькая проблемка, так как резинка с хопа довольно таки тонкая, то приходилось вырезать маааленький прижимающий прямоугольничек, который я клеял на эту резинку. Получался своеобразный бутерброд. ;)
В итоге, кто делал таки G-hop`ы, отпишите по поводу тестов на бОльших скоростях чем 120 м/с. Так как у меня при 137 м/с результат заметно хуже чем при использовании классической резинки. :oops: Тестил шарами 0,23 - 0,28. :roll:
0 - 0
Может быть потому что срыв шара с хопа происходит при меньшем давлении? Плюс трение о стволик в момент "старта"...
0 - 0
Щикарно. Спасибо Newbie ;)
Я делал немного иначе. Срезал часть юбки резинки хопа, эту срезаную часть и использовал в качестве "контактной" площадки для шаров. Но у меня была маленькая проблемка, так как резинка с хопа довольно таки тонкая, то приходилось вырезать маааленький прижимающий прямоугольничек, который я клеял на эту резинку. Получался своеобразный бутерброд. ;)
В итоге, кто делал таки G-hop`ы, отпишите по поводу тестов на бОльших скоростях чем 120 м/с. Так как у меня при 137 м/с результат заметно хуже чем при использовании классической резинки. :oops: Тестил шарами 0,23 - 0,28. :roll:
Я понял, это как по ссылке из первого поста. Тоже вариант, но нужно клеять резинку к стволу, оставлять зазор чтоб не застряло, да и сама она хиленькая. Насчет скорости писал в этой теме вначале что первую резинку тестировал на хорошей скорости и полет был хороший, потом поставил 110 пружину, дальность полета изменилась незначительно.
Поставил G-hop на цимовский глок, супер, 25-м шаром на 60 метров, траектория и куча красивая.
0 - 0
Как я понимаю - увеличивается длина подкручивающего воздействия на шар по сравнению с обычным хопом ?
0 - 0
Да, и площадь контакта с шаром. У этого хопа есть недостаток который вытекает из особенностей траектории. Если подкрутить хоп чтобы получить максимальную дальность (при этом сильного перехопа как бы нет), то на средних расстояниях неудобно целиться по мушке - шар идет выше. Если с обычным хопом шар резко набирает высоту в конце полета, то здесь он постепенно набирает высоту сразу после вылета из ствола. Недостаток не такой уж серьезный потому что дальность при минимальной настройке когда этот эффект не сильно выражен более чем достаточная.