0 - 0
Пиво в продаже на игре - ООчень большой соблазн для некоторых.и я за то чтоб даже пивные пробки под ногами не валялись.Если не будет первого стакана,то за вторым никто не побежит.
0 - 0
С РАдостью приедем )))
Пожелание, убрать пиво , и алкоголь в целом !!!
ибо алкоголь враг страйкбола
и друг естественной убыли )))
:D
0 - 0
УРА!!!
Паша, респект и уважуха, будем =)
0 - 0
Очень нравится читать про запрет пива на игре.
Все пишут что сами не пъют и предлагают запретить ВЕСЬ алкоголь.
Возникает вопрос: почему к середине второго дня игры пиво в Игробарах заканчивается???
Моё ИМХО: последствия полного запрета алкоголя принесёт больше вреда чем пользы. Кто бухает, будет заливать водку даже в гидратор, а кто после 700 км за рулём захочет выпить с друзьями по 150, отдохнуть и ТРЕЗВЫМ пойти играть будет чуствовать себя некомфортно.
0 - 0
правило - "Пьяным играешь - БАН", рулит. ;)
0 - 0
Паша, друг, я вот что скажу, тебе конечно опыта не занимать в проведении мероприятий, тем более игра твоя - как решишь так и будет. Вопрос конкретный тут задали фестиваль или игра ??? Это важно знать для того, чтобы определиться ехать или нет на мероприятие? По своему опыту проведения игр, маневров и т.д. скажу - алкоголь на игре, это зло! Нельзя контролировать степень возлияния игроков, а смешивать желающих поиграть и "пошашлычить" делает мероприятие не интересным, в первую очередь, для тех кто приехал играть. Ждем твоего решения!
PS. тем, кто не может несколько дней не пить - нужно к врачу ехать, а не на игру)))
0 - 0
Традиции это святое!! Будем обязательно. Но ,все же присоединяюсь к вопросу - это будет фест или игра?? Побывав на всех ( кроме 1) проектах заметил что с каждой последующей Чечней все больше уклон в сторону фестивальной части..Может все же пожестче?? пивбары и пр. это сильно раслабляет :D Имхо может лучше честно разделить время на игровое и фестивальное??
0 - 0
Присоеденюсь к предыдущим высказываниям.
Всякие комфортности вроде пивбара нафиг не нужны. Человек выпивает бокальчик вкусного, холодного пивка и уже не хочет ни играть, ни воевать. Он хочет покемарить на солнышке, пообщаться с друзьями... А в это время его товарищи отражают 100500 атаку превосходящих сил противника на очередную нефтевышку :lol: Или с утра, к началу активной фазы игры, на построение перед штабом приходит только половина бойцов, потому что остальные перефестивалили и устали.
Вне зависимости от того, что будет игра или фестиваль, наша команда постарается приехать. Но хотелось все таки игры, пофестивалить можно и дома ;)
0 - 0
Для одних будет игра, для других будет фестиваль.
Все будет как было на Чечне 2, 3, 4....
Кто ожидает координального изменения концепта игры. Его не будет.
Реалии таковы:
Часть людей едет играть без остановки.
Часть людей и эта часть близка к 50% играть трое суток без остановки не может и не хочет.
Зачем насиловать людей на большом проекте?
Вам не хватает противника?
Тот кто приедет играть трое суток - сможет даже не увидеть людей которые фестивалят.
И при этом у него всегда - даже глубокой ночью будет больше 100 человек противника, против которого можно воевать.
Как на самых жестких безфестивальных играх - все ти дня есть цель - можно работать без остановки, без слива в фестиваль.
Жесткие рамки - это для небольших игр. На играх - где 400-500 человек всех заставить трое суток воевать без отдыха не получится никак. Даже не нужно пробовать.
Пиво и квас разливное будет. Это людям нравиться и это удобно.
Поэтому поводу ломали копья уже несколько раз.
Я делал шесть проектов - где ребята везли разливное пиво - ни на одном не было пьяных больше чем на играх - где нет разливного пива.
Я уже не раз писал. Доказано на практике.
Наливайка не дает больше пьяных на игре.
Наоборот.
Если люди знают - что будет разливное пиво - они везут меньше своего алкоголя.
А из - за очередей и за свою денежку - пьют в итоге меньше.
Я кстати - чтоб прекратить всякие инсенуации - не получаю денег с кабака и пива. Даже наоборот рискую, даю ребятам много денег на начальные закупки безпроцентно до игры :)
Страшен не выпивший человек.
Нет ни одной игры от 400 человек - чтоб в лагерях не выпивали. Нет больших игр где 100% работал бы сухой закон.
Страшен пьяный на полигоне с автоматом.
Вот для этого строгий закон - ПЬЯНЫЙ ИГРАЕШЬ - БАН.
Я сам поднял эту тему на форуме.
Игроки сами следят. Мастера - банят.
По поводу естественной убыли из-за фестиваля.
Кто хочет - чтоб команды их стороны больше играли - а меньше фестивалили - я уже писал - все в Ваших руках.
Принимайте внутренние законы в групировках, расписание делайте и т.д.
У нас в Маразме - на всех фестах и играх бухают вообще не в себя, на порядок больше чем в страйке. 95% бухают.
На БИТВЕ НАЦИЙ второй год Российская сборная не пьет. Чудо!!!!
Приняли внутренний закон и держат марку сборной. Строго.
В страйке внутри комнад, коалиций, подразделений это на порядок проще провести.
Все в Ваших руках.
Чечня дает возможность реализоваться всем.
Кто хочет играть без остановки - и все ночи даже без остановки - ПОЖАЛУЙСТА
Кто хочет играть только 3 часа - а все остальное время общаться и фестивалить - ПОЖАЛУЙСТА
Три последних Чечни так было - и так как большинство довольно и их это устраивает - так и будет дальше.
Общий концепт будет такой - как на Чечне 3 и 4.
0 - 0
Вполне развернутый ответ, спасибо. Как на практике будет осуществляться разграничение между игрой и фестивалем? Это будут разные локации? Второй вопрос - вижу пьяного человека в игре, его удаляют с полигона организаторы? Кстати, обычно даже сильно выпивший человек себя таковым не считает, и как следствие рвется в бой! На изменение концепта не претендую, всегда уважаю регламент и соблюдаю правила. С уважением.