0 - 0
Я думал, что мирные таки должны при первом выстреле разбегаться так, что только пятки над барханами сверкать. А они наоборот... "на выстрелы сбегались любопытные зайцы" (с)
0 - 0
проблема мирных в неадекватности поведения.
На базе альянса в меня стреляли дважды и оба раза без причины.
При чем во второй раз, даже не смогли толком оказать медицинскую помощь, так и оставив валяться перед базой с наполовину перебинтованной рукой.
Разбирательств по этим инцидентам не было. Исходя из общей массы отчетов, я так понял, что люди открывшие огонь по мирным - не понесли никакого наказания. Не удивлюсь если стрельба по гражданским поощрялась. ;)
О какой реакции мирных может еще идти речь, как не о джихаде?
0 - 0
что было первым: курица или яйцо? :)
до тех пор пока мирные будут неадекватить и играть в цыган - до тех пор нет смысла закручивать гайки альянсу за нарушение Женевских конвенций.
0 - 0
что было первым: курица или яйцо? :)
до тех пор пока мирные будут неадекватить и играть в цыган - до тех пор нет смысла закручивать гайки альянсу за нарушение Женевских конвенций.
В Библии написано, что курица. В чем неадекватность в тех двух моментах была, осталось для меня секретом.
0 - 0
а цитату можно, насчет курицы?))
Ситуация в целом. Когда процентов 70 "мирных" занимаются терактами - логично что к тем 30 оставшимся процентам действительно мирных будет мягко говоря настороженное отношение. В реале кстати сами мирные всячески отгораживаются от боевиков, сдают их властям итд - только чтобы к ним нормально относились и не трогали лишний раз.
0 - 0
В Библии написано, что курица. В чем неадекватность в тех двух моментах была, осталось для меня секретом.
Не верьте всему, что написано. Тем более с чьих-то слов ;)
Что касается спорных моментов, то совершенно согласен, что "мирные" не должны проявлять излишнего любопытства к действиях военных, их дело - сторона. Если уж и должна быть инициатива, то со стороны коалиционных сил: встретится с имамом, старейшина, провести переговоры. Но постоянное внимание к ФОБ и брожение вокруг него никак не укладывается в логические действия мирного населения. А попытки подойти к блокпостам - тем более.
В любом случае, как поведение "мирных", так и реакция военных требует пересмотра. Возможно, стоит подумать об имитации ограждения ФОБ, выставления табличек, запрещающих приближаться к ограждению на определенное расстояние. Возможно, даже минирование подходов. То есть проигнорировав табличку, ты уже действешь на свой страх и риск. Кстати, это позволило бы снизить количество блокпостов, вокруг ФОБ. Хватило бы 5-6 штук, а между ними пускать патрули-дозоры.
0 - 0
В любом случае, как поведение "мирных", так и реакция военных требует пересмотра.
Согласен на 100500. Плюс пересмотр "реакции" за превышение применения силы. Лично мое мнение, что рассмотрение данных ситуаций должен вестись на уровне признаний в попадании. Т.е. если ты убил, ранил или т.п., мирного жителя, ты должен доложить командующему офицеру о данном случае, желательно так свидетельства очевидцев. Свидетельства приводить на уровне честности равным, уровни признанию попаданий.
Ну как то так. Может другой вариант.
PS плюс желательно определить какие-то рамки поведения местных жителей. Хотя в общих чертах.
0 - 0
В любом случае, как поведение "мирных", так и реакция военных требует пересмотра.
Согласен на 100500. Плюс пересмотр "реакции" за превышение применения силы. Лично мое мнение, что рассмотрение данных ситуаций должен вестись на уровне признаний в попадании. Т.е. если ты убил, ранил или т.п., мирного жителя, ты должен доложить командующему офицеру о данном случае, желательно так свидетельства очевидцев. Свидетельства приводить на уровне честности равным, уровни признанию попаданий.
Ну как то так. Может другой вариант.
PS плюс желательно определить какие-то рамки поведения местных жителей. Хотя в общих чертах.
Совершенно верно. Любая стрельба должна быть санкционирована. Если командование ФОБ поставило задачу никого не подпускать на 20, 30...50 метров к блокпостам и базе, это надо выполнять, но если произошло такое - боец обязан доложить начальству. Оно уже принимает решение. К сожалению, в игре, не было четкой связи и командной цепочки.
Возможно, что в следующем проекте это будет учтено.
0 - 0
Большинство военных были свидетелями выступления «бродячего цирка» в начале игры.
Отнеслись к труппе нормально, если и смотрели в прицелы то только, что бы получше рассмотреть. Протанцевали мы вокруг всей базы. Никто не стрелял, и даже не грубил.
Так, что я не могу сказать, что – «сколько раз увидели, столько раз и убили!».
Должен быть отыгрыш как с той стороны, так и стой.
0 - 0
Должен быть отыгрыш как с той стороны, так и стой.
Безусловно. Если намерения группы лиц не вызывают подощрения, как в вашем случае, никто стрелять не будет. Вот если бы была попытка подойти ближе, отсутствие реакции на окрики...тогда другое дело.