Три наших попытки встретиться с кем-то из руководства контингента НАТО провалились, два раза старейшин нашего племени расстреляли прямо перед воротами ФОБа, в третий раз солдаты завели на базу и попытались связаться с Ниисутом, но он приказал выгнать нас на х...й, и на этом общение с миротворцами закончилось. Дальше началась война на уничтожение.
Мне, конечно, искренне жаль всех мирных и не мирных кому мы могли испортить отыгрыш. Но неантуражные боевые действия, навязанные нам с начала игры, победунство ваших командиров и открытое нарушение правил многими (хоть и не всеми игроками) породило соответствующее отношение. А еще тот факт, что правтически все "мирные" так или иначе воевали против нас, без каких либо вариантов. Так что если есть претензии - их лучше адресовать Армии Махди, а не нам. Не было бы неубиваемого дота, укрепрайонов на линии снабжения - все могло бы быть по-другому.
Лично я по мнению одного из командиров "испортил" один такой отыгрыш. Суть его была в следующем: во время нашего (взвод Майк) дежурства по охране базы подошла группа из 6-8 вооруженных инсургентов и попросила главного. Поскольку никаких аргументов (в виде натовского пленного, например) у них не было, мной было выдвинуто требование сложить оружие и сдаться. Это, естественно, не было выполнено. Вместо этого, человек, назвавший себя командиром отдал оружие другому инсургенту, и взяв в руки ручную гранату пошел в направлении 1-2 блокпостов, продолжая выкрикивать. Если бы грантаты в руках у него не было, а также подними он руки в верх и выполни все соответствующие меры предосторожности, может быть что-то и получилось. А так я не увидел для себя ни одного аргумента почему НАТО должно вести переговоры с вооруженными боевиками, а также почему я должен рисковать жизнью своего бойца или своей собственной для непонятного разговора. Решение было принято - воспользовавшись ситуацией подпустить его и уничтожить как вооруженного боевика. Что и было сделано. Человек явно обиделся сказав что-то вроде: "Вы что не настрелялись, вам хочешь сделать интересную игру, а вы все портите".
Может быть, это действительно так и он хотел сделать что-то более интересное, чем просто подорваться на гранате вместе с Командующим. Но в таком случае и на будущее нужно подумать вот о чем:
1. Найти веский аргумент, почему НАТО вообще должно вести переговоры с боевиками, а не уничтожить их. (В виде пленного, намека на ценную информацию и т.д.)
2. Не иметь при себе ничего хотя бы отдаленно напоминающее оружие. Даже если в руке была не граната, а всего лишь очень похожий на нее предмет - не стоило его держать в закрытой ладони, тем более не объяснив его назначения.
По случаю, когда со мной пытались поговорить. Я даже с трудом вспоминаю этот момент. точно помню, что был очень занят организацией сил, и не видя просвета свободного времени просто не захотел держать 3-х потенциально опасных на базе отвлекая для этого военнослужащих от охраны базы.