.tornado
Как я уже написал выше , пацан показал полную копию паспорта и военный билет. (Если ты не в курсе- он тоже с фотографией.)
Еще, отец пацана, созвонился , прямо во время отказа, на то отделение Новой Почты и сказал номер,и полностью перечислил то что находится в посылке. Хер, не отдали.
ДЕБИЛЫ, надеюсь только на том отделении- в Одессе!
Чё ж не в курсе? Мой тоже с фотографией :о) Только получал я его давненько и вид у него как у карточки клиента деревенской библиотеки. Такой документ не внушает доверия.
Интересный момент получается. В законе Украины в перечне документов, подтверждающих личность, военный билет отсутствует. А в указе
Про Положення про військовий квиток не говорится, что военный билет подтверждает личность владельца.
Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус
Про Положення про військовий квиток рядового, сержантського і старшинського складу та Положення про військовий квиток офіцера запасу
Но это со стороны законов Украины. А что с правилами и порядками в самой компании Новая Почта?
Во-первых, приходит смс получателю: "Вам пришла посылка, бла-бла-бла, номер 59000012312312. Документы для получения:
паспорт"
Во-вторых, в правилах ясно написано:
Які документи потрібні для отримання відправлення?
Для юридичних осіб - довіреність (повинна бути оформлена на Отримувача) та оригінал паспорта (цивільного або закордонного).
Для фізичних осіб - оригінал паспорта (цивільного або закордонного).
Что там в отделении на самом деле произошло никто не знает. Либо конфликтная ситуация и как следствие - исполнение правил "буква в букву". Либо неадекватный персонал.
Честно - непонятно. Особенно потому, что я и на Укрпочте и на Новой Почте при получении посылок и денег паспортом не пользуюсь. Конечно, это потому что я часто у них бываю и меня уже знают. Я лишь к тому говорю, что в пределах разумного от правил можно отступать.