0 - 0
Кстати по поводу обозначения мертвых ночью красным мигающим фонарем.
я понимаю что в Украине это уже стандартная практика, а мы тут в Крыму отстали немного.
Может получится организовать продажу или выдачу каких нибудь маячков правильного цвета прямо на игре(для желающих) ?
Как например Тур делает со своими зажигалками.
Имхо это было бы уместно. Единственно что конечно возникнет вопрос что делать с остатками....
ну и про подсветку выстрела подумайте ночью подумайте
0 - 0
По порядку отвечу на накопившиеся вопросы:
1. СИБЗ для махры: ОКОПЫ Вам броня! :lol: Я прекрасно понимаю и реалии и гипотетически представляю разгар 3 мировой войны - было бы ещё хуже! А каску найти не сложно. Красная цена для каски 25 грн.
Помимо этого: старт игры будет с линии фронта проходящей по населённому пункту ( деревня из одноэтажек) и пересечённой местности. У каждой стороны будет возможность перед началом игры организовать огневые точки и т.п. А полнобронированных бойцов собирайте в сводные штурмовые группы - ну как то так.
2. Красные маячки/мертвячки - изучал вопрос - стоят копейки. Хороший вариант покупать китайскую приблуду которую используют велосипедисты. На полигон привезем очень ограниченное кол-во таких фонариков и будем продавать для неподготовленных втридорого! ;)
При этом наличие "хайратника" и маячка будем жестко проверять у каждого участника на регистрации.
3. Обозначение ключевых точек ( Госпиталь, склад боеприпасов, склад ГСМ и т.п.) стороны будет выглядеть следующим образом: Над каждой такой точкой будет высоко возвышаться флаг стороны и на входе или около объекта будет стоять табличка с обозначением этого объекта.
4. Подсветка выстрела ночью: не бкдем требовать. Идея конечно хорошая, но в массах ещё не реализована. Приедут люди из Украины и России, и ещё далеко не у всех диоды установлены. Ну и плюс к этому ночной бой с линией фронта это много прожекторов и Осветительные ракеты.
barmaley, согласишься координировать сторону РФ по дресс коду? Ну и Михея тебе конечно в помощь :)
Болик, только обязательно выложи свою фотографию с последнего мероприятия по Грозному - будешь образец и эталон :lol:
0 - 0
Маячки хоть в четыредорого - только привезите. Я уверен что ктото забудет, ктото потеряет, а кому то проще купить вчетыредорога но прямо на игре.
А мне скажете где взять дешевле, я куплю :)
Подсветка выстрелов. я понимаю что новинка и тяжело. Но вот ребята на Противостоянии вроде как устройства для подсветки прямо на игре будут выдавать. Ну думайте сами - это ваша игра.
мне до эталона далеко
у меня броник неправильный...
но помогу чем смогу конечно!
upd. вот еще в свете последней игры что подумал.
пропишите обязательно правила по поражению гранатами(в том числе при наличии СИБЗ)
0 - 0
Вопросы:
1) По СИБЗ - есть и каска и типа боевой нагрудник нвовго облика :oops: .. т.е. если надо, то нет проблем... но вопрос если можно без оного (как я понял жесткого требования не будет???), то, что меня должно заставить это одеть (в игре правила по броне будут???), чтоб не зря жарится на солнце в каске)) :D .. ну ежу понятно, что бегать в косынке и смерше удобене и модно.. :P чем в каске и броне... при этом вся русская сторона будет похожа на роту спецназа ГРУ с двумя-тремя случайно туда забредшими бойцами с каской и броней))... а хотелосьб ы чтоб все в касках и броне))) а я типа спецназ в косынке и смерше)) :cry:
2) Подсветка с использованием трассерной насадки катит? Я уже год не могу ее нигде обкатать)) :x
0 - 0
если по правилам поражения броник и каска будет давать реальные плюшки - их будут носить и использовать ВСЕ у кого они есть! а в условиях милсима и мертвяка на несколько часов, лучше попариться в броне нежели сдохнуть от первого же шара.... так что если орги навешают реальных плюшек на СИБЗ - то их БУДУТ использовать!
0 - 0
Плюшки будут однозначно!! дождитесь подробных правил!!
0 - 0
Я считаю, нужно обязательно подсвечивать выстрелы в тёмное время суток, если конечно хотите антуражности. Не устанавливать диод на свой АЕГ, подойдёт трассерная насадка или просто включение подствольного фонаря во время выстрела. У меня был просто Маг-лайт затянут на цевье пластиковыми хомутами и это не покемонство, есть фотопруфы. :)
0 - 0
...я вообще к чему вел - что отсутствие СИБЗ на бойце в зоне боевых действий - это НЕ правильно
то что в жизни так бывает история уже совсем другая ...
ну как бы и задачи в жизни разные бывают. просто группы СпН, работающие в горно-лесистой местности, и так тащат на себе кучу всего, а СИБЗ только мешают - лишний вес и неповоротливость. но вот в условий городских боев - думаю безопасность важнее неповоротливости, да и рюкзак тяжелый тащить не надо.
0 - 0
...я вообще к чему вел - что отсутствие СИБЗ на бойце в зоне боевых действий - это НЕ правильно
то что в жизни так бывает история уже совсем другая ...
ну как бы и задачи в жизни разные бывают. просто группы СпН, работающие в горно-лесистой местности, и так тащат на себе кучу всего, а СИБЗ только мешают - лишний вес и неповоротливость. но вот в условий городских боев - думаю безопасность важнее неповоротливости, да и рюкзак тяжелый тащить не надо.
речь о том, что надо сделать чтоб был и СпН играющий без СИБЗ и была обычная пехота, штуромвики в броне... а так по ходу за россию играюет один СпН как всегда в горке и смерше.. поэтому введений правил по броне необходимы на игру и ограничение на те же группы СпН, дельта и т.д... по штату в снаряжение бригад ГРУ входят и броня и противосоколочный костюм пермячка.. другое дело оевают они его или нет зависити от специфики выполнения боевой задачи.. но если не ввести ограничения для групп СпН и правила по броне, то русские поголовно все будут спецназом)) и я тоже))