Позвольте и мне выразить свое личное мнение. Возможно повторю некоторые мысли которые уже звучали (нету сил и времени перечитывать каждый пост из 9ти страниц), но это будут наблюдения именно с моей точки зрения. Поскольку многие просили отписаться здесь "участников фотоконкурса", думаю вам будет интересно, некоторым познавательно, а некоторым дополнительная тема для флуда/обсуждения
Итак, начнём:
1. Очень познавательная статься, большое спасибо за такой объем информации собранный в одном посте, а то искать иногда просто нету времени и желания. Полезно не только для общего развития, но и применения в моделировании.
2. Фотографии, на самом деле не самые свежие, учитывая что в страйкбол лично я играю с 2006(помоему) года, могу с уверенностью заявить что за последние годы общая картина как улучшилась (среди тех кто действительно хочет моделировать), так и ухудшилась (из-за огромного количества покемонья которое хочет пострелять). Лично фотография с моей дрыщеватой фигурой это фото 2009го года, игра "Operation "Thunder Bolt"", для сравнения есть фото начала 2010 года, но дома, тоже далек от идеала, но стремимся, правда есть определённые факторы ... о них чуть ниже.
3. Формулировка автора данной темы на самом деле немного выглядит как "ткнуть носом", ну да хрен с ним, у каждого свой стиль
4. Лучше выкладывать фотографии не из контакта (даже прямыми ссылками), а с какого-то обменника куда можно залить изображения с превью ;)
5. Джентльмены, по поводу АК и АУГа дискутировать даже нечего. НО! если боец переодет в одежду местного жителя Афганистана, то взять в руки АК не зазорно ;)
6. По аксессуарам хочу теперь немного уточнить, даже не так, просто написать свое мнение. Как пример взял пост твизэра
нужны ГПС (200-250$)
карты (10$)
компасы (15-50$)
ПНВ (от 950$ за двушечку +)
Тепловизоры (???? но много)...
Могу еще написать. И это всё используется в страйкболе аж бегом
Все мы можем написать еще, и все знаем что оно есть и где его можно использовать, но у меня 2 вопроса (риторических), первый - "зачем!?", у нас не те дистанции, не те задачи и мы в страйкболе стреляем пластиком, а не свинцом, так же нам не к чему приборы для наведения авиации и ужасно мощные рации (кстати противозаконные, если без регистрации в Укрчастотнадзоре). Давайте не будем путать реальность и игру. Второй - если даже и так, то кто готов сейчас выложить столько денег за приблудку которую будет использовать раз в год и то не факт (образно сказал)
7. Вот сейчас все могут подумать что я пытаюсь оправдать внешний вид всех кто моделирует или называет себя САС, но нет, Вы ошибаетесь, это наблюдения сделанные мной (не специально). Пехота тоже не всегда радует уставным видом, в основном тенденция такова, что те люди которые основа команды собраны хорошо (это 30%-40%), а у остальных не хватает чего-то из снаряжения, это не критично, но раз такая тема ... )
9. У моделирующих SOF США столько же вопросов и проблем по внешнему виду, только они это решают либо в закрытых форумах коалиций, либо в личке, и не выносят на всеобщее обсуждение, а когда кит собран выкладывают подробное описание где что у них висит и чему соответствует (из личного наблюдения и общения)
10. это отсутствие каски или правильного головного убора, отсутствие раций/гарнитур, использования снаряжения/вооружение/обмундирования никак не связанного с Британией и страйкболом, отсутствие разгрузок, отсутствие механ, отсутствие броников, отсутствие правильно обуви, отсутствие специализации.
в большинстве случаев это отсутствие одной-двух позиций или не соответствие, для справедливости уточним, а то в противном случае это уже покемонство в более чем чистом виде)
11. Собирать 100500 китов под разные задачи на один период не вижу смысла, даже больше - не целесообразно, т.к. везти с собой к примеру 3 кита на одну игру это как минимум: а)не комфортно, а иногда и невозможно, б)игры в основном однодневные, и задачи там не настолько отличаются что бы кардинально переодеваться. НО все же! 2 вида экипировки хотелось бы иметь 1 как постоянный (так сказать, универсальный), а 2ой для специфических игр (например кит SAS Antiterror)
12. Физ. подготовка и прыжки с парашютом!? Кому это нужно кроме самого себя? Хоть раз в страйкболе в Украине применялось десантирование из самолёта или из корабля? Хоть раз кому-то приходилось пробежать 30км в полной выкладке и противогазе что бы захватить точку? (все вопросы риторические) Для страйка не нужно это, ничего из перечисленного и не перечисленного, если человек (просто человек, а не страйкболист) хочет держать себя в форме и переносить такие нагрузки - пожалуйста, но как требование что бы моделировать определённое подразделение это ни коим образом не может быть.
13. Покажите мне человека который пришёл в страйк и сразу купил себе все и оно все правильное, да нету таких, мы меняем снаряжение по мере возможности и желания. К примеру я не могу на данный момент выложить н-ную сумму денег за RAV Paraclet только что бы у меня было именно то что в данный момент носит SAS, ничего, потерплю, заработаю и куплю ... но куплю когда будет возможность. С какой целью покупать вещь для игры если потом в реальной жизни (в которой мы все, кстати, живём) придётся себя в чём-то сдерживать, не купить то что нужно, оставить машину поломанной, не заплатить за квартиру и глобально - не купить еды.
14. Давайте не путать реальности, мы не солдаты (кроме тех кто в реальной жизни ими не является, но это в реальной жизни, страйк не причём) и нам за игры не платят, скорее наоборот. Нам не нужны бронеплиты по 15кг что бы защищать от 7.62, если только мы сами не захотим носить на себе столько веса. Нельзя жить в страйкболе, это просто хобби, которое должно приносить удовольствие, а не обременять.
P.S. Если кто-то не заметил, пункта 8 просто не существует, зачитались)
P.P.S. Все что написано выше - мои слова и домыслы (кроме цитат). Если всё же хотите что-то написать по какому-то из пунктов, я ОЧЕНЬ прошу, перечитайте ещё раз и проанализируйте, что бы это не было "слепой яростью", а потом пишите.