0 - 0
да да да и ещё миллиард раз да! Ночью можно немного пренебречь антуражем оружия и установить контейнер для двух АА батареек просто сбоку от оружия и примотать это всё изолентой :!:
0 - 0
Саня, а как осуществляется вкл/выкл? Микрик на спусковой крючек?
0 - 0
Нет, вся схема замыкается через контактную группу привода, просто питание берется от батареек, а не от основного аккума. Контактную доработать только нужно, два тонких провода вывести к месту крепления отсека батареек. Или мои познания в электротехнике такие херовые? :)))))
0 - 0
Где-то в сети валяется тутор по созданию помоему механы с подсветкой, делается конечно сложнее, но результат помоему лучше, никаких проводов и скотчей, незнаю может на любителя :roll: или тут речь идёт не о светящихся шариках а о простой подсветке при выстреле
0 - 0
Да, просто подсветка среза ствола во время стрельбы. А вообще, господа, эпик фейл, как говорят в этих ваших интернетах. Показанная схема немножко не рабочая. Таки запитаться придется от основного аккума с привнесением в схему нужного сопротивления. Придется сделать чуть длиннее провода =) Такие дела.
0 - 0
Я сделал нечто похожее. Но на м-ку. В прорези на пламегасе вставил 3 светодиода оранжевого цвета. Провода идут по наружке, но потом проложу внутрь, так как это привод только для ночных игр :) Контакты на клеммы мотора. Замыкается - горит. Красиво и несложно, недорого. Себестоимость: диоды-6 грн, резисторы - 3 грн, провод - 1 грн. Итого около 10 грн. + около часа работы. Но видно меня ночью за километр :lol:
0 - 0
самое простое что видел я - диод приматывается на срез ствола, провода идут на контейнер батареек, который так же примотан на ствол. и на спусковой крючёк приматывается микрик (хз как правильно эта маленькая кнопочка называется) В результате всё отлично. Нажал и отпустил спусковой крючёк - моргнул микрик. зажал - он горит
0 - 0
Для массового использования нужна схема наружная с замыканием механическим на спусковой крючек /микрик или кнопка./ или контакт от воздуха при вылете шарика
Только так получиться массово ввести подсветку выстрелов.
Самый простой вариант - зажигалка с фонариком - скочем и жать кнопку на зажигалке пальцем - когда стреляешь.
Конечно не супер вариант - но работать будет так же и очень просто и дешево.
По крайней мере начать и попробовать можно с зажигалками.
Чтоб посмотреть как это.
Они до 2 грн. стоят.
А кто сможет - себе сделает более сложные и удобные устройства.
Пока не поставим реально на поток удобную и дешевую схему, которую можно установить снаружи в полевых условиях на любой ствол - быстро.
Когда там у нас свободные выходные? Можно с субботы на воскресенье сделать небольшую ночную. С подсветкой выстрелов.
Посмотреть - что выйдет.
0 - 0
Ну, для массовости можно микрик устанавливать на спусковой крючок, как обрисовал Спирит. Схема такая, как выкладывал я. Схему более сложную постараюсь накатать в ближайшее. В целом надо насобирать желающих, с прямыми руками для изготовления элементарных схемок и можно выбираться. Зажигалки не вариант вообще. Начиная от "забыл" и заканчивая "потерял", да и не удобно это.