0 - 0
Имхо вообще не то говорите.
Для того чтобы тема развивалась - нужно чтобы шмот был доступным. Нет ничего плохого если те кто сейчас называют себя спецназом, Альфой и Вымпелом - действительно начнут выглядеть как спецназ, альфа и вымпел. Вот когда каски и броники станут продаваться в более менее свободной продаже - тогда и тема будет развиватся
Рассмотрим эту теорию на примере ветки РФ. Разве сейчас существует проблема достать любой российский шмот или снарягу? Конечно нет. Тем не менее качественные перспективные проекты по-прежнему можно по пальцам пересчитать. Так что тем, кто способен на качественный подход , некая малодоступность шмота отнюдь не является помехой . А тем, кто изначально не способен вон сколько возможностей сразу появилось - горки украинские, типапартизаны самопошитые и многое другое, при том что достать это все в оригинале вообще проблем никаких нет. Ну и что в этом хорошего для развития темы скажи пожалуйста? Если претендент на моделирование не в состоянии заставить себя заморочиться купить хотя бы оригинальную горку или партизан, стоит ли ожидать что он будет качественно делать то, что он там собирается "моделировать"? Так что "разруха не в клозетах" (с)
вот вы говорите что сейчас все кому не лень в Тигах бегают - где они эти мифические люди? :)
Плохо за темой следишь, ТИГи не только в Крыму есть, набежало уже "развивателей темы".
ЗЫ И да, я искренне считаю, что лучше пусть будет темой ЦСН заниматься пара энтузиастов, но делать качественно и с должным вниманием к деталям, чем 100500 дрищей в чем попало и с чем попало, но зато в правильных шлемах ("патамушта крута").
0 - 0
имхо человек в ссо-шной форме и снаряге, с нормальным стволом и в шлеме где защелка забрала сделана не как на оригинале - не дрыщь.
я придерживаюсь более умеренных взглядов на моделирование и мне лично помимо качества - важно еще и количество, а точнее баланс между ними.
если речь идет о реконструкции - то это другой разговор. но меньше всего хотелось бы видеть в этом и соседних разделах развитие жесткого реконструкторского маразма. тоесть кто хочет - пускай реконструирует до трусов - это дело хозяйское, но я не в теме тогда :), буду тусоваться в коалиционном разделе с единомышленниками :)
если речь идет про алтын по ссылке выложенной выше - то это конечно ужас, человек хоть немного разбирающийся в теме это не возьмет :)
стс-овские горки я лично тоже не поддерживаю если люди с претензией на моделирование. просто потому что они даже внешне ни на ССО ни на Сплав не похожи. Партизан самошив впринципе нормально - с метра ты его не отличишь от ССО. Ближе видно что фактура ткани другая. ну и выворотка не такая.
0 - 0
имхо человек в ссо-шной форме и снаряге, с нормальным стволом и в шлеме где защелка забрала сделана не как на оригинале - не дрыщь.
Не вижу никакой взаимосвязи между тем что я написал в предыдущем посте и неправильной защелкой забрала.
Вот когда только шлем супермегаправильный, а все остальное ничего общего с темой не имеет - это не дрыщ по-твоему?
Партизан самошив впринципе нормально - с метра ты его не отличишь от ССО.
Я его и с 20 метров отличу от ссо, если мы говорим о том самопошиве, что в ветке РФ выкладывали, там общего только цвет. И я опять же говорил не о том. Все дело в подходе. Что в твоем понимании правильно в контексте моделирования (про реконструкцию вообще молчу) - горка или партизан, которые носят в подразделении и которые можно купить без всякого напряга или же их иностранная реплика сомнительной копийности, зато дешевле и не надо "напрягаться"? Я к тому, что путь дрища прям и незатейлив - а бы что напялить издалека похожее, лишь бы подешевле и без напряга ну и назваться скорее "реконом". Повторю в очередной раз - если всё-всё у чела в тему, но только партизан самопошив например или какие-то там защелки не правильные - мне лично это по барабану, а в свою очередь суперкрутоймегаправильный шлем в вакууме не делает проект автоматически аутентичным. И кстати, плодятся дрищи при прямом попустительстве моделирующих именно на благодатной почве дешевых ширпотребовских типакопий, хотя оригиналы доступны по вполне адекватной цене.
...я придерживаюсь более умеренных взглядов на моделирование... кто хочет - пускай реконструирует до трусов - это дело хозяйское, но я не в теме тогда :), буду тусоваться в коалиционном разделе с единомышленниками ...
Я вообще перестал понимать ход твоих мыслей. На вскидку минимальный комплект на моделирование ЦСН - реплика правильного шлема , реплика правильной брони , сумрак/партизан ссо, смерш или молле ССО/КВ , боты кобра бутекса. Ну и правильный ствол без выдумывания херни всякой. Все остальное наростет. Практически по всем пунктам есть варианты , все лежит в свободной продаже. Вот объясни мне пожалуйста - что тут сверхъестественно сложного? Где тут жесточайшие невыполнимые требования? К чему эти ультиматумы вообще?
...развитие жесткого реконструкторского маразма.
Это где такое? Примеры?
0 - 0
вот это как раз таки сферический конь в вакууме. Много вы таких видели?
Отмотай эту тему назад и тоже увидишь. В исполнении мемберов вашей коалиции между прочим.
0 - 0
одного мембера и то вы его запинали аргументами на форуме. попытка протащить свои стандарты не удалась - люди в теме бдят :)
имхо на все вопросы: "а можно?", можно было отвечать "можно! но это будет не моделирование, а стилизация. если устраивает - вперед :)"
человеку это не помешает ездить на профильные мероприятия, пускай он будет и не совсем тру.
ок, один есть :)
0 - 0
одного мембера и то вы его запинали аргументами на форуме. попытка протащить свои стандарты не удалась - люди в теме бдят :)
имхо на все вопросы: "а можно?", можно было отвечать "можно! но это будет не моделирование, а стилизация. если устраивает - вперед :)"
человеку это не помешает ездить на профильные мероприятия, пускай он будет и не совсем тру.
ок, один есть :)
Не один есть, а одна команда есть, это как бы кардинально разные вещи.
Да, запинал аргументами. А вы чего все молчали и молчите? Если не пинать за попытки дискредитировать тему "своим видением" со временем будет не одна подобная команда.
И говорю я именно о моделировании, на которое кое-кто претендует , а не про тематические игры.
0 - 0
в теме видел комментарии по поводу цвета наколенников и неправильного тона цвета у бронежилета дефендер.
с одной стороны если сюда постят фотку - то по идее как раз для того чтобы ее покритиковали. с другой стороны имхо эти мелочи вообще не стоят внимания. цвет ткани зависит от того с какой ноги встал поставщик ткани вчера утром. а наколенники это вообще штука которая либо есть либо нет - эстетика тут ни при чем.
Согласен.
Конкретно по наколенникам никто ему кстати не говорил, что так не правильно.
А эстетика даже очень при чем, тут не согласен. но естественно эстетические вкусы не влияют на степень соответствия реальному подр-нию.
Конкретно по комплекту Таксиста: получилась сборная из снаряжения на разный период и для разных подразделений + левая Горка. Для стилизации, чтобы участвовать на мероприятиях по антитеррору - покатит. Удобно, практично. Для того чтобы записаться в клуб моделистов-реконструкторов - недостаточно.
Ну вот тебе подход к делу. Попустили украинскую горку еще в РФ ветке - и понеслась. В итоге в тему шлем только. И все молчат.
кстати сразу пару вопросов в студию.
период 2005-2010. Отдел В ФСБ. Обувь регламентирована? Haix, Bates, российские и белорусские производители допустимы?
модульные набедренные платформы и гидрационные системы встречались? какие производители?
Я считаю, что жестко регламентироваться должны:
- Вооружение
- Униформа
- основное снаряжение ( разгрузы)
- Броня и шлемы.
Обувь, конктретные подсумки, перчатки-наколенники и пр. как мне кажется должны просто вписываться в общую концепцию.