Ого. Вижу тут на Триакса накинулись опять... :mrgreen: Уважаемые спорщики, Вам Триакс все время пытается намекнуть, что всегда в боевых условиях военнослужащий США с 90-х годов был в каске и бронежилете, именно в тех ситуациях когда непосредственный контакт, а у нас вроде бы "игра приближающая к боевым действиям"... У нас дистанции боя, не то что ближний бой, а очень ближний бой :) И Триакс пытается Вам это втолковать, что если Вы не хотите носить броню и каски, то Вы не можете моделировать/реконструировать подразделение армии США в рамках игры, КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? Ведь если посмотреть во временном срезе то ВСЕГДА была броня и каски, гляньте на фото своих прототипов в операциях где был бой и где шли на прямой огневой контакт, а не постановочные фото парней выпрыгивающих из резиновой лодки в панамах.
Почитав немного можно понять что бронежилеты были ВСЕГДА с 90-х годов...
начало 90-х: PASGT-V + RBA (у реинджеров)
середина 90-х: появляется IBA
2000-е: новое поколение IBA (OTV)
по современности и так все знают. Так точно и с касками.
Ни кто Вам ничего не указывает, но стоит дружить со ЗДРАВЫМ смыслом быть ПОХОЖИМ на прототип моделирования/реконструкции, а не соответствовать цитатам:
А застряли потому что в этом периоде у нас все есть, опять таки кроме брони.... И мы не паримся касательно формы, нам главное движ в игре... поэтому принципиально бронь не хотим... В ней не поползаешь и не побегаешь нормально.... В ней ничего нормально не сделаешь )))) Поэтому и против брони.... В любом ее варианте, и не потому что ее напряг купить.... ))))) А потому, что нам по приколы побегать и много поползать....и совместить это с комфортом ))))
А делать отбор, с обязательным признаком в броне, так это не всегда правильно... Если допустим в современном варианте я согласен, то в нашем допустим нет....
Фиг нас назовешь пакемонами, но не давать допуск только из-за двух элементов... Не знаю на сколько это правильно??
Посмотрите на фотографии реинджеров в операции Gothic Serpent, там все станет видно, что носят на боевые задания ;)
Или далее тов. Сфинкс:
Мне кажется большим показателем отношения к американской стороне будет то, сколько команд, моделирующих американских подразделения в Украине поедут за стороны Нормании и Сильвании. И дело не в лени покупать или лени носить. А дело в сути - краеугольным камнем тут выступают требования, навязанные отдельной группой большинству. Народ хочет поехать на игру, где они поиграют и получат удовольствие от игры, а не от фотографий а-ля Афган - какой я красивый. Вы забываете, что пару лет назад мы чуть ли не в лохмотьях ездили на эти игры, и считали это верхом страйкбола в Украине. А из за стремления к моделирующим играм в 2010 году мы потеряли ощущение реальности. Опомнитесь - мы играем в игру, а не в понты, ребята. Думаю, у многих найдутся знакомые, служащие в Ираке и Афгане в армии США. Спросите у них их мнение по этому вопросу. Уверен - они скажут что красивые формочки и снаряга - это бред! Какой толк от бойца, который навесил на себя несколько тысяч долларов и при этом боиться испачкаться в грязи, потому как его ОРИГИНАЛЬНЫЙ броник или КРАЕВСКИЙ мультикам стоят дофига денег? Сразу говорю - голосовалка не показатель - там проголосовало процентов 15 от общего количества едущих.
В общем, надеюсь, что мои слова хотя бы пару человек заставят призадуматься...
Я специально привел всю цитату. В действительности не хочу говорить что Вы не правы, но ИМХО именно те кто и не поедет на Сильванию и Норманию и покажут тех, кто заявляет про моделирование/реконструкцию но забивая на нее... И при чем тут оригинальные вещи и страх их испротить? Я такого не видел, и люди служащие в Ираке и Афгане, даже в украинском контингенте (имел честь общаться) скажут ВАМ что БРОНЕЖИЛЕТЫ И КАСКИ носили каждый раз, ибо ОЧЕНЬ БОЯЗНО ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ. И почему боится испачкаться в грязи? Мы ж не про чистоту снаряжения и формы говорим, а про ПРАВИЛЬНОСТЬ набора.
Тут сложилась ситуация забавная - куча команд взяла себе названия моделируемых подразделений, затем все моделируют и ВСЕ... :( Как зашел разговор за СИБЗ так сразу поднялся хай...
П.С. Вы очень предсказуемы в споре,
1-е: если Вам доказывают про броню и т.д. - то вы начинаете что неудобно в ней и т.д.,
2-е - доказывают что надо СИБЗ носить - то вы начинаете писать что мол "мажоры в грязь боятся и т.д.", страйк не тот и т.д.,
3-е - как только пишут вам что страйк это ж игра в войну - вы пишете, мы играем в страйк, "слава богу что не на войне"
Это уже все эти страницы основная линия спорщиков... поменяйте пожалуйста чтото, а то скучно уже. Покажите фото в панамах и чест ригах идущих в атаку военнослужащих армии США :!:
П.П.С. По настоящему поймите одно, что тематика США и то во что она вылилась в Украине - ПОКЕМОНСТВО сплошное... тут процент несоответствия громаден, все подряд моделируют но по названиям и в этом я завидую немцам и британцам... Схватить "м-серию" и "тактическую разгрузку МОЛЛЕ в хаки/коет браун" это не значит моделировать, как считается... а по фото, именно командным фото - выходит так :lol: :lol: :lol: Я вот начиная заниматься тематикой (и я ж пока не пишу что и кого моделирую) изучал фото команд по тематике интересующей, так оказалось взять пример особо не с кого... Фото с игр смотрел... тоже нет особо... вот и все.