Хочется постараться не сильно пересекаться с мнениями высказанными выше.. чтоб не повторяться, ибо много букв уже написано.
Тем не менее:
Спасибо огр-команде за концепт и работу. Любые неувязки, будь то техника или ее отсутствие (думаю, мало кто понимает, что организаторы расстроены сильнее многих отказом по коробочкам) (кстати по отзывам, народ получил свой фан от обороны шишиги с закончившейся горючкой), еда. вода и тд. - все это укладывалось в личное понимание прогонов тылового обеспечения.. по своему такие форс-можеры неприятны.. но вполне антуражны и имеют право жить. В плане быта, коммуникации и тд. - вопросов нет. Тот факт, что это не армия, а лишь собрание людей из которых больше половины скорее всего лишь имеет представление о службе - игра для орга, как разозленная змея которую пытаешься удержать голыми руками - контролировать ее на 100% очень сложно.. тем более когда это не сценарная линейка, а свободный организм.
Огромное спасибо сводному Евро-Корпусу.. Я был нереально поражен открытостью представителей команд на нашем блок-посту. Будучи лишь гостем немецкой команды на этой игре, мне реально хочется попасть в такое общество еще раз.
Командор, из того, как ты координировал жизнь на блок-посту - почерпнул кое что новое.. Отдельное спасибо за то, что не держал разведку на цепи) Очень надеюсь что наши действия оказывались полезными.
Норгам спасибо за радушие, нереальный салат и приятное общение.
Хотелось бы перечислить заслуги и благодарности всем командам.. но к сожалению это очень долго и сложно.. Спасибо всем, с кем были эти дни плечом к плечу.
Британцам спасибо за глоток воды, когда мы пришли к вам из рейда.. последнее отдали... несмотря на то, что воды им не завезли.. возмущались, говорили что нету.. но все таки угостили, за что спасибо лично тебе - неизвестный солдат у костра.. :)
Американским разведчикам из корпуса Морской Пехоты - спасибо за оказанную помощь.. пусть вы не спецы, но хитрющие, умные, дерзкие и надежные ребята.. рад, что мы наладили параллельную связь и смогли поработать в поле...
Спасибо противнику, за дерзкие вылазки... среди вас видимо много хороших людей.. огорчил только ушлепок, который вылез в эфир в момент предгрозовой атаки на немецкий блок пост, и начал вещать, типо "какими нужно быть дол***бами, чтобы играть за немцев" (с) - все-таки просочились неадекваты на игру.. это сильно подпортило настроение. Тут мнения, на отдельную ветку хватит..
Теплыми словами хочется вспомнить Гекату, Рустамчика и всех обитателей кофейни.. Я с вами встречаюсь второй раз (первый раз на Афгане в прошлом году в Одессе) - до сих пор не могу отойти от тех эмоций, которые подарили люди с которыми встретились у вас:) Правда сестрица Рустамчика очень уж задорно заглядывала в глаза солдатикам... и радушно и весело с ними болтала.. тут для меня чуть не случился культурный шок.. (шучу конечно:) )
И конечно же, спасибо командиру 200х, Зандеру, за терпение, желание разнообразить игру и извне оказывать помощь базе.. мы во многом не сошлись во мнениях, но это не значит, что ты или я не были прав во всем:) Ахмед, же, и так все знает.. Я буду крайне рад, поехать с вами на этот проэкт еще раз.
Ну и студенту 3го курса факультета Иностранных языков (с французским уклоном) Багдадского Института - жму руку.. разводка прекрасная.. когда отошли от всего - смеялись долго, но рассказывать кому, решились не сразу - спасибо за урок) и за то, что не поленились поинтересоваться, все ли у нас гуд, после расстрела в упор - это редкость..
А в общем, ощущение от игры при отъезде, было провальным.. это сейчас, пересказав и наслушавшись историй, понимаю, что отдых удался.. Жаль, что Ирак 2006 не удался.
Перед игрой на форуме писали, что игра не мега-стрелковая.. да и Ирак в 2006м не был осиным гнездом.. хотя.. не мне рассуждать, коль там не был.
Вместо партизанской войны на выходе получили фронтальное противостояние с 90% населения.. это уже совсем другой подход... НАТОвцы видели в каждом талиба (сорри за "немецкий" термин - там все выходцы из ИСАФ).. талибы заняли пустыню и тд... в итоги вместо Ирак 2006 - получили Афганистан 2001-2002
Это было не приятно.. но жить с этим было можно. Имхо.. многие игроки не поняли суть проэкта.. не поняли того, что Милсим по Ираку - это ролевка.. где иногда приходится играть простого человека днем.. и боевика ночью.. а не прочесывать пустыню будучи уверенными в свой неприкасаемости, которую обеспечивает страйкбольная реальность. без арт-ударов, авиации и бронетехники.. Через час игры было ясно, что преимущество в поле за талибами.. так как у Нато + 3 поста и свои заморочки.. И тут орги ничего сделать бы не смогли.. идею в голову не вбить.. ее можно только впитать..
Буду очень рад узнать, что в абзаце выше я не прав.. и все было иначе...
Буду ждать следующей заварушки.. и постараюсь приехать не только на игру, но и на выживалку... Рад буду встречи и на других играх:)