По негативу присоединяюсь вот к этим словам :arrow:
.
- Отсутствие ВООБЩЕ сценария. Т.е. не было целей, никаких, ни второстепенных, ни основных. Из-за этого, большинство занималось тем, что придумывало себе задачи, благо, что спецам помогал их статус.
Очень радуют отзывы военных о том, что нужно было охранять, оберегать и вообще быть настоящим военным - с твердым умом сравнимым с сапогом по твердости. Уважаемые, для того чтобы просто охранять блокпост не нужно было завозить иракцев и других. Приехали в пустыню, построили блок и занимаетесь обычной жизнью на типа войне. Охраняете от воображаемого противника, ходите строем, отдаете честь и не нарушаете безобразия.
Игра же подобная проведенной предполагает хоть какое-то военное разнообразие.
Немного набросаю навскидку задач для военных, отнюдь не для спецов:
1. проводка караванов
2. патрули на машинах (этим заниматься вояки должны были)
3. Обезвреживание минных полей.
4. Выставление заслонов для поддержки спецов, которые могли бы вытягивать упавших летчиков
5. Патрулирование вдоль дорог
Да, мы как спецы по большому счету придумывали себе задачи. А что делать, если задач не было? Ну отметили мы посты иракцев, ну посчитали л/с на постах, ну сделали разведку боем - дальше-то что?
Поэтому, может для кого-то фраза "Игру делают игроки" и является универсальным отмазом, но отношения к игре она не имеет. Игроки игру делают своей честной игрой, вживанием в роль, выполнением ЗАДАЧ. Вот только задачи они себе не должны придумывать.
Поездка понравилась - а игра ...
Становится риторический вопрос - ЗА ЧТО БЫЛО УПЛАЧЕНО 300 гр... Не подумайте что я сноб или мне жалко - но :
- всю игру мы питались исключительно своим питанием.
- ну и конечно транспорт, бронетехника... Когда я увидел ТАНК Т-80 в исполнении трактора Беларусь.. Это был полный диссонанс...
- Сюжет, канва?
Я неговорю что это всё трагично - мы были на играх и в более жёских условиях - но если вы (организаторы) не можете предоставить то, что вы уже заявили что предоставляете - люди ведь на что то расчитывают. Хотя бы предупредите заранее - ребята, у нас форс-мажор, того то и того то не будет -броню нам не дают, вертушку тоже, с водой будут перебои - ПРИВОЗИТЕ свою. В итоге - люди ахреневали от недостачи воды...
И если не получается предоставить многое, что было указано заранее - я так понимаю, взносы считались из расчёта предоставляемых услуг - брони, воды в том количестве, что было указано заранее на форуме. Указанных вещей мы не увидели.
Вот и родился вопрос - за что ж собственно было уплачено 300 грн? Если не получилось что то предоставить - разница должна быть компенсирована. Не подумайте - 100-200 гривен не такие уж деньги, но просто появляется ощущение лёгкого лохотрона...
Позитив - БЛИН НУ НЕ СМОТРЯ НА ВСЁ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ :) Пустыня супер! Арабы супер! 5ой SFG огромнейшее спасибо за оказанную честь играть в вашем составе и более чем тёплый приём (чьи то там консервированные ананасы мы с Касаткой доедали еще после вашего отъезда :lol: ) Касатке отдельное спасибо и низкий поклон за то что придумывал/выпрашивал/выбивал таки для наз хоть какие то задания, а так же за то что не уехал как большинство нашей группы так как именно опять же благодаря тебе я побывал в мего настоящей ночной операции с двумя парнями с пнвшниками которые нас оооочень красиво провели по всей пустыне мимо постов и блуждающих арабов ( кажись из Одессы ребята были ( сори не помню ников. могу ошибатьса один из них был Кабан кажется) ) прямо в сердце оплота талибана 8-) очень растроило то что все кто сидел на базе арабов были без очков... а так хотелось подкинуть гранатку к костру за которым сидели лидеры непримиримых и четко слышался голос самого Бенладана тфу ты ну в смысле Пашитура :) круто было... Еще раз спасибо ребят за огромное количество позитивных эмоций подаренных игрой с вами, тёплой компанией да и просто проведённому с вами солдатскому быту... ;)
п.с. приеду на любое мероприятии проходимое в той местности ;)