0 - 0
я имел ввиду что травматичен не сам факт сомализма :) (слово то какое!)
а то что таким образом народ поливает бездумно бункерами.
когда насуют с 2х метров прицельно даже в рамках допустимого тюна - сразу брезговать защитой перестанешь. или на урбане играть перестанешь, зависит от мотивации.
и дело не в садистах скрытых, а в том что такое иногда случается по разным причинам.
и вобще я чтото не понял :) мы тут чтото разрешать собрались или запрещать?
пока что подобная техника запрещена у 2х организаторов(я так посчитал)
остальные этот вопрос на играх даже не оговаривают.
0 - 0
barmaley, сейчас наблюдается резкий переход от бункеров к механам, так что той проблемы поливания уже нет на больших и приватных играх. На фиоленте бункера будут всегда, я считаю.
Да, подстрелили меня пару раз в лицо, и что? Ну и на улице пару раз по лицу попадало, но не хожу ведь в маске :) Ни о каком садизме я не пытаюсь донести, всё из-за невнимательности .
На играх много чего не обговаривают, например попадание в оружие. :idea:
0 - 0
никакого перехода нет
все новички приходят в страйк с одним бункером комплектным
и я знаю многих старичков у которых мнение насчет бункеров и механ сводится к тому , что в бункеры это удобней и вобще поливать шарами это так надо. шар же не пуля :) и покупать кучу механ не хотят. и если на игре бункера допущены то поедут с бункерами 100%.
игры "только с механами" не проводятся! всегда есть допуск на один бункер. может быть в будущем ситуация поменяется. но тогда зачем мы вобще такой гнилой вопрос обсуждаем.
Полезней выработать общие правила по ТБ и распространять их на играх, на сборах, устно и письмено.
помойму смысл данной темы - Тур хочет на свои игры подготовить свод правил по спорным вопросам, чтобы с одной стороны снизить травматичность и с другой исключить лишние трения на полигоне, для этого он в начале игры в мегафон(или без него) громко скажет и покажет
"Кто будет стрелять вот так - гандон, и будет наказан", или "Стрелять вот так - можно но только в таких случаях, иначе будет айяяй"
кстати про попадание в оружие некоторых играх где стремятся к реализму - тоже не мешало бы заранее оговаривать правила.
0 - 0
Тур хочет на свои игры подготовить свод правил по спорным вопросам
Тогда к чему вообще весь этот сыр-бор?
Если Тур хочет помимо основных правил на свои проекты ввести стрельбу по-сомалийски, так ему никто и не запретит, собственно говоря. Это его личная головная боль, как организатора. Исключительно его.
Тут уж каждый организатор решает - какие дополнения к правилам (ну или новые правила) использовать, а какие нет.
На моих играх, или играх, где я выступаю соорганизатором - подобного варианта не будет. СпоС будет приравниваться к нарушению базовых правил.
0 - 0
На моих играх, или играх, где я выступаю соорганизатором - подобного варианта не будет. СпоС будет приравниваться к нарушению базовых правил.
ну вы тогда хотябы определитесь что такое "СпоC"
чтобы понимание было у всех.
или как только я перевожу взгляд от стороны куда я стреляю - я тут же становлюсь яростным сомалийцем? :)
страйк и так полон условностей и всяких сущностей которые актуальны только для него. и когда возникает желание увеличить количество этих сущностей и новых правил связанных с ними - нужно очень взвешено подходить подходить к вопросу и 10 раз подумать, какие плюсы и какие минусы от данного действия мы получаем.
и получается что нужно разрываться между, "реалистичностью игры", относительной безопасностью игры и простотой правил. чем правила проще - тем лучше они работают и больше народу вообще знает их во всех ньюансах и соблюдает.
я в начале темы показывал сходство того что сейчас происходит с законами разных штатов в США, и для выяснения конфликтов в страйке, с таким темпом выдумывания новых правил, скоро понадобится дипломированый юрист. грустно.
0 - 0
В моем понимании стрельба по сомалийски - это беспорядочная стрельба в неконтролируемую бойцом сторону/направлении. Обычно сопровождается специфическим хватом оружия, описанном многими постами выше.
Конкретный пример - не выглядывая из-за угла/окна/куста/окопа, высовываешь виновку и поливаешь до опупения не видя куда ты стреляешь.
Выстрел навскидку в направлении взгляда врядли сочту за СпоС.
0 - 0
никакого перехода нет
игры "только с механами" не проводятся! всегда есть допуск на один бункер. может быть в будущем ситуация поменяется. но тогда зачем мы вобще такой гнилой вопрос обсуждаем.
Полезней выработать общие правила по ТБ и распространять их на играх, на сборах, устно и письмено.
кстати про попадание в оружие некоторых играх где стремятся к реализму - тоже не мешало бы заранее оговаривать правила.
barmaley, с чем ты споришь? С реальным положением вещей? :lol: Мне лень пруфлинками сыпать. Удачи.
Да не мешало бы правила в матюкальник всем начитывать (т.е. не только новичкам), а не "оговаривать" их.
0 - 0
В моем понимании стрельба по сомалийски - это беспорядочная стрельба в неконтролируемую бойцом сторону/направлении. Обычно сопровождается специфическим хватом оружия, описанном многими постами выше.
Конкретный пример - не выглядывая из-за угла/окна/куста/окопа, высовываешь виновку и поливаешь до опупения не видя куда ты стреляешь.
Выстрел навскидку в направлении взгляда врядли сочту за СпоС.
Ну так а если сначала выглянул, начал стрелять и при этом спрятал морду лица от встречного огня? Запретишь стрелять из-за укрытия?
Про специфический хват оружия полностью согласен - неантуражно и нелепо смотрится.
Upd: может проще запретить бункера? это решит минимум две проблемы - антуражность в целом и обдуманная стрельба, а не поливание куда попадет...
0 - 0
Не уверен что есть уже смысл выражать свое мнение, но молчать не буду:
Я и ВСЯ МОЯ КОМАНДА ПРОТИВ СТРЕЛЬБЫ ПО СОМАЛИЙСКИ!!!
Аргументов привели уже более чем достаточно для запрета СПоС. НЕ даром уже давно СОВЕТ КАПИТАНОВ Запретил этот бред в Крыму ( 7 страниц потрачено на изобретение велосипеда).
Лично не знаю кто такой Fellow , но хочу тебе сказать: Ты хочешь сказать что капитаны самых старых команд (которые запретили СПоС) нытики? Задумайся! Попробуй мне при встрече сказать тоже самое в лицо. Зацепил и разозлил!
ПАША ТУР, если ты этот вопрос поднял для реализации СПоС на сл.Чечне то скажу следующее тебе на заметку:
Если на полигоне перевальное опять же запрещена будет пиротехника, то будет такое как на Золотом треугольнике:
Я с группой обнаружил несколько укреплённых точек, принимаем штурмовать крайнюю Огневую точку по стандартной схеме - заливаем из нескольких стволов+ пулёмет, и трое бойцов рывком бросаются к укреплениям. казалось бы дело сделано, но на подходе из-за брёвен поднимаются две руки с АК и выливают бункер на нас. Результат: один боец с простреленной щекой, второй с рассечениями и шишками на голове и я целый но ругаюсь матом на весь лес...кому это надо? Думайте!!
В страйке с каждым годом всё больше и больше неадекватности, а Вы хотите ввести то, что реально повысит и РЕАЛЬНЫЙ травмотизм (выбитые глаза и зубы и т.п.) и снизит антуражность игр.
З.Ы. Простите за много букаффф...я редко теперь пишу тут, но такое пропустить не мог.
С уважением ко Всем,
Я :mrgreen: