0 - 0
Ох-ох, опять эти "суровые волосатые мужики" :lol: Стрельба по сомалийски - зло, поэтому команданте и за ее разрешение ;) . А я резко против. Поэтому на наших играх мы ее и запрещаем. Паша Тур как организатор может разрешить на своих играх все что ему будет угодно и не надо никого спрашивать. Это его право как организатора. И право других оргов её запрещать. Единого мнения не будет, хоть и большинство против. На наших играх СпоС не будет никогда, правила написаны для общих игр, которые потихоньку канули в лету. А на приватках - на все воля орга. Он Бог в отдельно взятом месте и времени. Как он скажет, так и будет. Несогласные - не приезжают. Поэтому тема ни к чему не приведет. Организатор разрешит - будет, запретит - не будет. Можно даже не голосовать.
0 - 0
А я говорю, что по сравнению с ударом алебарды по голове всё это фигня :)
Паша, выкладывай голосование. Лично я считаю, что СпоС может и реалистичен, но запретить его нужно, ибо дураки...
0 - 0
Я прошу прощения что повторяюсь
а нельзя просто ограничить стрельбу таким манером одиночными и короткими очередями?
ведь травматизм не от того что не видишь куда стреляешь, а от того что ПОЛИВАЕШЬ шарами неглядя
я пока в коалиции такую формулировку на обсуждение поставил
Стрельба не глядя на вытянутых руках(т.н стрельба по сомалийски)
Во первых - чтобы не выглядеть по дурацки, нужно понимать когда и как можно применять такую технику. Можно стрелять таким образом с одной руки используя пистолет или пистолет-пулемет небольших габаритов. С двух рук при условии надежного удержания оружия - использовать штурмовую винтовку. Ни в коем случае не используется таким образом пулемет или снайперская винтовка.
Во вторых - по технике безопасности. Стрелять только короткими очередями или одиночными. Ни в коем случае не стрелять таким образом по целям находящимся значительно ниже или выше стреляющего. Потому что таким образом можно попасть под очки.
все. все остальные ограничения по использованию в поле или в урбане - на совести стреляющего. но для того чтобы его совесть могла его остановить - он должен эту информацию получить.
тоесть каждый должен это знать. иначе не будет толка ни от каких правил - если о них знает только 10% игроков, которые на форуме крутятся.
поэтому внутри коалиции я предложил подготовить свод правил по технике безопасности и распространить через капитанов личному составу команд. пока что там мало пунктов. но я думаю со временем доработаем.
надеюсь это сработает.
0 - 0
Ernesto
маска суперская :) на команду уже закупили? :lol:
для антуражности надо ее под британский флаг разрисовать :lol:
0 - 0
Настаивают на СпоС роботы верторы, бетманы и ацкие контерстрайкеры-покемоны. Боишся за лицо или тело надень намордник. - с намордниками и защитой тела прийдем к пентболу. Согласен пацанам в кедах в КЗСе и с штаером в руках, терять нечего, с намордником или без всеравно японское боевое чудовище, как быть моделистам-реконструкторам ? В британских войсках уставного наклювника-намордника нету прикажете изобрести? Помойму одно из не оспаримых преймущест страйкбола ето его антуражность посравнению с теми же малярами.... Прикажите и его вычеркнуть , что останется ?
Ну и зачем крайности? Если на то пошло, то я очень сомневаюсь, что в уставе армии её Величества есть упоминания об очках боле или гвардер. Так может и их снимем, м? Защитить нужно глаза и шею. Хорошие очки (а не для работы на болгарке, на рынке за 15грн) чтоб "дужки не ломались" (с) и на шею что-то типа шарфа или маск-сети (кстати ещё и от комаров с клещами неплохо поможет).
Короче. Тут конкретно задан вопрос: за/против. Конкретный ответ: за, но по описанным критериям (до 100м/с из П + ПП и на открытой просматриваемой местности с ограничением дистанции для штурмовух) - а дальше решать организаторам.
0 - 0
А я говорю, что по сравнению с ударом алебарды по голове всё это фигня
Ага. Или помню случай провезения на игру спортивного арбалета, который потом погнул человека вместе латами, кольчугой и комбезом. Болтом выбило - через канаву пролетел. И ничего - жив курилка).
маска суперская
А чо. Маски Папы, против Маски Мамы. Процесс инициации всем понятен. :)
0 - 0
Ув. Череп просвищаю Вас по поводу защиты глаз в британской армии. На в экиперовку войск в Афганистане и граке приняты очки защитные ESS Ice и V12. Данные очки выдерживают попадания дроби и мелких осколков, не говоря что по удобству ношения особенно ICE- гвардер рядом не валялся...А массовое их использование в БРА и USarmy подтверждают многочисленные фото......
Господа, неужели здесь собрались приверженцы маски шоу и малярного дела? или антураж вторичен?
0 - 0
А я предлагаю в здания вобще запретить входить с автоматами, только с пистолетами и пп, тогда и война в здании интересней будет, без сумашедшего заливания шарами всего вокруг, и следить будет проще услышал в здании очередь и пошел разбираться, и мерять ни кого не надо, и народу в том же здании гораздо меньше будет :!: :!: :!:
А так и мотивация будет у людей вторички покупать, нет вторички не играеш на урбане :!: :!: :!:
0 - 0
Очень много страйкболистов лишены простой внимательности и даже церез прицел не видят куда стреляют, а вы хотите разрешить сомализм?
Я например брезгаю защитой лица (кроме очков разумеется), а кто-то нет. Но в любом случае с легализацией сомализма мы увеличиваем травмоопасность нашего занятия для всех.
И да, тов Fellow, признаюсь я слишком согласен с Pafnuty и очень рад что ваши посты нифига не решат.
Череп, вот вы говорите нужно защитить глаза и шею, я думаю сомализм этому ну никак не поспособствует. И вообще я не понял смысл вашего последнего поста.
GRIZ, из вашей логики из здания нельзя стрелять по тем кто снаружи с автоматами.
Надеюсь больная идея сомализма так и останется просто идеей.
offtop
ведь травматизм не от того что не видишь куда стреляешь, а от того что ПОЛИВАЕШЬ шарами неглядя
Хмм, непонятно.
Ernesto
маска суперская на команду уже закупили?
для антуражности надо ее под британский флаг разрисовать
Не пользовали, советуешь? :lol: