0 - 0
2 BOLO
Откуда дровишки? Насчет танков, в смысле. Не с целью подколоть, не подумай, просто я считал, что сейчас если танки получают кумулятивный заряд то пипец сразу всем + более чем в половине случаев детонирует боекомплект.
0 - 0
Читал что "меркава" наименее возгораемый танк....но я не спец,так что утверждать не буду ;)
У "меркавы" боекомплект кажется в задней части и отгорожен броне пластиной от экипажа.
0 - 0
ПС: Леш, ну нахрена столько цитировать??? Покороче низзя? :(
в чём проблема!? кончай уже придераться....ум честь и совесть флудилги
"... и слышатся над полем песни далекой Алабамы..." (с)
0 - 0
...ум честь и совесть флудилги
[attachment=0:1xxvb7h6]saint.jpg[/attachment:1xxvb7h6] 8-)
0 - 0
2 Lt Cat
Я имел в виду "то самое" попадание, которого хватит, чтоб прожечь броню. Полканы на военке говорили, что кумулятивная струя-очень не айс, но т.к. сам не танкист-возразить по сути того, что воздействие кумулятивной струи сильно преувеличено ничего тебе не могу. Не видели-с ;)
0 - 0
...ум честь и совесть флудилги
[attachment=0:mihlc9ar]saint.jpg[/attachment:mihlc9ar] 8-)
да-да - именно такия я тебя и представляю на форуми во флудилге!
2 Lt Cat
Я имел в виду "то самое" попадание, которого хватит, чтоб прожечь броню. Полканы на военке говорили, что кумулятивная струя-очень не айс, но т.к. сам не танкист-возразить по сути того, что воздействие кумулятивной струи сильно преувеличено ничего тебе не могу. Не видели-с ;)
дело не в преувеличении - дело в том, что не всякое попадание с пробитием приводит к выводу танка из строя - теже Т-80 в чеченскую первую выдерживали до 8-10 попаданий + заводились сами и продолжали бой после того, как экипаж сначала покидал машину, потом тушил ручными огнетушителями, потому, что ППО уже была израсходована локализацией предыдущих попаданий, и снова продолжали бой.
чтобы вывести танк из строя - причем с такими ужасающими подробностями - отлетевшая башня и т.п. - надо попасть в конкретное место - с гильзу метательного заряда - а не просто "попасть в танк в загали".
Все видали ж фотки их Осетии - где грузинские Т-72 просто разметало по площади - так там ювелирный выстрел в корму башни под углом в низ - это следствия того, что гранатомётчик беспрепятственно прицелился и произвел выстрел в одно из самых уязвимых и неприкрытых мест машины... Причем 1 выстрел - сметается расположеная на корме труба ОПВТ и ящики ЗИП - затем - роковой для танка выстрел
стуя не айс - но какова интенсивность струи и куда она направлена!? ибо даже Т-34-85 на Балканах, обвешанные ящиками с землёй могли выдержать пару попаданий.
как грит КО ака Виспер - Волков боятся, в лесу не .....