Итак теперь все видят наглядно, что есть армейские части, которые используют подход, который я озвучивал ранее. Если рационально, и повышает эфективность, и соответствует поставленным задачам, то использовать можно и нужно.
Следовательно, на текущий момент, покемонами называют всех, кто просто не соответствует ЛИЧНЫМ ВНУТРЕННИМ представлениям о "антуражном, и исторически правильном, бойце".
У меня возникает вопросы - а обязательно реконструировать?
Если да, то для того что бы играть в страйкбол надо быть реконструктором?
Если да, то страйкболисты должны только лишь копировать прошлое и уже существующее. Т.е. не должны создавать чегото нового?
Следующий вопрос.
Вернее предложение.
Дима предлагал очень хорошее определение Антуражного Бойца. Считаю его адекватным и правильным. И наиболее соответствующим.
Приведенные примеры про кеды и распущенные волосы - считаю не аргументами а попыткой просто возразить в душевном порыве. Ибо аргументы приведенные в возражении смешны и несерьезны.
Так как одеяние и вооружение антуражного бойца должно соответствовать не его личному вкусу (кеды и волосы) а поставленной задаче и идиологии команды.
Вот к примеру - команда будет моделировать "пацанов" из сталкера. - гражданка, кеды, семки - покемоны или Антуражники? Считаю Антуражники - ибо игра сталкер, там такие есть. все по канону.
К примеру, команда просто играет в страйкбол, одета почти единообразно (разведка в трехцвете, штурмовики в горке, к примеру) вооружение достаточно разное. Но нет никаких гражданских элементов. Вооружение и экипировка сочетаются между собой и по функционалу и не выглядят инородным телом.
Покемоны или антуражники? Считаю - антуражники. Так как их одеяния и вооружение соответствует выполняемым ими задачам, и идее команды. Их тактическим навыкам и методам.
Что же тогда покемон? Как и предлагал дима - это боец имеющий в амуниции гражданские элементы одежды, не сочетающиеся по расцветке (не внутри команды, а на самом себе) одежду и амуницию. (Хамас не смотрим, ибо это исторический прецедент, носят не сочетаемое, да и вообще это к реконструкторам. Я про то когда не реконструируют). Привод перегружен тактическими приспособлениями, и посреди бела дня с прибором ночного видения. А за спиной гражданский рюкзак.
вот это вот покемон.
А еще вот интересный случай наблюдал - противник которого победила команда Антуражных бойцов, причем всухую, и потом несколько раз повторила свое достижение, сразу назвал всех их покемонами. И говорили о поражении примерно так - да они покемоны там все, не то что мы, реконструируем францию, мы им специально поддались, че с ними такими играть даже не интересно...
Так вот. горечь поражения смягчают часто бранью. Не спортивно, не находите? приятно наверное убедить всех, что проигрышь покемону, это и не проигрышь. И можно тешить себя, что вроде и не проиграл.
Я это все к тому, что не редко наблюдаю, как команды Антуражных бойцов, побеждают и делают это на ура. После чего их охаивают как покемонов.
Может товарищи реконструкторы зарание так всех охаивают, из страха, что они такие трушные проиграют какимто непонятным?
Может стоит пересмотреть позицию? Антуражному бойцу проиграть не стыдно. А Покемоны, действительно настоящие покемоны - в команды редко объединяются.