А Михей [Команда №9] притянул ответ "за уши", поставив с ног на голову - ща я я его разгромлю... Начнём:
1. Дубок - нормально, а кроссовки - быстро при дожде намокнут, или даже от росы - банально раскиснут, боец простудится или просто будет бегать с мокрыми ногами - из-за неправильно выбранной обуви;
2. Без разгрузки - значит ему некуда положить запасные магазины, шары, лоудер, рацию, гранаты, флягу, компас, аптечку, разные полезные мелочи - то есть при встрече с человеком у которого в разгрузе 5 бункеров и 10 гранат от тебя останется воспоминание - он будет сдерживать не давая высунутся, а сам по рации вызовет помощь, которая придёт, возьмёт его в плен. а потом зарежет тупым резиновым ножом :D
А ему даже своих позвать не получится - разгруза под рацию у него нет! ;)
3. "Без головного убора, волосы длинные" - на мне камуфляжная сетка с воткнутыми в неё веточками, травой, а его волосы без головного убора видно за километр - то ести я увижу его первый, залягу, подпущу поближе и зарежу тупым резиновым ножом... :D
А бойцы в обычной камуфлированной панаме просто расстреляют его на подходе, и он даже не увидит откуда.
4. АУГ в засаде - вещь ОЧЕНЬ удобная, ничего не имею против. Ты может не в курсе, но бойцам многих спецподразделений разрешено выбирать оружие самим. Какое нужно и удобнее им для данной задачи.
5. Очки со строительного рынка - вещь хорошая, и недорогая. Во Львове многие бойцы бегают в них, зря ты к ним приклепался.
Вывод - Михей [Команда №9] - привёл пример человека, одетого ТЕХНИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО, и способного решить только одну задачу - показать остальным кратчайшую дорогу в мертвяк. Низачот. :D
Ну что ж воевать, так воевать..... Михей сам бегать начинал в "Дубке", (берцах правда), без разгрузки, ибо обладал только двумя механами к приводу (когда михей начинал играть - китайских проводов не было, а маруи поставляет привода с механами), без рации и с МП-5..... Ему было стыдно что он покемон, ибо он прекрасно понимал что даже самому спецназостому спецназу российской или украинской армии не получится бегать с МП-5.... По целому ряду причин. При этом покемону Михею (сначала одинокому, а потом и во главе команды таких же покемонов) отсутствие рации, разгрузки не мешало крошить в капусту разного рода противников в силу того что голова работала, физическая форма была получше чем сейчас, и все покемоны из команды Михея обладали неплохой подготовкой.... Наличие раций и большого количества механ у противника - ничего не меняло.
Но Михей вырос, встал на крыло, и сменил Дубок на Флору, МП5 на АК-47 (не было тогда 74 в продаже окромя дорогущих китов), и обзавелся правильной разгрузкой.... И стал похож на человека..... Он уже не считал себя покемоном, ибо у противников, которые периодически видят его в прицел не возникало вопросов: это ливийский партизан или боец ВС РФ.
Так вот: вся Ваша проблема в том что вы считаете слово покемон - обидным.... Ничего подобного! Обидно - это Дрищ! а Покемон - местами даже почетно! Я знаю ряд замечательных команд, которые никого не реконструируют, не моделируют, а просто играют! Но при этом в команде в любом случае регламентирована одежда, экипировка и вооружение.... При этом ТЕХНИЧЕСКИ правильно прикинутый боец в любом случае становится похож на ВОЕННОГО (А не на дрища)..... Возможны только ньюансы: (Трудно определить кто это в датском флектарне перед тобой, ибо с подачи ССО (ДА и Сплава) - некоторые подразделения ВС РФ оделись в него.... ) Но с угандийским наркоторговцем такого бойца все равно никто не спутает....
К термину "ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО" я придрался, ибо трактовать его можно по разному..... ДА, мне удобна разгрузка, рация, мне иногда полезно одеть броник и каску, но это не те вещи, которые НЕЗАМЕНИМЫ.... Следовательно эффективность моя без этих вещей не упадет к нулю, ибо основной элемент экипировки находится между левым и правым ухом.
А боец, одетый по вашему технически грамотно в штаны от КЛМК, куртку DPM, напяливший РПС расцветки "Флектарн", распихавший по нему много бункеров, рацию и увенчавший это творение кепкой расцветки "флектарн-д", вооруженный МП-40 это не "АНТУРАЖНЫЙ БОЕЦ" - это ПОКЕМОН!!!!
Извините меня, но на играх я хочу видеть АНТУРАЖНЫХ бойцов.... Если это "Чечня" - то по ту сторону прицела я хочу видеть антуражных духов (а по эту - антуражных русских)
Если сценарийй Россия против НАТО - заменить духов на бундесов, амеров и прочих.....
Если сценарий - нарковойны - хочу видеть антуражных колумбийцев, и т.д.
Технически правильные покемоны - выбивают из атмосферы игры.... Я на игре хочу представить на секундочку что в прицеле действительно американский военный, а в прицел вплывает вышеописанное покемоно-чудо..... Сразу хочется убрать привод и пойти пить антуражную водку..... И мне плевать насколько эффективно этот покемон работает. Человек пришел в тусовку, в тусовке есть свои загоны, правила (как писанные, так и неписанные и стереотипы). Не надо всех лечить и учить что вы тут все зажрались, вот вам новая волна. Будьте добры соответствовать принятым тут нормам и стандартам. Они не с бухты барахты брались, каждый из них имеет свою причину..... Если у тебя нет денег на натовскую экипировку, то нехрена покупать М-16, одеваться во Флору и потом доказывать всем что Есть такое спецподразделение в российской армии, которое вооружено натовским оружием. НЕТУ, блин! И могу объяснить почему не будет!