Якщо мова йде про того снайпера про якого я думаю, то він, наскільки я знаю, моделює якусь британську групу підтримки... ;) напам"ять точно який це полк, я не дуже розбираюся в британцях...
продовжим по суті:
«Дрищи» - обычные оборванцы от страйкбола. Это те наши «коллеги», которые привод в руки взяли, а хотя бы минимально экипироваться время не нашли. Можно сказать, воплощение антивоенного разгильдяйства во внешнем виде. Любой уважающий себя страйкболист на такое посмотрит и…. если не прокомментирует, так что-то «весёлое» подумает! Все отлично понимают, что у всех разные финансовые возможности. Кто-то из США будет настоящий шлем MICH вести за USD 700, а кому-то в студенческом общежитии на еду денег не хватает. Но… всегда можно быть хотя бы минимально аккуратным! По факту, не новая, но опрятная и единообразная форма и соответствующее прочее снаряжение не так уж дорого и стоят. Нет денег на иностранное, купите российскую «Флору» и разгруз в «Сплаве» или ССО. Тем более, что это всегда можно купить и со вторых рук. Может тогда дело в отсутствии самоуважения?
Есть и другой очень важный момент, почему «дрищи» так часто могут вызывать… скажем так, лёгкий оттенок грусти. Страйкбол – игра, ставящая своей целью максимально погрузить игрока в атмосферу реальных боевых действий. И потому хорошо экипированные и антуражные «братья по оружию» и «враги» помогают тебе сильнее ощутить это погружение. А вот вид оборванцев с оружием сразу же всё портит и вызывает в тебе ощущение, что это обман. Подсознание молниеносно говорит: «Не верю!». Поэтому с хорошо экипированной командой (при условии её адекватности, конечно) играть всегда интереснее и приятнее!
А кто такие «покемоны»?
Этим термином обычно называют две категории игроков. Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует. В этом случае это не носит негативной составляющей. Эти ребята являются «покемонами» вполне «идейно». Немало старых и очень уважаемых в российском страйкболе команд никого не моделируют и просто играют в Страйкбол в своё удовольствие.
Но существует и другая, основная, насмешливо-презрительная форма этого слова – для тех, кто пытается усидеть сразу на двух стульях. И назваться каким-нибудь крутым и реально существующим «спецназом», и … не сильно себя утруждать себя соответствием пресловутого внешнего облика – взять оружие которое есть, одеть форму, неважно какого покроя, главное, что в цвете «своей» страны, купить разгруз, на который денег хватило. И при этом с пеной у рта называть себя очередным «суперспецназом». Согласитесь, это смотрится весьма печально…
взято звідси:
http://comsubin-goi.livejournal.com/865.html
ІМХО все логічно