классная игра. спасибо организаторам за проделанную работу :) спасибо всем кто приехал на игру :)
Будильник стоял на 2-30 .. выезд в 4-00
Все львовские добирались бусиком, 11 человек, я за нациков ехал играть, Куба ехал возглавлять Полис, ну и в спину нам в бусике дышали 9 ганзейцев
дорога долгая - почти 6 часов, единственный яркий момент - возле Хмельницкого нас гаишник остановил , в 7 утра, в звании майора :) поинтересовались у него не стоят ли там дальше генералы ...
Немного поплутали по селам вокруг шахты, пока добрались (хорошо бы в следущий раз более точную карту доезда и по возможности на перекрестке у озера человека направляющего). Из запомнившевося - охранник сахарного завода , фирма Преторианс , мы его подбросили в село за водкой, пока он нам дорогу показывал :) так и хотелось спросить - а Цезарь где?
Добрались к шахте гдето в 9-30, уже возле шахты было прилично людей. Выгрузились и стали готовиться. присматриваясь к приезжающим.
Запускать начали после 12-00, но первые вошли почти в час дня. Мы зашли около 15-00 дня. Первое впечатление - сыро и пахнет плесенью :) но чем дальше вглубь, мимо плантаций грибных, запах плесени сменялся на запах известки. Блокпост, заходить по двое, показать все магазины, привода к хронографированию ( порадовало поголовное хронографирование ). Прошел хронографирование пулемета и карабина (вторичка :) ) , предъявил свои 4 механы и бункер. Получил 500 шариков (1 пакет 250 и 5 по 50) , паспорт игровой, повязку коричневую (повязка сильное слово. повязать ее на руку не представлялось возможности - завязал бантиком на разгрузке) и зажигалку с синим светодиодом :)
Повели нас на нашу базу, по магистральной линии, всей в светодиодиках. и тут мы увидели скока тут всяких боковых нычек и проходов ...
Как пришли на базу, фюррер с офицерами сразу начали размечать территорию, наметили 5 точек для дотов, и две для дальних патрулей. Начали все это оборудовать мешками с песком и камнями. Тут то и обнаружилась дыра, переход на немного ниже уровень, полазил в ней, обнаружил что французы уже ее обследовали и наметили места для секретов. Село у нас туда 4 человека. Я наметил место для пулемета, как раз напротив этой дыры в доте, в тупике. Туда и забился. Еще один наш пост был прямо над дыркой, но дырку саму оттуда не простреливали.
Начало игры.
С ходу через проход к той дыре полезли красные. Выбили, с помошью ПНВ, наши секреты на нижнем уровне. Выбили второй секрет там же. И началось ... половина игры прошла под постоянным обстрелом из этой дырки. Оттуда периодически ктото из красных пытался прорваться к станции. Пару раз выбегали и пытались закрепиться на минном поле (у нас там стояли сигналки - лески с колокольчиками). Группы с задачами поиска артефактов для квестов, для рисования под трафарет знаков влияния просачивались по правому флангу, на переходе с Полис и уходили на задание. Остальные постоянно сжимая оружие в руках обороняли станцию от ползущей из щели "красной заразы" :)
Так прошли первые три часа игры. Меня сменить не было возможности изза простреливаемости из щели. Группа сидящая над щелью вообще превратилась в ледышки (они не взяли ни карематов, ни воды с собой, ни теплого). Сменить их было практически невозможно. Из щели периодически на меня смотрела подсветка пнв и мелькали тени.
Притопал конвой от ганзы, сразу попали под выстрелы из щели от красных, потеряли одного человека и решили сначала что это мы. Но все постепенно выяснилось и пошли караваны и страховщики, только теперь уже не мимо щели, а с правого фланга.
Тут была проведена операция Слон. По замене постов, все кто мог осветили щель и обстреливали ее. В этот момент наконец то меня сменили и сменили замерзшую группу над щелью. Отогрелся и полез опять с пулеметом на свой пост.
Из щели пытались вести переговоры красные, вылез их переговорщик и под шумок столкнул вниз светлячки, по которым мы прицеливались в щель. Переговоры он вел по поводу канистр для Полиса, но под конец переговоров, убив нашего офицера спрыгнул вниз (как видно красные со всеми так вели переговоры в первой части игры).
На станцию пожаловали операторы, взять интервью у фюрера. Пока брали интервью, состоялось покушение на фюрера и последовавшая за этим самоубийственная атака красных. Около 10-15 человек с криками Ураа .. выскочило из щели прямо перед моим пулеметом. Большая часть под пулеметом и легла сразу, остальных рассеяли и добили с других постов. У нас погиб мой напарник, сидел рядом со мной в тупиковом доте. и его накрыло рикошетом. Яркий момент - я сидел с пулеметом и карабином в доте, из карабина иногда стрелял в щель одиночными, иногда светил туда зеленым лазером (тратили на него шаров много, надо мной стоял уловитель шаров в виде накидки над верхним перекрытием дота - оттуда собирали потом шары для дробовика), очередной раз заметил движение, прицелился примерно, выстрелил, оттуда вскрик - "блин, в лоб". В последствии оказалось, что красным пообещали много шаров за постановочное покушение и атаку :)
К середине игры оказалось, что мы по показателям впереди всех станций, нам за это пообещали еще одну лампочку, правда не дали. Фактически всю первую половину игры я сидел в доте, и из пулемета не давал красным выползти из щели, пока остальные бегали с трафаретами, искали артефакты, сменялись на постах, сражались с монстрами. Ближе к 4 часам поступили данные, что красным и Полис поперек горла встала Ганза. Одна из наших дальних поисковых групп случайно попала в сектор, где красные атаковали Ганзу. Один из группы был убит, один сдался в плен ганзе, огонь не открывали , сразу отошли в сторону и заняли нейтральную позицию. Пленного Ганзейцы отпустили. С этой новостью пришел он к нам на базу.
Сразу за ним пришли представители Полис, с предложением трехстороннего военного союза против Ганзы, которая на тот момент выполнила свои квесты и просто не давала выполнить квесты остальным станциям, скапливая у себя артефакты и заламывая за них баснословные цены, еще и кидая торговых партнеров. Мы вздохнули немного свободнее, всеже пол игры сидеть на постах и отражать постоянные атаки красных, было немного напряжно :) Сразу организовали по 2 часа сон по 8 человек в палатках посменно. Отоспались, сменили посты и тд... Всеже дисциплина у нацистов была отменная :)
Тут наконецто мне удалось вырваться с базы :) немного погулять и размяться, я в составе охраны фюрера из 3х человек, прогулялся на Полис, шли в группе с красными, тоже вождь и 3 охранника, и сопровождающие со станции Полис. Дошли до станции, (понравились мне их светлячки из светодиод+2 батарейки) , фюррер с вождем зашли внутрь, а мы остались на блокпосте. На блокпосте было заметно , что полис никто не атаковал, а так как уже больше половины игры прошло, то все там просто выли от безделья :) Когда рядом пробежали монстры. красная охрана вождя, покинув коридор, побежала охотиться на них, мы остались на месте - всеже мы охрана фюрера. Зашли с фюрером на Барикадную, почитали новости, тут услышали . что ганзейцы имеют квест на фуражку фюрера, решили быстро эвакуироваться. На Полисе забыли талоны, но всеже решили свою часть уговора в шарах выполнить за талоны и отправили группу с деньгами. Полису это понравилось, в отличии от Ганзы мы не кидаем торговых партнеров.
В первой атаке на блокпосты ганзы в переходах участвовало 13 состава, остальные или спали или находились в дотах (с недоверием всеже относились к новому союзу, после сорваных переговоров красными, боялись подвоха). В самой атаке на блокпост нацисты практически в ганзейцев не стреляли, так как изза спины выскочила орава монстров и нацикам пришлось отбиваться от них. что они с доблестью сделали, не дав прорваться монстрам к атакующей группе полис+красные в спину.
К этому времени мы нарисовали уже большую часть знаков влияния на вражеских станциях, выполнив квест. И нашли алебастр, техническую воду и тазик для вылепливания бюста фюрера :) не хватало скульптора, его мы должны были нанять с любой чужой станции. Договорились с Бобом со станции Полис. бюст получился антуражный %) и этот ксвет сдан .. Но что делать с квестом на укрепрайон Восточный-вал ... Откуда найти 100 мешков ... За пару часов до конца игры нам сообщают, что мешки нам отдадут за лампочку, которая освещает станцию Ганзы :)
В первой волне атакующих я не участвовал, спал. Проснулся и пошел с подкреплением. Когда подошел, увидел. что часть коридоров уже под нашем контролем и группы уже возле укреплений находятся. В основном в первых рядах бегали наши немцы из команды КСК. Руководил штурмом по центральному коридору Бод (КСК). Когда подошли, уже практически была взята первая линия укреплений. Подтащили лесницу и Бод лично выкрутил с помощью берета лампу. Лампу передали в руки фюреру и он с охраной из 2х человек бегом рванул за мешками на Барикадную. Мы продолжили атаку. группа с которой я был с помощью лесницы заняли окна из бокового коридора и освещали позиции ганзейцев с фланга для атакующей в фронт группе. До оживления ганзейцев оставалось 15 минут. До конца игры час и 15 минут. А нам еще надо было добраться до станции и насыпать и уложить 100 мешков. В этот момент и прозвучала команда - "немцы . на базу" . Снялись и бегом на стройработы. Когда уходили, увидели как приближается толпа ганзейцев с мертвяка. Бегом пробежали на станцию - за 30 минут успели насыпать и уложить все мешки. В охранении было буквально 5 человек. Остальные насыпали мешки и укладывали. держа привода рядом. Боялись атаки. Как уложили, все расползлись по постам . до конца оставалось 15 минут. Последнюю минуту все считали хором - 60 .. 59 .. 58 .. :) Зиг ....
Вылезли на свет божий и увидели какие мы все белые :) Пожалуй единственный минус игры - пыль меловая .. везде ... :)
Спасибо всем огромное за игру :)
Нацисты - вы лучшие :) и самые дисциплинированные :)
Комунисты - вам бы за Китай-город играть :) было бы антуражнее :)
Ганза - те еще торгаши ... :) но кидать и заламывать цены вместо товарооборота .. эт не по торговому
Полис - командир у вас пробивной :) ему бы еще таких как он сержантов. чтобы в атаку за собой вели, и взяли бы Ганзу
Таир - лучший фюрер :) и мегаантуражный :) и как организатор
КСК - наконецто познакомился с камрадами из старой немецкой командой, было очень приятно играть с вами рядом :)
Рейвены - много слышал, читал, но ни разу не встречался на играх - и выглядите антуражно и как бойцы - было очень за правый фланг спокойно, и как просто люди - супер :)
Легион, Лисовы чорты, Штуг - супер народ, супер дисциплина :) а как чорты высидели 2.5 часа над дыркой на посту .. уф
Синдикат - ну наконецто польская команда и не в мультике а в правильной пантере :) А сколько с ними высидели на охране базы возле тазика с кофем .. эх
Вик - ну тебя я чтото постоянно вижу с другой стороны последнее время с твоими Мэд-догсами :) И во Львове ты давно не был
P.S. для статистики - потратил за игру 600 шаров