0 - 0
про какой вид батарей вы считаете инфу устаревшей? Одна из самых нормальных статей с условиями наших реалий.
0 - 0
про какой вид батарей вы считаете инфу устаревшей?
Только про полимерные - они гораздо лучше себя ведут уже :).
0 - 0
- выход из "строя" при глубоком разряде
верно
- "боится" механических повреждений
верно
- плохо работают при минусовых температурах (уже при "-5" отдают не более 70% ёмкости) и сильно падает напряжение
Затрудняюсь ответить. Не играю при темп ниже -2. Но и даже с учётом написанного, характеристик что может отдать липа хватает для приводов с головой причём настолько что большинство просто не увидят разницы(не учитываем дешовую китайчатину 10С ).
- при неправильном использовании могут быть пожароопасны.
Могут но не так страшно как выложено видео в интернете. Сегодня убивал рино 11,1в 3700мАч 20С (видео выложу позже-на работе забыл) он только подымил и подулся. Количества энергии выделяемой в виде тепла достаточно много и её хватит для воспламенения при определённых обстоятельствах. В любом случае дуракоустойчивость у них меньше чем у фосфатов
0 - 0
Сегодня убивал рино 11,1в 3700мАч 20С (видео выложу позже-на работе забыл) он только подымил и подулся. Количества энергии выделяемой в виде тепла достаточно много и её хватит для воспламенения при определённых обстоятельствах. В любом случае дуракоустойчивость у них меньше чем у фосфатов
Видел последствия самопальной зарядки для аккумулятора для мобилки. Штора и подушка, говорят, дымились душевно =)
0 - 0
- выход из "строя" при глубоком разряде
верно
Что считаем глубоким разрядом ?
- "боится" механических повреждений
верно[/quote:ybwffjwq]Все боятся.
0 - 0
0,5-1,5в. для кадмия например разряд в 0 даже полезен при определённых обстоятельствах.
Все боятся.
но не все такие нежные!!! Могу сфоткать LiFe случайно забитый в приклад крэнстока молотком а после того как перебились провода и его там почему то закоротило :? был им же извлечён, но это единичный случай. А вот Lipo повредить не проблема.
PS Так и не понял с чем вы не согласились в этой статье :? Со всем согласны но статья не актуальная :? :? :?
0 - 0
0,5-1,5в. для кадмия например разряд в 0 даже полезен при определённых обстоятельствах.
Кадмий напрочь неинтересен, оставим его.
При напряжении около 2.4в на банку полимер уже никак не взведет пружину, я видел лично, как сокомандник пытался сделать "последний выстрел" (спустить пружину), давил и давил гашетку, мотор клацал и клацал (я пытался остановить это ...действо, но бесполезно). Результат - аккум высажен в хлам, показал при постановке на балансировку, насколько я помню, 2.43 на банку, был отбалансирован и работает уже год после того случая. Аккум - "Turnigy"...
Такие усаженные аккумы мне приносили уже 3-4 раза. Зарядное их даже как 3х-баночные не видит, приходится стартовать с 2х-баночного режима секунд десять, потом переключать в 3х. В одном из таких "выпала" из баланса одна банка, я был уверен, что она умерла, но привод так и стреляет на этом же аккуме, жалоб больше не было.... Это только то, что вспомнилось.
Поэтому я не могу понять, откуда в наших условиях возьмется "0,5-1,5в" разряда, ну если разве что тупо улыбаясь держать зажатой гашетку подольше... да и то БТСка от 5в отрубается :).
но не все такие нежные!!! Могу сфоткать LiFe случайно забитый в приклад крэнстока молотком
Не надо ! Можно и железный лом сломать... зачем только ? Мы ж микрометром дюбеля в бетон не вколачиваем ?