0 - 0
На другом аккуме напряжение падает как писали - до 6.2 V. Так когда разряжаю аккум кулером, крутит долго, кажется что хорошо заряжен, но мотор на приводе не крутит!
0 - 0
На другом аккуме напряжение падает как писали - до 6.2 V. Так когда разряжаю аккум кулером, крутит долго, кажется что хорошо заряжен, но мотор на приводе не крутит!
Значит на твоем аккумуляторе упала токоотдача.
Для страйкбола это значит умер. Кулера крути хоть до второго пришествия.
То что на нём напряжение проседает до 2 вольт, значит внутреннее сопротивление большое, а значит - не пригоден. И токи 4-8 ампер - это не для стрельбы...
0 - 0
Замена банки не факт что поможет. Я так пытался колдовать над двумя аккумами, счастья это не принесло.
Если в аккуме одна битая банка (которая просаживается до -4) то смысл есть. Но я не видел еще настолько убитых банок чтобы они просаживались ниже 0.
Если бы одна банка просаживалась до нуля, привод бы стрелял хотя бы пару раз.
При тестах штатные банки оказались значительно хуже новых, и саморазряд у них разный.
Так что метод имеет смысл, если есть два плохих миника и хочется из них собрать хотябы один.
А что за привод? Я бы посоветовал думать в сторону покупки нового аккума. Исходя из размера привода следует думать, аккум из банок какого размера можно в него втулить.
0 - 0
даже два акума одного китайского производителя могут сильно отличатся по характеристикам, сборка сделаная из таких элементов вскоре умрет от разбалансировки.
ПРИМЕР:
С проката прислали несколько акумов на востановление два из них дибойз. В обоих мертвые банки в одном две в другом три, было решено из двух сделать один все живые элементы прошли цикл восстановления на цифровой зарядке и собраны после чего сборка заряжена полностью. Сборка пролежала неделю-две после прогоняю её цикл заряд -разряд и что я вижу половина элементов при разряде нагрелись сильно вторая еле тёплая с той что половины что ещё не нагрелась досливаю ещё около 150мАч, росле опять ставлю её на заряд и когда акум зарядился часть банок оказалась гораздо теплее :(
Вывод: Часть банок имели гораздо больший саморазряд, внутренее сопротивление и меньшую токоотдачу следовательно использование их в одной сборке приведёт к скорой кончине акума :(
0 - 0
по теме
Протестировал имеющиеся в наличии аккумы. Охладил в морозилке (-10..-15).
СаньЁшный кадмик (размер банки как полтора миника) 1500 отказался стрелять. Минуты через три нахождения в тепле и попыток взвести пружину, он ее взвел.
Нехотя, но стал все-таки разогреваться и стрелять.
ЖиПишный ладж - кадмик 2000 стрелял достаточно резво. Но скорострельность была ниже чем обычно.
Металлгидридовый миник имеющийся в наличии морозить смысла нет. Он и при комнатной температуре плохо стреляет. Ему градусов 30 надо.
0 - 0
Була подібна проблема, але з іншої причини.
Придбав акуми де на торци банок контактною сваркою (4 точки) прикріплені сталеві оцинковані контакті пластіни, до яких за задумом виробника припаюється проводка.
Спаяв, зарядив. Батарея мотор не крутить, контактні пластини гріються, тестер показує значне падіння напруги.
Відірвав нафіг ці пластіни, припаяв провода прямо на торци банок.
Проблема зникла.
0 - 0
Изначально просто быстро садил батарею даже если с него не стреляют (часа два)
Я в нем поменял: проводку,мотор,курковую, гнездо под батарею.
Результат:
Вставляю батарею и он не хочет стрелять пока она не нагреется до температуры 40-60 градусов.
После нагрева стреляет как сумашедший.
Я не сильно шарю в этом, но очень хочется его довести до ума.
Что с ним может быть не так?
Помогите!!!!
0 - 0
Такая же ситуцаия (jg g36) пока не нагреется не стреляет.
Это нормально?
0 - 0
Велика вероятность, что разогрев батареи активизирует химию батареи -снижается
ее внутренне сопротивление и она начинает отдавать ток.
Скорее всего она умерла.
Такой эффект в жизни имеет место.По крайней мере на металл-гидридах.
Интересно, чем Вы греете батарею?
Если нажатием на спусковой крючок и удерживанием
в таком положении пока не начнет стрелять - это не самая лучшая идея.
0 - 0
+1
Умирающий Металл-гидрид. У меня такой лежит дома.