0 - 0
Родные китайские аккумы можно рассматривать в основном только как временно рабочий макет аккума :)
Как выход - собрать аккум на нормальных Ni-Cd, Ni-Mh, Li-Fe банках, купить нормальное зарядное типа Bmax"а и наслаждаться жизнью.
Ну вот не надо истерию нагонять.
У тысяч страйкеров работают "родные китайские аккумы", долго и стабильно. В том числе и у меня.
А "классный" и "фирменный" Интеллект 1600 скончался в полгода.
В некоторых приводах и вправду бывают паршивенькие аккумы - в старых Цымах, к примеру. В новых уже идут намного приличнее. В Дибоях и Джингонгах, как правило, аккумы очень неплохие. И работают - все дело лишь в заботе и правильном уходе.
Насчет "одного канала".
И кадмий, и гидрид при "капельном" заряде(0,1С * 16 час.) самобаллансируются.
При доразряде током 0,1С до напряжения (1в/банку) риск переразряда отдельных банок практически отсутствует.
При этом гидриды не требуют постояно полных циклов "разряд-заряд". Достаточно их делать раз через три-четыре дозарядки. Кадмий же надо циклировать постоянно.
В страйке "быстрая" зарядка для никеля неприемлема. Чем ближе к "капельному" будут зарядные и разрядные токи, тем дольше вам прослужит аккум. К тому же, внимательно и бережно наблюдая за аккумом вы несомненно увидите, когда у аккума ухудшится характеристика, и сможете вовремя предпринять соответствующие меры. Хотя, при правильной эксплуатации проблем, как правильно, не бывает. А вот если пользователь по пояс деревянен, то пусть купит аккум хоть за сто пиццот тысяч баксов, все равно "воно робить не буде".
Тема прилеплена, и следовательно, важная. Хочется, чтоб вы внимательно и вдумчиво относились к тому, что вы тут пишете, а не ляпали что попало.
0 - 0
Разрядил в своей связке аккумы по одному, до конца, потренировал немного - и восстановился даже самый дохлый. Не знаю надолго ли, но лампа 1,7А ток тянет с них, уже полчаса горит во всю яркость, притом что заряжал в субботу, а в воскресенье еще и стрелял с ними, с бункер выстрелил. Это радует.
0 - 0
Прочёл всю тему, но так и не нашёл ответ на свой вопрос: аккум заряжается, если начать сразу стрелять, то на выстрелов 300 хватит (аккума родная, от Глок Цыма 030), но если вставить аккум, подождать часика-два, то максимум 150 выстрелов... Если ещё подождать, то вообще стрелять не будет. Где искать причину?
В саморазряде аккума.
Если просто лежит отсоединенный от привода - тот-же результат?
Вот єтого ещё не проверяли. Ибо сегодня только мне его отправили. Какие вообще возможны варианта в том и другом случае. Т.е. я так понимаю, что если разряжается в подключённом состоянии, то есть где-то не большое замыкание в контактной группе АЕГа, а если он сам по себе разряжается, тогда что?
0 - 0
В саморазряде аккума.
Если просто лежит отсоединенный от привода - тот-же результат?
Вот єтого ещё не проверяли. Ибо сегодня только мне его отправили. Какие вообще возможны варианта в том и другом случае. Т.е. я так понимаю, что если разряжается в подключённом состоянии, то есть где-то не большое замыкание в контактной группе АЕГа, а если он сам по себе разряжается, тогда что?
Не бывает "небольшого замыкания", бывает утечка (это если в приводе стоит электронный ключ или БТСка).
А если сам по себе разряжается - выход один: купить новый аккум.
0 - 0
Купил новый привод. В нем "колбаса" NiMh 8.4V, 1100mAh.
К приводу идет зарядка 8.4V, 450mAh.
На акумах написано:
Стандартная зарядка: 14-15 Часов током 110мА
Быстрая зарядка: 2.0-2.5 Часа током 550мА
Путем нехитрых вычислений, получил:
(14*110 + 2,5*550)/2/450= 3,24 Часа заряжать током от Базовой зарядки.
Т.е. грубо 3-3.5 часа.
Вопросы:
1) Правильно ли я буду заряжать свой акум при такой длительности заряда?
2) Нужно ли доразряжать всю колбасу (7 аккумуляторов) после каждой игры (1 бункер) до 7-7.5V? Или достаточно подзаряжать "колбасу" в течении 2х часов?
3) В данный момент разряжаю аккумулятор нагрузкой 8V, 0.7A (убитый грозой свитч). Не слабый ли ток разряда?
4) Аккумулятор после разрядки, восстанавливает свое напряжение с 7V до 8.2V после 10 минут лежания. Это нормально?
1. Зарядные устройства, идущие в комплекте приводов НЕ СТАБИЛИЗИРОВАНЫ ПО ТОКУ. Указанный на них ток является номинальным, т.е. таким, который нельзя превышать.
Поэтому для рассчетов времени заряда надо замерять ток в начале заряда, и в конце заряда. Среднее значение и будет вашим зарядным током для рассчета времени.
Также можешь контролировать окончание заряда по нагреву аккума (приблизительно). Но все-же лучше купить нормальную зарядку.
2.Разрядка перед зарядом очень желательна.
3.Ток разряда нормальный. Только следи чтобы переразряда не было...а то убъешь аккум.
4.Нормально.
0 - 0
Описание ствола:
Дибойс Аксу база, заменены втулки на сталь, шиминг, проводка на 2 квадрата (медь), поставлен электронный ключик (домашнего производства), разъёмы ножевые, пружина 120 (база, мерили на дуромере).
Аккум стандартный Дибойс 1100мАх, 8,4в.
Описание проблемы:
1. Заряжаем аккум на не сильно умной зарядке(зарядка импульсная, разряжает/заряжает и сама выключается после нахождения альфапика данного аккума), вставляем аккум с подсоединенным тестером к одной из банок аккума. Нажымаем на курок: выстрела не следует, по звуку складывается впечатление что автомат поймал клин, а тестер показывает что на банке 0,3в. Не отпуская курка ждём 10-30 секунд, и видим что вольтаж на банке начинает повышаться сопровождая повышение значительным нагревом аккума. И как следствие через 10-30 секунд автомат начинает стрелять.
2. Снимаем электронный ключь, повторяем процедуру, ничего не изменилось.
3. Ставим ключик, ставим кондёр (16в 10000мФа). Пробуем стрелять: стреляет без проблем.
4. Оставляем ключь и кандёр, пробуем с аккумом на 9,6в 1400мАх: стреляет без проблем.
5. Снимаем ключь и кндёр, пробуем с аккумом на 9,6в 1400мАх: стреляет без проблем.
Свои мысли по данному вопросу:
То ли он при разогреве теряет внутреннее сопротивление то ли хз.
Помогите разобраться в чём дело.
Суть в следущем: Да, с разогревом уменьшается внутреннее сопротивление. У моего Интеллект 1600 - 8.4В такое было перед тем как он умре. Так что жить твоему немного. Чуть можешь подрюкаешь его с кандером.
После смерти мой аккум в количестве 5 банок отлично трудится в яйцебункере, а в количестве 2 - в фонарике. Так что умирает он только как страйковый.
0 - 0
Sau, у тебя банки битые в акуме. Один раз заряди как заряжал и тестером каждую банку померяй! 0,3 Вольта вместо 1,2 - явный признак!
А стрелять через время начинает от того, что другие банки напрягаются и "перекачивают" электричество в "больную" банку.
Надеюсь, помог
0 - 0
Marten, у тебя та же проблема, которую я чуть выше описывал. И потом, хватает иногда порой 1го раза нормально не разрядить-зарядить и наступает эффект памяти. Померяй напругу на аккуме больном. Потом надо отдельно каждый элемент аккума проверить. Но не забываем, что если есть эффект памяти, то ни один тестер его не покажет. И ещё, я мало себе представляю как китайский мотор крутит 130 пружину (от системы) и тем более от Гвардера! Крутит то он крутит, но греется как сволочь и жрёт аккум так же. Вобщем не советую. Сам через это прошел. И ещё раз если не тянет аккум то тут могут быть такие проблемы:
1. Эффект памяти
2. Одна или несколько дохлых банок
3. Старый и убитый аккум
4. Проводка дерьмо
5. Пережаты шестерни или клин
6. Дерьмовый мотор
7. Слишком сильная пружина для того или иного мотора
8. Мотор пережат винтом поджимающим его к гиру
Список наверное ещё может долго продолжаться
0 - 0
Крутит то он крутит, но греется как сволочь и жрёт аккум так же.
Нормально они крутят, у Хаза спроси ;), на его Дибойсе (РПК) базовый мотор таскал 145й Элемент (155м/с) и действительно разогревался только от частых пулемётных очередей на шаров 200, а работает и по сейчас..... может тебе просто мотор неудачный попался, бывает. СА-шный кстати греется гораздо сильнее...
По сабжу - не перебиты ли провода на самом аккуме у их "выхода" из собственно "корпуса" аккума ? У меня было пару таких случаев : аккум принимает-отдаёт на зарядке, а взводить не хочет - провода были перетёрты, держались внутри изоляции на паре волосков....