0 - 0
Всё очень просто. В этом типоразмере с такой ёмкостью нет по настоящему силовых элементов. Максимум что может этот акум 15А +- . А раз он не рассчитан на такие нагрузки то у него начинает расти внутреннее сопротивление и соответственно падает токоотдача. На лицо неспособность элементов выдать требуемый ток. Можно проверить напряжение сборки в общем под нагрузкой. Наверняка просадка по напряжению будет очень велика.
0 - 0
Соглашусь с Индейцем, что Китай это лотерея и с Танком, что аккум дерьмовый. Ребят, совет всем тем, кто решил новые аккумы покупать. Перед покупкой смотрите даташиты аккумов. Для того, чтоб привод "завелся" главное не емкость и не типоразмер, а ТОК ОТДАЧИ, об этом Танк писал. В страйке надо чтоб токотдача не менее 25 Ампер была! Самый дешевый, быстродоступный и гарантированный вариант - элементы GP. Их даташиты ищите на их же сайте в Украине. На радиобазарах не обращать внимания на продавцов заявляющих "Да это ж кадмий! Он же до 90 Ампер выдает!" или "Да нууу Металл-Гидрид хуже кадмия" или наоборот и с вариациями. Берите только и только то, что имеет высокую токоотдачу! Как пример серия SCH. Продавцы сами долбодятлами бывают или просто барыгами! :D
0 - 0
Единственное НО ! На рынке можно найти достойные элементы только в типоразмере Sub-С. А современная тенденция производства приводов с аккумуляторным отсеком под сборки из Элементов 23AF или 45AF оставляет людей с желанием сделать акум из элементов "с рынка" нес чем :( Ну или с примотаным к приводу акуму :(
0 - 0
Дано :
ЛЦУ с зелёным лазером.
Аккум в комплекте очень похож на ЛиПо, но маркировка запорчена, видно только "3.7v".
Комплектный аккум оказался конченой бякой, заряда не держит, поэтому заказана банка ЛиПо на 350мАч..
На комплектном аккуме при вскрытии обнаружена некая схемка, припаянная к выводам аккума и уже с неё идёт питание на лазер...
Вопрос :
Что это может быть за схемка и можно/нужно ли её впаивать на новый аккум ? Родная зарядка выглядит точь-в-точь как базовая зарядка для китайских приводов.. может эта платка - адаптер для липы ? Тогда плата не нужна - заряжать буду "Акуселом"...
0 - 0
это защита для элемента Li-Po от перезаряда, разряда, и к.з.
0 - 0
это защита для элемента Li-Po от перезаряда, разряда, и к.з.
Гррррациас :D ! Т.е. можно её же припаять на новую банку ?
0 - 0
По правилам применение лития в бытовухе - НУЖНО.
0 - 0
Я в основном боялся, что эти платы как-то настроены под ёмкость данной батареи..
А что может быть опасного в принципе ? Это ж на ЛЦУ, не на привод.. переразряда вроде не должно быть...
0 - 0
Я в основном боялся, что эти платы как-то настроены под ёмкость данной батареи..
А что может быть опасного в принципе ? Это ж на ЛЦУ, не на привод.. переразряда вроде не должно быть...
:oops: Сильно настаевать на своём мнении не буду, но где-то слышал что (как раз ЛЦУ и/или фонари) могут привести к переразряду, если использовать без данной схемки, что всвою очередь приведёт к порче (протекание, быстрый разряд) элемента.
0 - 0
неее они по напряжению отслеживают.
1 вероятность убить банку разрядом в 0
2при заряде обычной зарядкой перезарядить банку и тем самым убить её