0 - 0
мне интересно, Мехворриор, Вы без шпаргалок вообще, ответите зачем снайперу второй номер?
по убывающей степени важности: наблюдатель, корректировщик включая основные баллистические расчеты, носильщик, сапер, огневое прикрытие, заметатель следов, связист с материнским подразделением...
вроде все... ;)
ты еще спроси на вдохе или выдохе делается выстрел :)
связь ты и сам можеш держать, благо портативки в карман влазят, купи гарнитуру с кнопкой на палец и не парься;наблюдать-у тебя есть оптика,вторая пара глаз не особо нужна;корректировать ты будеш сам по сетке прицела по ходу выстрелов,здесь не те дистанции;носильщик тебе зачем?)персональный раб,еду носить?);сапер-ты что,растяжки ставить не умееш?;огневое прикрытие тебе команда обеспечит.
судя по твоим постам, я уже ничему не удивлюсь.
0 - 0
Учитывая, что второй номер носит сумку с едой - то актуальней вопрос: стрелять когда на левой стороне жуешь, или на правой :mrgreen:
0 - 0
сорри если что не так, но ролевая составляющая снайпинга меня мало волнует...
Тогда что вы тут делаете?
З.Ы. по остальным вашим каментам, уже реально лень писать. Ибо бесполезно.
0 - 0
мне интересно, Мехворриор, Вы без шпаргалок вообще, ответите зачем снайперу второй номер?
по убывающей степени важности: наблюдатель, корректировщик включая основные баллистические расчеты, носильщик, сапер, огневое прикрытие, заметатель следов, связист с материнским подразделением...
вроде все... ;)
связь ты и сам можеш держать, благо портативки в карман влазят, купи гарнитуру с кнопкой на палец и не парься;наблюдать-у тебя есть оптика,вторая пара глаз не особо нужна;корректировать ты будеш сам по сетке прицела по ходу выстрелов,здесь не те дистанции;носильщик тебе зачем?)персональный раб,еду носить?);сапер-ты что,растяжки ставить не умееш?;огневое прикрытие тебе команда обеспечит.
Я отвечал про роль второго номера для боевого снайпера, а не страйкбольного... причем не для армейского в рамках штатного расписаний некого регулярного подразделения... а для выделенной снайперской пары, осуществляющей работу требующей максимальной автономности...
Армейскому снайперу в РККА второй номер вообще не положен... Максимум, что грамотный командир МСБ/МСР может выделить взводных снайперов в отдельные пары под непосредственное свое оперативное управление... вот тогда могут и усилить стрелком с подствольником или вообще пулеметчиком... у бестолковых командиров СВД красуется в общих рядах штыков...
В других армиях может быть совсем иначе... т.к. возможности применения снайперов во-первых разнятся от типов винтовок, стоящих на вооружении и от насыщенности подразделений снайперами... а во-вторых от армейских традиций конкретного рода войск конкретной страны... Представить себе снайпера с карамультуком калибра .408, .416, .50 без второго номера бегающим в одном строю с линейной пехотой я лично даже в пьяном угаре не смогу...
0 - 0
Я отвечал про роль второго номера для боевого снайпера, а не страйкбольного... причем не для армейского в рамках штатного расписаний некого регулярного подразделения... а для выделенной снайперской пары, осуществляющей работу требующей максимальной автономности...
Армейскому снайперу в РККА второй номер вообще не положен... Максимум, что грамотный командир МСБ/МСР может выделить взводных снайперов в отдельные пары под непосредственное свое оперативное управление... вот тогда могут и усилить стрелком с подствольником или вообще пулеметчиком... у бестолковых командиров СВД красуется в общих рядах штыков...
Автор радует постами и поднимает рабочее настроение с утра. Но даже этой феерии должен быть предел.
Ув. Mechwarrior, скажите, а читать нормативные документы в армии не модно? Или все выше изложенное Ваша буйная фантазия?
В 1987г.!!! Минестерством Обороны СССР было выпущено пособие по подготовке снайпера, раздел 11, абзац первый и второй, цитата:
"В ходе боя снайперы действуют в одиночку или парами. Иногда в отдельные моменты боя целесообразно снайперов применять централизованно в масштабе роты или даже батальона, что позволит усилить огневое воздействие по противнику на главном участке в решающий момент боя.
При действиях в составе снайперской пары один снайпер ведет наблюдение (наблюдатель), другой - огонь (истребитель). Снайпер-наблюдатель ведет разведку, целеуказание и корректирование огня в интересах снайпера-истребителя, который метким огнем поражает выявленные цели. При действиях в паре снайперы могут через 20 - 30 мин меняться ролями, ибо длительное ведение наблюдения притупляет остроту восприятия изменений, происходящих на поле боя. При отражении атаки противника и в других условиях, когда на поле боя имеется большое количество целей, а также при внезапном столкновении с противником, огонь могут вести одновременно оба снайпера."
Учите матчасть, все придумано до Вас.
0 - 0
Учите матчасть, все придумано до Вас.
Кого вы учите уважаемый? Это же эпический мужик с боевыми :lol:
0 - 0
Придумано оно то придумано, и все это хоть и зубрилось до усирачки, но на практике в войсках отрабатывалось и реализовывалось с большой редкостью... В нашем подразделении на момент моего зачисления были снайпера 2-го года службы с общим настрелом меньше 200патронов... и это не пехота... ;)
2Бегемот
Я писал ВСЕ про второй номер, т.е. наблюдателя-корректировщика, которого не положено Армейскому снайперу в СА, а ты пишешь про СНАЙПЕРСКУЮ ПАРУ... не буду объяснять разницу... я ни лекции читать и ни зачеты сдавать тут не собираюсь...
0 - 0
Придумано оно то придумано, и все это хоть и зубрилось до усирачки, но на практике в войсках отрабатывалось и реализовывалось с большой редкостью... В нашем подразделении на момент моего зачисления были снайпера 2-го года службы с общим настрелом меньше 200патронов... и это не пехота... ;)
Ну что за.... Какой Вы не угомонный. Отмазка - незачет . Знания - незачет. Какую категорию имели ваши снайпера? Даже 3-ю с настрелом в 200 получить нельзя, их просто не хватит на присрелку/подготовку/зачет. Даже в ДОССАФ больше настрел получился раз в 10, а ведь еще были стрелки спортсмены.
В Вашу историю "Не верю"(с) Станиславский. Слишком много ляпов у Вас выходит, даже в теоретических знаниях. Ведь вопрос "зачем снайперу второй номер", был именно теоретический, а не на то "как у вас было"
0 - 0
какие нах отмазки... имеется ввиду <200 патронов общий настрел на втором году службы, а не за всю жизнь... без учебки естественно...