Вот и мне под молоток :) попалась CA SAR Taktik Rifle II-- в народе G3SG1.
Планировался невысокий тюнинг с хорошим запасом мощности для установки впоследующем более мощной пружины(при желании хозяина) до M150.
Установлено:
--пружина DeepFire M130
--Поршень DeepFire титановый полнозубый
--Sistema SilentHead
--направляющая с подшипником Sistema
--мотор ТМ EG 1000
--резинка хоп-ап ТМ
--проводка 2.5 кв. медь силовая.
Крутит всё это аккумулятор Tenergy 9.6 4500 mAh
Вобщем или мне так везёт или мне таки действительно так везёт :lol: Понеслись страдания.
Голова цилиндра от сайлент-хеда не хотела становиться в гирбокс--её я обтачивал напильником и наждачкой. Стенки гира таки сошлись.
Родной таппет был совсем не 90% поэтому попал под раздачу и он.
Поршень не хотел скользить по направляющим в гире--опять же напилинг, напилинг и ещё раз напилинг.
Само собой второй зуб на поршне сточен на 1/4-1/3
Пружина удержания таппета слишком тугая--была растянута примерно на 1-1.5 мм
шимминг, смазку и прочие мелочи не обсуждаем.
Особый подарок это узел хап-апа. То ли нозл коротковат, то ли узел хопа длинноват-))) но компрессией там и не пахло. Взяв в руки нож и надфиль камера была "подвинута" к гирбоксу на 1.5 мм. К тому же пришлось устранять несоосность камеры хопа по отношению к оси гирбокса. Неприятная особенность конкретно этого хоп-апа это то что муфта регулировки хопа ничем не удерживается на корпусе узла и ничто не обеспечивает плотного прилегания всего узла к гирбоксу. Придумано на ходу уплотнительное кольцо из материала упаковки от запчастей. Получилось картонная такая прокладка, которае одевается на внутренний ствол перед хопапом и прижимает хоп к гиру.
Бесконечное количество сборок и разборок, 12 человеко-часов и наконец винтовка начала выдавать ожидаемые от неё цифры. Не побоюсь их озвучить--около 145 м.с . Дуримера рядом нет мерял по банкам, на которых есть отметки от всех приводов которые побывали у меня на переборке. ;)
Сошки выброшены, накладка на приклад выброшена с балкона в состоянии алк. опьянения. :evil:
Автоматик замечательный, только нужно время и руки чтобы довести его до ума.
В планах установка деревянной фурнитуры, как здесь
http://img229.imageshack.us/img229/4808 ... 011lb3.jpg , BTS555 и пружины М140 (если выживут шестерни-)) ). Оптика и тонкий стволик устанавливаться не будут, потому что хозяин в снайпера уже наигрался.