0 - 0
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Тесёмки - это не что инное как такая себе ручка для переноски, там на пару фото видно что сверху идет перемычка-ручка :lol:
такого я ещё не видел, видно забугровые страйкмэны жжут не по-децки :lol: :lol: :P :P
0 - 0
Да-а-а, а я думал 3-9х42 будет "класический" вид иметь, ну ничего, значит будет такой. Еще бы достать его, и чтоб с креплением к СВД-хе подошел...
так на том же скауте и продается. 235 у.е. крепление СВД. диаметр линзы 42 мм.
З.Ы. сошки у того француза правильные. тайваньская реплтка 40 у.е. стоит, но нигде достать не могу. даже не видел в продаже. оригинал на ибее около 200-230 у.е. (((( дороже прицела блин.
0 - 0
Ану знающие спецы и комрады ратного дела снайперского, ответьте на такой вопрос: кто как настраивает оптику, пристреливает винтовку, и какие подводные камни могут встретиться начинающему снайперу при установкепристрелке оптики? Насколько я знаю, например на боевых прототипах, или охотничьих образцах прицелов (ПОСП - естессно ;)) розсчитаная дальность выстрела намного дальше чем на 100 метров, а в страйкболе - это при оочень хорошем тюне и благополучному воздействию Марса на Венеру ;) Отсюда и вопрос, возможно ли подогнать прицел так, чтоб точка соприкосновения оптической оси точки прицеливания совпала с траэкторией полета шара? Простым языком нету ли проблем настройки оптики например на расстояние 30 метров? Интересно также услишать методы пристрелки каждого, как говорят ИМХО, у снайпера она наверное своя особенная, поправте если ошибаюсь..
0 - 0
Что, неужели никто так и не делает эту процедуру ??? Или просто не хотят раскрывать тайны снайперского искуства??? ;)
0 - 0
Хорошо, а в случае когда приходится вести огонь по многочисленным целям и постоянно меняется растояние до противника, кто пользуеться чем: поправками барабанчиком, тоисть настройка точки прицеливания на дальность или же не заморачиваетесь и просто берете поправку пометкам сетки?
0 - 0
когда приходится вести огонь по многочисленным целям и постоянно меняется растояние до противника, кто пользуеться чем
Честно - интуицией, опытом и удачей :D . Пока пару тыс. выстрелов не сделаешь, не привыкнешь - не получится... а когда ещё и по живости характера разные шары пробуешь постоянно.... ой, тяжко...
Перед пристрелкой - постарайся максимально точно настроить хоп ! Это ж не нарезное, тут траектория сильно зависит от настройки хопа, а иногда и от температуры, которая влияет на жесткость резинки :(. И не забудь - вроде как-бы рекомендуется после игры ослабить прижим хопа, чтоб резинка не деформировалась... хотя я этого не делаю :).
Делаю примерно так : подстраиваю хоп, добиваюсь максимально ровной траектории шара и потом стараюсь выставить центр марки примерно по средней части траектории. Остальное - "на глазок" :oops: .... поверь, ты мгновенно задолбаешься вводить барабанчиками поправки и запоминать/записывать данные :). Дистанции малые, ситуация меняется очень быстро...
0 - 0
Ану знающие спецы и комрады ратного дела снайперского, ответьте на такой вопрос: кто как настраивает оптику, пристреливает винтовку, и какие подводные камни могут встретиться начинающему снайперу при установкепристрелке оптики?
"Я не волшебник, я только учусь..." В смысле, пока я не есть снайпер, сейчас только довожу до ума купленную б/у Л-96. Но с 2005 года развлекаюсь стрельбой из пневматической винтовки с установленным ОП, а прошлый сезон провел с АУГом А2 + ОП "Таско" 4х32 в роли марксменовской винтовки. Так что более опытные товарищи меня поправят, если где заблуждаюсь.
Для начала прицел на винтовку нужно установить - так, чтобы вертикаль/горизонталь были правильные. Иначе, когда будешь пристреливать и крутить барабанчики поправок, прицел будет гулять по обеим осям. Для правильной установки - все-таки пневма не боевое оружие, да и в соревнованиях стрелков я учавствовать не собираюсь, - поступаю примерно так. Сперва "в черновую" закрепляю ОП и "вывешиваю" винтовку. Затем перед винтовкой вешаю отвес, т.е просто груз на заметном шнуре. Расстояние, на котором вешать груз, зависит от ОП - с какого расстояния будешь четко видеть шнур. Когда устанавливал на "мурку" первую простейшую "Таску" - проделывал в большом гараже, когда устанавливал на нее же более продвинутый "Липерс" - хватило коридора в квартире. Когда и отвес, и вывешенная винтовка "успокоятся", смотришь в ОП на шнур и вращением прицела добиваешься, чтобы шнур и вертикальная черта прицела совпали (или были параллельны). Аккуратно закрепляешь прицел, в процессе заглядывая и контролируя вертикаль.
После - пристрелка. "Мурку" я старался пристреливать с упора, АУГ пристреливал примерно, "с рук". Перед каждыми пострелушками делал из него несколько выстрелов и смотрел, где будет СТП относительно перекрестья прицела (смена шариков, изменение настроек хопа и т.д. - все это вело к "гулянию" СТП) - пристреливать каждый раз мне было лениво, поэтому я просто отмечал, какую поправку брать сегодня. Но это - марксменовский автомат. С болтовкой так не получится - ее буду более тщательно пристреливать.