Еще момент - увязалась к нам группа из трех человек... мол мы после мертвяка ищем своих. Проверили документы - в порядке, шевроны тоже на месте но они их как я заметил почему то прятали. Парни держались обособленно о чем то постоянно перемигивались и все время норовили встать так что бы угол обстрела захватывал практически всю группу. По моей команде их посли сразу пять человек (ну если бы те вдруг вздумали стрелять то их бы завалили), но не пришлось. В очередном случайном боестолкновении с какой то неузанной группой во время движения (мои шли как положенно с ГПЗ и прикрытим по флангам, а они обосбленно от всех где то сзади) их срезали с холма шальной очередью. И тут мы выясняем что были еще конверты с заданиями о предательстве..... сюдя по всему кто то свое задание выполнить не успел причем с объективных причин.
А вот этот момент я проясню. Как как был одним из троих. Шевронов нам не досталось и пришлось бегать без них. После мертвяка не имея задания (потому что никто не собирался его сообщать после вскрытия конверта) и информации о месторасположении своих (потому что не выдали карты) вышли на группу Майора, в то время когда он отбивал атаку на холм. Мы постояли, посмотрели как он продолжал кричать. Через пару минут он заметил, что "блин, сзади подошли какие-то странные люди" и начал разыгрывать цирк с проверкой документов, хотя мы могли без проблем положить половину отряда еще до того, как он нас увидел бы. После этого через минут 10-15 Майор решил двигатся к бункеру, который якобы заняли наши. Они пошли огибая зеленую посадку, а мы вдвоем пошли через нее, для того что бы на всякий случай проверить присутствие врагов. Через метров 300 мы опять встретились с отрядом, где Майор опять устроил цирк с проверкой документов "дайте я уже наверняка у вас их проверю", хотя что бы за эти 300 метров изменилось в наших документах, я так и не понял. Скорее всего его просто пер сам процесс криков "оружие над головой, один человек к нам сдокументами" - он так кричал всем кого видел в кустах. Пока мы стояли и ждали куда же двинется группа, и размышляли, насколько лучше командование в нашей первоначальной группе, чем в той куда мы попали после мертвяка, несколько человек из отряда Майора заметили, что к отряду подбирается группа странных людей, а так как мы стояли сзади, то сразу приняли оборонные позиции и начали кричать "враг на шесть часов", Майору. Он, стоя в центре и не отдавая остальным никаких приказов, громко передал по рации фразу, которую мы потому всю игру вспоминали - "я веду бой!". После этого нас почти сразу убили подступившие силы врага и пришлось идти пить чай на мертвятник. В третий раз желание "искать своих" пропало полностью.
А по поводу "мои шли как положенно с ГПЗ и прикрытим по флангам" это наверное как хотелось, а не как было на самом деле, потому что толпа бредущая по лесу никак не была похожа на "прикрытую по флангам".
Что касается ВАС - Команда без командира, без задач, без полного понятия основ работы в эфире, явились без доклада в прибытии в распоряжение группы. На вопрос - что вы тут делаете, да мы так к "вам решили подойти", куда вы пошли "да мы осмотримся" - если честно у меня было желание вас расстрелять как дизертиров или засланчегов ибо на тот момен поспорта были нечто вроде секрета плейшнера. Кто откуда куда идет.... пох все. И не удивляйтесь почему вас никто не прикрыл, вы изначально просто пришли пошарится а у моей группы четкое задание я на всяких окруженцев выходящих из расположения противника времени не имел.
А по поводу того что меня "перло от того что я кричал оружие над головой" - то блин это говорит о вашей внимательности и вообще о игровой дисциплине в целом ибо бы знали что подошли к группе ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ у которой была задача УНИЧОЖАТЬ ПАРТИЗАН В ОПЕРАТИВНОМ ТЫЛУ РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЕЙ. и потому что вы "неизветсно окуда" вам об этом НЕ ДОВОДИЛОСЬ! Кроме того - скажите спасибо что я не дал команду вас всех РАССТРЕЛЯТЬ ибо облдал таким правом по условия игры.
По поводу инцидента у дота когда вас уважаемые из за вашей недесциплинированности расстрелял противник, лично вам ДОКЛАДЫВАЮ, что вел переговоры с представителем регулярных войск на бункере 2. В тот момент у них там была перестрелка друг с другом и мне приказывалось зайти на территорию базы и подтержать своих огнем. Но так как разведка докладывала о том что ОНА НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ТУТ СВОИ А КТО ЧУЖИЕ я морочил по радиостации несколько минут голову что бы дать возможность РАЗВЕДКЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ - ибо попасть под обстрел сразу войдя на базу и потерять группу СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ. Поэтому извините - НЕ ВАМ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ КОМАНДИРУ ЧУЖОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ о методах его КОМАНДОВАНИЯ!
Страйкбол уже давно КОМАНДНАЯ игра, да еще учитывая такой сложный сценарий и задачи, посему отдельно шарищимся по лесу - КОНЕЧНО УЖЕ ИГРАТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО.
И последнее - по поводу оценки организации ГПЗ группы. Группа тылового прикрытия ЗАЛА СВОЮ ЗАДАЧУ и увидев противника голосом доложив о его присутсвии вступила в бой. И мне как командиру на каждый такой момент не нужно реагировать ибо ОНИ В СОСТОЯНИИ справится со своей задачей без МАЙОРА. А то что вы погибли в этом бою - это ПОТЕРЯ НЕ НА МОЕЙ ГРУППЕ, ибо в ее составе вы не значились (ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ). И того этот бой ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОВЕЛА С МИНИМУМ ПОТЕРЬ.
А то что Вы вроде как были с нами.... ну так приблудились а куда делись - х/з... может в плен сдались.... Это я говорю о том что должен быть миниму ДИСЦИПЛИНЫ - примкнули к группе - ДОКЛАД КОМАНДИРУ и получение ЗАДАЧ а не тусование вокруг расположения по своему усморению.