0 - 0
Из литературы касательно участия КГБ в конфликте могу порекомендовать (для общего развития) книги "КГБ в Афганистане" Лариса Кучерова(при участии Центра информации и общественных связей КГБ Республики Белорусь).И книгу "Советский спецназ в Афганистане" автор В.В. Малеваный(в книге про группы разных ведомств: Вымпел Омегу Каскады Кобальт Сигму Зенит)
0 - 0
Возвращаясь к ребятам в ТИГ-ах
конкретизирую: Стажеры из Альфы в составе ММГ ПВ КГБ на территории ДРА. Возьмем период конца войны 84-86(но вобщем то интересует и более ранний период, хотябы в познавательных целях)
не определился с рюкзаками и бронежилетами.
На фотках ничего нет либо не видно и непонятно. Фотки практически все есть в этой теме.
Господа много и вдумчиво читающие профильные книги - к вам вопросы. Возможно встречали упоминание в книгах.
Какие рюкзаки подойдут? Понятно что не сидор - как то несолидно для КГБ. РД54? колобки?
Бронежилеты? видел фотку КГБшников того периода в каких то экспериментальных бронижилетах. Но в плохом качестве и походу не достать уже таких. 6б3, 6б4, 6б5 ?
По форме - мы будем одеваться в мабуту новодел. Т.к наших размеров тупо нет афганок-песчанок и никто не шьет. Это наш бок - но с летней формой ничего лучше мы не придумали. На зиму вроде есть возможность взять зимние мабуты и афганки оригинал. И тут внимание ВОПРОС. встречалась ли мабута тогда серого цвета(как сейчас шьют). ? Покрой у нашей мабуты правильный. Впринципе если бы она была еще дополнительно застирана и заляпана грязью - то сошла бы наверно за выгоревшую.
Собрав уже почти весь комплект как изначально хотел и обфоткавшись понял что реконструкцией тут и не пахнет. Но хотелось бы уже хотябы выйти на достойную стилизацию, чтобы ездить на профильные мероприятия.
0 - 0
А какая у Вас мабута, "Тропик-М"?
Ксати, можно ли ссылку на вашу серую мабуту? Кстати, у Вас в Крыму, мабута выгорает очень быстро - проверено. ;)
0 - 0
вот фотка
только пожалуйста не ржите :)
я сниму мотострелковую рпс и заменю на офицерскую портупею(наверно даже с перекидкой) когда найду своего размера. у других ребят в группе уже они есть у половины.
На каске будет чехол из КЗС. Лопату перевешу на рюкзак когда пойму какой нужно брать и покрашу ручку на лопате чтобы не палилась :) .
0 - 0
А ржать-то с чего?
Только ИМХО - с берцами и РД-шкой, оно как-то ну, не знаю, привычней что-ли смотрелось бы.
Это Тропик-М, или нет?
0 - 0
если немного в тему вьехать то поржать есть с чего :)
одна мотострелковая РПС на офицере чего стоит :) Хотя обычные ремни со звездой я на тех же фотках находил. Так что на первое время мне наверно будет достаточно снять лямки.
а пока перефоткиваться смысла нет - хочу уже по максимуму бока исправить и тогда уже еще раз комплект на обсуждение выложить.
сапоги на 90% фоток что я нашел по этой теме. Ну у нас в группе это не аксиома - есть люди и в берцах.
Дело то не в привычности :) я сразу тему выбрал необычную, и непривычную. Мне бы теперь дело до логического завершения довести,или хотябы до момента когда можно смело будет ездить на мероприятия.
Мабута местного разлива/пошива - если интересно, дам контакт.
0 - 0
Можно и мне контакты на мабуту в личку. А по фото то лифчик менять надо на Афган не подходит. По рюкзакам то скорее всего ермак или колобок рд-54 врятли подойдет. Форму все таки лучше поискать (афганку летнею) размеры встречаются разные. По бронежилетам скорее всего берите 6б3 (они одни из распространенных )
0 - 0
та дело в том что искал
с января по сегодняшний день по форумам, по интернету, по знакомым.
имхо срок внушительный, а нам их надо не одна штука. поэтому и решили подвязатся на новодел. вопрос в цвете.