0 - 0
Большое. Человеческое. Спасибо!
0 - 0
Теперь - относительно - "времени и места" первого случая применения "Тигов".
Лично у меня не вызывает сомнений в правдивости "показаний фигуранта". ;)
...
Главная командировка. Вспоминает участник штурма дворца Амина – полковник в отставке Олег Александрович Балашов.
"...
– Считается, что война в Афганистане началась с ввода советских войск в декабре 1979 года. Но ведь ему предшествовал целый ряд драматических событий – свержение и убийство по приказу Амина президента Тараки, вооруженные выступления против режима?
– Совершенно верно. И первая командировка «Альфы» в Афганистан приходится на весну 1979 года. Небольшая группа под моим началом была направлена в ДРА. Мы обеспечивали ...Ну, а дальше был декабрь – всем известная операция «Шторм-333»...
– Я знаю, что жизнь Вам спасла каска швейцарского производства фирмы Tig?
– Нет, не только. Бог спас. Суди сами: пуля от АКМ калибра 7,62 попала точно в плечевой шов кевлара, скользнула по лопатке, «облизнув» сердце, срикошетила от наспинных пластин бронежилета и вышла между ребер наружу. Ну, а каска... первая пуля угодила непосредственно в переносицу, но триплекс «сферы» выдержал этот удар. Вторая – в левую часть каски, оставив вмятину размером примерно с фалангу указательного пальца.
…Этот штурм, по большому счету, может и должен считаться настоящим боевым крещением «Альфы». Ведь группу создавали под Олимпиалу-80. После нее мы могли «затеряться» в структуре 7-го управления КГБ. Своими делами в Кабуле мы не просто доказали свою эффективность, но уверенно и весомо заявили о себе как о команде, способной решать задачи повышенной сложности. Без штурма дворца Амина мы бы не стали той «Альфой», о которой знает весь мир..."
...
Справка.
В 1980-х годах, когда весь личный состав Группы «А» обкатали Афганистаном, О.А. Балашов дважды выезжал в ДРА в качестве руководителя нештатных оперативно-боевых групп. ...Вышел в отставку в 1993 году с должности начальника отдела 7-го управления. Полковник. За время службы был награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями, знаком «Почетный сотрудник госбезопасности»...
...
Большое. Человеческое. Спасибо!
...
Не за что ;)
[attachment=1:gsvxtpn4]222-1.jpg[/attachment:gsvxtpn4]
[attachment=0:gsvxtpn4]222-2.jpg[/attachment:gsvxtpn4]
...
Есть еще снимки - но, не могу "вытащить" вордовского документа :roll:
(интересные - к примеру, с презервативами одетыми на стволы АКСов ;) )
0 - 0
вот еще пара фоток с ТИГами, тоже Афганистан насколько я помню.
0 - 0
с презервативами одетыми на стволы АКСов )
еще при высадке союзников в Нормандии применялись для предовращения загрязнения ствола песком и попадани влаги.
на современном этапе знающие люди говорят, что необходимо покупать наиболее прочные изделия - для анального секаса :o :shock: только кто ж за ними пойдет? разве что залетчик командный :roll:
0 - 0
Бес Стыжий, а все фото откуда ? Журнал, книга?
0 - 0
Находился в Афганистане в 1985 году в составе группы специального назначения «Каскад»
данная фраза противоречит информации, приведенной выше в том же посте.
кроме того, много источников утверждает, что прекращение оперативно-боевой работы в Афганистане групп “Каскад” КГБ СССР состоялось уже весной 1983 года
при всем уважении, но как-то не бьет инфа
0 - 0
Находился в Афганистане в 1985 году в составе группы специального назначения «Каскад»
данная фраза противоречит информации, приведенной выше в том же посте.
кроме того, много источников утверждает, что прекращение оперативно-боевой работы в Афганистане групп “Каскад” КГБ СССР состоялось уже весной 1983 года
при всем уважении, но как-то не бьет инфа
...
Ну, почему же "не бъет" ? ;)
Штатные группы - таки да, вывелись в 83-84, а вот - ВНЕШТАТНЫЕ ГРУППЫ в составе различных подразделений Погранвойск (к примеру > мото-маневренных групп) коии так же относились к КГБ - очень даже "водились" на территории Афганистана - от задач - "банальной" стажировки, до "специфических" а ля - тестирование/испытание вооружений, снаряжения, средств связи и до... ;)
...
Что касательно - несоответствия - документы я привел в подлиннике - возможно в исходнике "ошибка" или не верное (не умышленное) толкование автором действительности... я с таким сталкивался :)
0 - 0
Бес Стыжий, а все фото откуда ? Журнал, книга?
...
"С миру по нитке" ;)